Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый визит временного правительства Киргизии - в Москву

Опубликовано 09.04.2010 в разделе комментариев 5

Первый визит временного правительства Киргизии - в Москву
Делегация временного правительства Киргизии во главе с первым зампредом временного правительства Алмазбеком Атамбаевым в пятницу утром вылетела в Москву для проведения переговоров, сообщили РИА Новости в пресс-службе временного кабинета. Президент Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия президента, поэтому не известно, в каком качестве едут в Москву делегаты от Киргизии.

Массовые акции протеста оппозиции переросли в государственный переворот 7 апреля. Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул столицу и сейчас находятся на юге страны. Оппозиция создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили, что распускают парламент и забирают себе функции президента и кабмина.

Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию. Представители оппозиции заявляют о переходе на их сторону милиции, армии и погранслужбы.

За все время столкновений пострадали почти 1,5 тысячи человек, 75 погибли.

- В общем, это обнадеживающее направление формирующейся внешней политики нового правительства Киргизии, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако надо понимать, что в Кремле сейчас сидит совсем не то руководство, с которым удобно разговаривать представителям оппозиции - руководитель временного правительства Роза Отунбаева является очень хорошо подготовленным марксистом, автором диссертации по критике Франкфуртской школы, имела стаж работы в партийных органах СССР, тогда же, еще при Союзе была председателем Комиссии МИД СССР по делам ЮНЕСКО. После распада СССР находилась на высших дипломатических постах в независимой Киргизии. Пожалуй, кроме Лаврова все остальные члены путинского кабинета рядом с ней будут выглядеть выскочками, кем они, собственно, и являются. И взгляды Отунбаевой, скажем так, социал-демократические, будут сильно диссонировать с неофеодальными замашками кремлевских сидельцев. Воглавляющий делегацию Алмазбек Атамбаев - бывший премьер Киргизии, также человек с опытом еще в советских органах власти. С кем они будут говорить? И о чем?



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Роза Отунбаева является очень хорошо подготовленным марксистом
Не важно написал 09.04.2010 23:44
А.Б, а вот с этого места прошу пожалуйста поподробней. Кем был Бакиев ? Что за люди пришли ему на смену ? Я ничего об этом не знаю, а вопросы архиважные. Знаю только что Акаев был профессором и по-моему даже академиком АН СССР, что не помешало ему достаточно быстро скурвиться. Предпринимаются ли нашей левой оппозицией попытки связаться с киргизами ? Мне кажется то что там сейчас происходит, это самое важное за последние годы. И самое опасное. Ибо если новая власть пойдет тем же путем что прежние, это будет сильнейшей дискредитацией всех оппозиционных идей вообще.
(без названия)
00000000 написал 09.04.2010 20:04
Им надо было в Китай ехать.
представители
аналитик написал 09.04.2010 15:28
представители временного правительства прилетят в москву просить финподдержку со стороны росии.однако россия неоднократно оказывал такие гумпомощи.а главный вопрос состоит в том что доходит ли этот оказанная помощь до пострадавщего народа.сколько можно им помогать.однако надо установить контроль конкретный.обычно киргизские чиновники такие помощи не направляют на нужды народа а делят между собой.
Поговорим
Прохожий написал 09.04.2010 13:41
Розе Исаковне сам бог велел встретиться со Шломо Дов-Бер Пинхосом. В миру Берл Лазаром.
Автору, Всем
Атлант написал 09.04.2010 12:24
Из ремарки А.Баранова: "Социал-демократические взгляды Отунбаевой будут сильно диссонировать с неофеодальными замашками кремлевских сидельцев... С кем они будут говорить? И о чем?"
============================================================================================
С кем - неясно. А вот о чем, тут и гадать нечего. Об этом вполне ясно сказал восставший народ Киргизии, одной из самых интернациональных республик Средней Азии. Скажет об этом и русский народ. Со временем. Так что "неофеодальные замашки кремлевских сидельцев" придется срочно корректировать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss