Кто владеет информацией,
владеет миром

Ненависть к ментам привела двух якутских девушек в колонию на долгий срок

Опубликовано 09.04.2010 в разделе

менты криминал
Ненависть к ментам привела двух якутских девушек в колонию на долгий срок
Верховный суд Якутии признал студентку гуманитарного вуза и ее приятельницу виновными в убийстве топором, ножом и отверткой из ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов приятеля милиционера и попытке убийства самого стража порядка, сообщила в пятницу РИА Новости представитель республиканской прокуратуры, не уточнив дату оглашения приговора.

"Девятнадцатого октября 2008 года 18-летняя студентка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подговорила свою 22-летнюю приятельницу из чувства неприязни к милиционерам убить стража порядка и его приятеля, спавших в квартире, где они все вместе пили", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одна из девушек, вооружившись топором, вошла в комнату и убила 24-летнего приятеля милиционера ударами в шею и руку, похитив из кармана паспорт, документы и сотовый телефон. Вторая девушка взяла нож и, войдя в комнату, где спал милиционер, попыталась пронзить им сердце уже проснувшегося от шума стража порядка.

"Увернувшись от удара, милиционер отобрал у девушки нож, но та позвала на помощь подругу, которая топором попыталась убить его. Потерпевший кинул нож и, воспользовавшись моментом, выбежал на улицу. Одна из девушек погналась за парнем и, догнав его, пыталась нанести удары отверткой. Милиционер сумел убежать от преследовательниц и остался жив", - сообщил представитель прокуратуры.

Он добавил, что в отношении девушек было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

"На суде потерпевший милиционер изменил ранее данные показания в пользу одной из девушек, но, несмотря на это, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства виновности. Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, назначив одной девушке наказание в виде 14 лет лишения свободы, а другой - в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в кассационной жалобе, направленной в Верховный суд РФ, одна из девушек просила смягчить наказание.

"Но суд оставил решение предыдущей судебной инстанции без изменения", - заключил представитель прокуратуры.

Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss