Кто владеет информацией,
владеет миром

Киргизский опыт для России

Опубликовано 09.04.2010 автором Марина Литвинович в разделе комментариев 28

революция

 

Эта видеозапись демонстрирует, что может случится с министром МВД. Днем 7 апреля поступали сведения, что министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгатиев скончался от побоев. Однако, он выжил, получив серьезные ранения.

"Мы созвонились, он жив, слава Богу, здоров, и сделал заявление о том, что он осознал, и он переходит на сторону народа. К нашему удивлению, сделал именно такое заявление, что ему тоже надоело жить при таком правлении, испытывать все прелести" семейного правления", - сообщил Талгарбеков корреспонденту "Голоса России".

Эта видеозапись демонстрирует, что может случится с министром МВД. Днем 7 апреля поступали сведения, что министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгатиев скончался от побоев. Однако, он выжил, получив серьезные ранения.

"Мы созвонились, он жив, слава Богу, здоров, и сделал заявление о том, что он осознал, и он переходит на сторону народа. К нашему удивлению, сделал именно такое заявление, что ему тоже надоело жить при таком правлении, испытывать все прелести" семейного правления", - сообщил Талгарбеков корреспонденту "Голоса России".

Российские граждане, по моему мнению, должны очень внимательно следить за тем, что происходит в Киргизии.

Во-первых, потому, что проблемы у нас схожие (например, основной причиной бунта стало повышение оплаты за ЖКХ, наложившееся на недовольство политикой президента Бакиева + аресты оппозиции).

Во-вторых, потому, что Россия также очень нуждается в переменах. И вопрос только в том - каким способом они произойдут.

К сожалению, некоторое подобие народного бунта у нас тоже возможно, только, в отличие от Киргизии, у нас, к великому сожалению, при этом варианте, крови будет больше, потому что власть (в широком смысле) так запросто как Бакиев у нас отдавать не будут. Киргизия слишком бедна, а у нас защищать будут миллиарды долларов, а за это они будут готовы и пострелять. Разгромленный толпой домик президента Бакиева не идет ни в какое сравнение с российскими "домиками". Да и силовые структуры у нас в стране в лучшем состоянии находятся, нежели в Киргизии. Да и бандитов у нас побольше и посильнее - в ситуации отсутствия власти все это повылазит наружу. Ну, и мародеров у нас поболе будет.

Я считаю, что России нужны мирные, бескровные изменения. Другое дело, что времени для такого варианта - все меньше и меньше, а минимальные попытки что-либо изменить тонут в нежелании элит что-либо менять. Поэтому - увы и ах - и у нас тоже может быть свой "киргизский вариант".

Я понимаю радость некоторых людей по поводу событий в Киргизии. Конечно, люди радуются не жертвам и не крови. Очевидно, что люди радуются, по большому счету, двум вещам:

1. Кажущейся легкости и быстроте изменений, смены власти. Раз - и все изменилось. Вчера было одно, сегодня - другое. Никто не любит долго ждать и всем хочется побыстрее (увы, "побыстрее" - это чаще всего "кроваво").

2. Зримости наказания. Вот, думают люди, извергов и гадов можно наказать и очень быстро. Это совершенно понятное ощущение людей, которых много лет, например, преследуют, убивают и прессуют, и, те, кто прессуют - живут себе хорошо и замечательно и никито их не наказывает. Так вот: неотвратимое и зримое наказание "всех этих гадов".

Поэтому призываю всех - это будет полезно и власти, и представителям силовых структур, и оппозиции, и простым гражданам - тщательно и внимательно изучать опыт Киргизии. И не повторять чужих ошибок.

Властям - не доводить до народного бунта.

Силовикам - понять, каково это - стрелять в свой народ и подумать, что они будут делать в подобной ситуации? И увидеть бывшего уже министра МВД Киргизии. И увидеть видеозаписи спасающегося бегством киргизского ОМОНа.
Оппозиции - понять, что надо иметь широкую поддержку у людей, а не вариться в собственном соку.

Простым гражданам - знать, как действовать и вести себя в ситуации ЧП.

Ситуация в Киргизии еще не устаканилась и все еще возможно. Позиции оппозиции, пришедшей к власти, пока очень слабые. Мародеры все еще бесчинствуют. Главное сейчас - избежать новых жертв и выруливать на мирный вариант развития дальнейших событий.

 


Материалы по теме:

Восставший против киргизского неофеодализма советский народ победил!

Советский народ против Горби. Немного о природе православной скорби

Советский народ против Чубайса. Приватизация - травма, совместимая с жизнью?




Рейтинг:   3.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новости
Скриббл написал 10.04.2010 12:06
Дозвонились родственникам в Киргизию, говорят: сожгли здание ген прокуратуры, потом были грабежи, но в основном крупных магазинов, а уже вечером набрали в городе 2 500 дружинников и военные подошли, так что сейчас на улицах патрули и порядок, чуть не лучше чем до революции.
для бомжа+бонус:добрый совет
Геша написал 10.04.2010 09:25
Когда крупная собственность,спизженная чубайсами вернется в руки трудового народа,каждый бомж получит жилье,каждый сирота,выходец из детдома,будет как и в Советское время получать РЕАЛЬНУЮ,а не на бумаге как сейчас,квартиру.
В СССР бомжей не было-были только БОЗы,а это особая жизненная философия.
ЫШЬ,а крузак свой, как смута начнется, советую спрятать-их,джипы из особняков, будут жечь в первую очередь.
(без названия)
Alex написал 10.04.2010 00:35
"а у нас [олигархи] защищать будут миллиарды долларов"
Вооруженный захват банковской системы и аннулирование ихних вкладов - сделает их нищими.
Re: Re: Без крови в России обойтись можно
ышь написал 10.04.2010 00:35
геша, поддержи диктатуру пролитарията - дай твою хату пару раз в неделю поюзать, а то бомж я, аж пилядей некуда привезти. за гостиница буржуи бабло немереные дерут, а в крузаке с тремя бабами не развернутся:(((
какой "оппозиции"
Дзясохов написал 10.04.2010 00:33
Каспарову-Касьянову-Лимонову какая может быть поддержка?
(без названия)
Alex написал 10.04.2010 00:31
"Гитлера тоже подавляющее большинство населения поддерживало"
Вранье, на выборах фашисты не получили даже большинства голосов.
Канцлером Гитлера назначил президент Гинденбург по фактически ультимативному требованию олигархов.
Ирине Арзамасцевой
STARIK написал 10.04.2010 00:05
Уважаемая Ирина! Ваша идея с "Лицевыми именными счетами" очень хорошая. Но, на мой взгляд, на данный момент это ничего не даст. Для того чтобы осуществить Вашу идею, нужно полностью преобразовать всю политическую систему в стране.
Первым делом нужно будет внести существенные поправки в российскую Конституцию.
Вторым делом, нужно будет трансформировать Государственную думу в Верховный Совет.
В-третьих, нужно полностью сменить все правительство и провести кардинальные реформы во всей областях политической и экономической жизни страны.
Выбросить всю законодательную базу, которую насоздавали дуМаки, на свалку и создать новую законодательную базу, направленную на улучшение жизни народа, а не на улучшение жизни алчной своры, рвущую Россию на части.
Очень многое придется сделать для приведения страны в порядок, а делать придется. Общество должно развиваться, а не катиться в глубокую помойную яму.
посмотрим
ыыы написал 09.04.2010 21:09
как и кого они через год-два догонят и перегонят.
глядишь промышленность заработает в полную мощь и экономика поднимется на порядок выше уровня буржуев и китаез; наступит полный коммунизм, все будут жить счастливо и умрут в один день.
или, гыгы, все развалится окончательно и будут рыволюционеры на русских стройках гамно за таджиками выносить за объедки.
Re: Без крови в России обойтись можно
Геша написал 09.04.2010 20:14
Маловато будет одной госсобственности.Ее уже и так почти не осталось.
Без крови в России обойтись можно
Ирина Арзамасцева написал 09.04.2010 19:42
Бескровно решить в России все назревшие проблемы можно только одним единственным путем:
путем передачи управления государственной собственности всему народу с помощью именных лицевых счетов граждан http://www.proza.ru/2009/10/17/124
Главное, что требуется сегодня, - это экспроприировать власть госчиновников на монопольное управление и распоряжение государственной собственностью.
После этого потребуется свод законов, регулирующих использования всеми гражданами государственной собственности, которая сегодня используется исключительно как частная собственность чиновников.
Re: руководящий
киргиз написал 09.04.2010 18:48
Каждый уважающий себя киргиз- начальник имел всегда русского заместителя и сейчас немало их держит. А во время СССР Главного инженера киргиза не найдешь.
(без названия)
Андрей Сибиряк написал 09.04.2010 18:31
вот что интересно: в Киргизии на всех руководящих постах-киргизы.
вопрос: почему в России хоть кто, кроме русских?
вытеснили русских из республики
киргизы написал 09.04.2010 18:22
Никогда у них, кроме русского, своего царя не было . Вот бедные и живут без царя в голове, и в действительности.
(без названия)
Вайтер написал 09.04.2010 17:57
Ждем крупной ошибки властей.А там...
По теме.
STARIK написал 09.04.2010 17:37
На мой взгляд, повышение тарифов на услуги ЖКХ стало каплей переполнившей чашу терпения киргизского народа.
У нашего народа эта "чаша" несколько больше киргизкой, но и она наполнена уже до краев. Я представил себе стихийные выступления нашего народа, и ужаснулся тому, что может произойти в случае развития событий по киргизскому сценарию. Это, выльется не в десятки и не в сотни трупов, а в сотни тысяч. "Левое движение" разобщено и некому будет обуздать стихию. Любые силовые меры со стороны паразитирующих правящих структур еще больше озлобят население. А, как известно, "НАРОД победить нельзя!", и остается один выход для Нашей Страны, это распрощаться с капиталистической системой навсегда. И желательно это сделать через выборы.
Re: Re: Re: В России население в массе своей поддерживает власть и курс рыночных реформ
Дебеж написал 09.04.2010 17:12
хахаха! данные ЦИКа - который с головой и жопой кремлевский - для вас репрезентативны?!
ну тогда мы все и Ельцина обожаем пуще Путиан))) умора)))
короче - быть революции и в России. военные из Подмосковья тоже не останутся в стороне, это я вам лично обещаю!
В России население в массе своей поддерживает власть и курс рыночных реформ
Радикальный татарский националист написал 09.04.2010 15:23
Гитлера тоже подавляющее большинство населения поддерживало, кроме всяких там отщепенцев- жидов, коммунистов, педерастов, цыган. Чем все это закончилось мы прекрасно помним
Re: Re: Re: В России население в массе своей поддерживает власть и курс рыночных реформ
Дубина написал 09.04.2010 15:17
<<Данные самые надежные - из ЦИКа>> - Известные фальсификаторы, знаем! Реально, только чинуши всех уровней поддерживают, и то в кухне ругают этот режим!
Re: В России население в массе своей поддерживает власть и курс рыночных реформ
Дубина- написал 09.04.2010 15:13
<<Поэтому события по киргизскому сценарию этой стране не грозят.>> - В России будет минино-пожарский сценарий! Освободим кремль от предателей, разрушим и на этом месте памятник простому челу поставим! А столицу сделаем в центре России, заново отстроим!
Re: Re: В России население в массе своей поддерживает власть и курс рыночных реформ
Dr. Vogel написал 09.04.2010 15:07
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss