Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный лидер озаботил "ЕдРо" регионами деградирующей сырьевой империи

Опубликовано 09.04.2010 в разделе

Национальный лидер озаботил "ЕдРо" регионами деградирующей сырьевой империи

Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Владимир Путин заявил, что партия готова взять на себя ответственность по решению глобальных задач социально-экономического развития российских регионов.

"Реальность такова, что сегодня на эту работу способна, наверное, только партия "Единая Россия", - сказал премьер на межрегиональной окружной конференции единороссов. Прежде всего, по его мнению, это возможно, "в силу разветвленности ее структур и доминирующего положения в местных и региональных органах власти", цитирует Путина "Интерфакс".

По словам Путина, "именно "Единая Россия" обладает необходимыми организационными, интеллектуальными и политическими ресурсами для решения таких масштабных задач". Он заявил, что по сути начинается выработка стратегии социально-экономического развития всех регионов РФ.

"Ставим задачу по консолидации вокруг этого развития научных, деловых кругов, общественных организаций", - сказал глава правительства, напомнив, что аналогичные конференции будут проведены во всех восьми федеральных округах.

"Затем нам предстоит реализовать принятые решения в виде конкретных законов и правительственных актах, в статьях бюджетов всех уровней, в рамках федеральных и местных программ", - отметил Путин. "Партия готова взять на себя ответственность перед страной за выполнение намеченных планов", - заявил Путин.

По мнению премьера, важнейшая задача власти найти и реализовать конкурентные преимущества каждого региона. Это, в свою очередь, является залогом сохранения России как единого государства, цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Формулируя основные подходы к развитию регионов РФ, лидер единороссов подчеркнул, что "точкой отсчета здесь должны стать реальные потребности людей", а "качество работы должно измеряться тем, как меняется к лучшему жизнь людей".

Кроме того, "решая одни проблемы регионов нельзя при этом порождать новые", считает Путин. Он заявил о необходимости развития современной инфраструктуры в регионах, создания такой среды, "чтобы никто не чувствовал себя на периферии социально-экономического развития".

В частности, говоря о Сибири, он заметил, что необходимо создать там "такие условия жизни, которые бы притягивали сюда людей, чтобы население Сибири не уменьшалось, а росло". Путин также поставил задачу Минрегиону "отстроить работу" по повышению эффективности госуправления.

Путин предостерег единороссов: реформы не должны погрязнуть в мздоимстве и волоките

Путин предостерег единороссов от того, чтобы усилия по развитию экономики и социальной сферы не погрязли в мздоимстве и волоките. "Прежде всего, по результатам вашей работы люди дадут оценку действий всей "Единой России", - сказал Путин участникам встречи в Новосибирске.

Он призвал членов партии "действовать с полным пониманием ответственности". "Мы не можем позволить утопить наши планы в волоките, безразличии, мздоимстве или расхлябанности", - подчеркнул премьер, добавив, что партия должна активно участвовать в ликвидации "всевозможных барьеров, которые мешают людям нормально трудиться, делать свое дело".

"Здесь мало принять новые законы и регламенты, хотя и это, конечно, важно, но все-таки главное - нацелить органы власти на решение реальных проблем граждан и бизнеса", - заявил Путин.


Новости по теме:

К алтайскому поместью Газпрома-Путина ведут дорогу стоимостью в миллиард бюджетных рублей

Путин обнаружил под Бакиевым те же грабли, что треснули Акаева. А сам-то Путин их минует ли?



Рейтинг:   1.19,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss