Кто владеет информацией,
владеет миром

Поливание грязью единороссов во славу русской нации обошлось Рашкину в миллион рублей

Опубликовано 09.04.2010 в разделе

системная оппозиция
Поливание грязью единороссов во славу русской нации обошлось Рашкину в миллион рублей

В Саратове суд Ленинского района вынес решение по иску вице-спикера Государственной думы, секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина к коммунисту депутату Госдумы, члену фракции КПРФ Валерию Рашкину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для судебной тяжбы стало выступление первого секретаря Саратовского обкома КПРФ В.Рашкина на митинге 7 ноября 2009г. В числе прочего коммунист произнес: "Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина с его камарильей и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали".

В.Володин усмотрел в этих словах утверждение, что именно он "совершил переворот и повинен в преступлениях перед народом и русской нацией". В судебном иске он указал, что данные утверждения не соответствуют действительности, являются порочащими, и потребовал от В.Рашкина опровержения, а также выплаты компенсации морального вреда, оцененного в 5 млн руб.

Как сообщили в Саратовском региональном отделении партии "Единая Россия", суд удовлетворил требования истца В.Володина и признал вышеназванные утверждения В.Рашкина, произнесенные им в ходе митинга, не соответствующими действительности, а также обязал В.Рашкина компенсировать моральный вред В.Володину в размере 1 млн руб.

В комитете КПРФ Саратовской области заявили о намерении опротестовать решение суда. По словам члена КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Ольги Алимовой, также коммунисты намерены выразить недовольство протестами и митингами. "После этого решения суда, все володины могут подавать иски, потому что будут думать, что это про них", - прокомментировала народный избранник.

Ранее представители партии "Единая Россия" пытались привлечь В.Рашкина за эти высказывания к уголовной ответственности. По мнению "единороссов", в словах лидера саратовских коммунистов присутствовали признаки нарушения ст.280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Однако в декабре 2009г. после проведенной проверки отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области отказал в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления". После этого прокурор Саратовской области Владимир Степанов вынес региональному отделению КПРФ предупреждение.


Новость по теме:

Депутат Рашкин защитил президента Медведева от "Единой России"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss