Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере мент расстрелял маршрутку, ранив при этом случайного прохожего

Опубликовано 09.04.2010 в разделе

менты
В Питере мент расстрелял маршрутку, ранив при этом случайного прохожего

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга произошел конфликт между участковым милиционером и водителем маршрутного такси, в ходе которого сотрудник правоохранительных органов открыл стрельбу. Как сообщили РБК в милиции, инцидент произошел сегодня около 18:00 мск на улице Глинки.

По предварительным данным, маршрутный автобус марки Youtong подрезал автомобиль Chevrolet, в котором ехал участковый. Страж порядка вышел из машины и сделал нарушителю замечание, в ответ на которое сотрудник транспортной компании нагрубил милиционеру. Между мужчинами завязалась перепалка, которая едва не переросла в драку. После того как водитель маршрутки схватил участкового, представитель правоохранительных органов сделал предупредительный выстрел в воздух.

Позднее в конфликт вмешались двое коллег участкового и двое мужчин, решивших поддержать водителя автобуса. По имеющейся информации, водитель попытался совершить наезд на сотрудника милиции, и тот произвел еще один выстрел - на этот раз по колесам маршрутки. В потасовке, в которой приняли участие по меньшей мере шесть человек, по предварительным данным, пострадал прохожий.

В результате были задержаны трое участников инцидента, включая водителя маршрутного такси. В настоящее время они находятся в отделении милиции, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителя власти" (ст.318 Уголовного кодекса РФ).


Новость по теме:

Мент-подполковник Маурин пытается отмазаться и заявляет, что убил водителя снегопогрузчика "случайно"



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss