Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми "гражданин начальник" разобрал на металлолом и продал 50-километровую железную дорогу

Опубликовано 09.04.2010 в разделе

криминал
В Коми "гражданин начальник" разобрал на металлолом и продал 50-километровую железную дорогу
В Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника объединения исправительных колоний N50 ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми Виктора Стародубеца. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным следствия, В.Стародубец в 2008г. принял меры, направленные на незаконное внесение в реестр федерального имущества и закрепление за учреждением части бесхозной узкоколейной железной дороги протяженностью около 50 км, которая пролегает на территории Княжпогостского и Удорского районов Республики Коми. После этого силами осужденных и техники исправительного учреждения был произведен демонтаж рельс данной железной дороги.

Затем В.Стародубец, в период с 2009г. по март 2010г., в нарушение требований федерального законодательства, заключил с различными организациями и предприятиями договоры о продаже демонтированных рельс в виде металлического лома.

Сумма полученных по договорам денежных средств составила более 3 млн руб.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми в отношении В.Стародубца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss