Кто владеет информацией,
владеет миром

На Фрадкова подали в суд

Опубликовано 16.09.2005 в разделе

На Фрадкова подали в суд

Депутат Госдумы Александр Лебедев направил в мировой судебный участок №378 района «Пресненский» города Москвы жалобу на действия председателя правительства РФ Михаила Фрадкова, сообщила пресс-служба Лебедева.

Еще 14 июля 2005 года Лебедевым был направлен депутатский запрос на имя российского премьера, в котором затрагивалась тревожная ситуация в российской авиационной промышленности. Запрос был подан за две недели до начала следственных действий в отношении компании «Ильюшин Финанс», которые привели к кризису в гражданском самолетостроении.

Согласно п.3 ст.14 закона о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы, должностное лицо, которому направлен запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения. При этом ответ на запрос должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности. На момент подачи жалобы ответа от председателя правительства в адрес Александра Лебедева не поступило. Поэтому депутат считает, что в действиях, а точнее – бездействии председателя правительства РФ усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные ст. 2.4 и п. 2 ст. 17.1 КоАП. Он просит суд наложить на Михаила Фрадкова штраф и обязать его дать ответ по депутатскому запросу.

Комментируя возникшую коллизию, Лебедев заявил, что бездействие правительства в кризисной ситуации, сложившейся в авиапроме, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения. «Мы, депутаты, постоянно сталкиваемся с тем, что в ответ на наши запросы получаем либо молчание, либо отписки каких-то мелких клерков, – сказал депутат, – Пора задействовать правовые механизмы, предусматривающие ответственность за такое отношение к своим обязанностям».

По словам Лебедева, на состоявшемся 12 сентября президиуме фракции «Единая Россия» он проинформировал коллег о намерении подать жалобу в суд, и получил единодушное одобрение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss