Кто владеет информацией,
владеет миром

Бакиев из последних сил борется за свое кресло

Опубликовано 09.04.2010 в разделе комментариев 9

революция киргизия
Бакиев из последних сил борется за свое кресло

Источник: СоцСопрИнформ

Не смотря на массовые митинги на юге Кыргызстана, где десятки тысяч граждан выступили с требованием отставки Бакиева, он в своем интервью радио «Эхо Москвы»  отказался сложить свои полномочия. Это может говорить о том, что президент лелеет надежды на возможность подавления революции и рассчитывает на помощь соседних государств. Вместе с тем, новая народная революционная власть укрепляется по всей стране и на сторону восставших полностью перешла армия.

В Кыргызстане обстановка все равно остается очень сложной и сохраняется тревожное положение на юге и особенно в городе Оше, который пока контролируется президентскими силами. На лицо элементы двоевластия, где сила и основная часть страны находится под контролем  восставших. Народным Курултаям на местах, ЦИКу Всекиргизского Курултая и Временному правительству посредством народных дружин и армейских сил полностью удалось подавить все очаги мародерства и погромов.

Несмотря на это официальные СМИ России и Казахстана намеренно распространяют слухи о многочисленных погромах. Так например, тележурналисты Первого Канала сообщили, что была взята штурмом  Сизо № 1 г. Бишкека и выпущены все уголовники, в том числе опасные рецедивисты. Информация оказалась полностью лживой, так как из изоляторов и тюрем города были освобождены лишь арестованные накануне Народных Курултаев лидеры оппозиции, а по сообщению главы пресс-службы Государственной службы исполнения наказаний Сергея Сидорова агентству АКИpress никаких столкновений с восставшими не наблюдалось.

По его словам, все учреждения системы исполнения наказаний Кыргызстана работают в штатном режиме, обстановка стабильная и нарушений работы режима нет. На данный момент усилены меры для охраны порядка в СИЗО №1, усилена внешняя охрана по периметру и внутренняя, служба безопасности приведены в состояние повышенной боевой готовности. Подобная негативная информационная кампания, как и слухи о возможной поддержке восстания со стороны США, направлены на создание у российской и казахстанской публики впечатления хаоса и слабости временного правительства.

По словам активистов оппозиции, грабежи были организованы криминальными элементами и бывшими переодетыми милиционерами, для дестабилизации ситуации в Бишкеке и дискредитации революции. На сегодняшний момент силы народных дружин уже превысили 4000 человек, и отряды ополченцев расставлены по 30-40 человек на всех важных перекрестках, универмагах и у административных зданий. Вооруженные и организованные граждане готовы защищать революционный порядок и новую власть. Бишкек сейчас взят полностью под контроль и зачищен от мародеров и бандитов. Сейчас в Кыргызской столице куда безопаснее, чем до революции.

Надо отметить, что Народные Курултаи стали поистине новой формой самоорганизации граждан снизу, и, по сути, это народные органы власти. Что же касается убитых и раненных, то по данным нового правительства численность погибших уже достигла 75 человек, а число раненных превысила 1500 человек. Причем 95% убитых именно с огнестрельными ранениями и это все гражданские лица! Ранения милиционеров в основном от тупых предметов, а число погибших из их числа единицы.  Это еще раз доказывает, что расстреливали именно безоружных демонстрантов, а не наоборот. Уже выяснено, что рядом с Белым домом действовало 25 снайперов, расставленных в шести пунктах, которые и вели обстрел митингующих с разных позиций на поражение.

Не смотря на эти убийства мирных граждан, Курманбек Бакиев еще обдумывает планы возврата столицы и всех областей при помощи специальных подразделений соседних государств. Только во время уличных боев 7 апреля, по данным народных дружинников, восставшими было рассеяно два батальона наемников, состоящих из граждан соседних республик. В Алматы циркулируют слухи, что 8 апреля на границу с Кыргызстаном, а возможно и в Бишкек были отправлены усиленные отряды полиции, полностью экипированные и вооруженные для подавления массовых выступлений.

Эти сообщения могут быть похожи на правду, так как президент Назарбаев выступил с резким осуждением революции в Кыргызстане, а его коллега упорно цепляется за власть и выигрывает время, для развязывания гражданской войны и введения в страну «миротворческих войск». Это может означать лишь откровенную интервенцию, чреватую огромными жертвами, насилием, арестами активистов оппозиции и государственным террором. Только затопив кровью Кыргызстан они смогут справиться с революцией. Но народные массы, поднявшиеся на восстание, не собираются сдаваться, и сопротивление будет чрезвычайно ожесточенным!

Тем временем Временное правительство, объявило о том, что будет действовать полгода, до проведения следующих выборов, и уже сейчас в кабинете обсуждаются действия по возврату объектов государственной собственности, приватизированных семейкой Бакиевых. Премьер правительства Роза Отумбаева выступила о намерениях снизить тарифы на ЖКХ и цены на продукты питания. Готовится широкий пакет реформ и национализация стратегических отраслей. Параллельно налаживается связь с властями России, а ООН делегировало в Бишкек своего спецпредставителя. Войска и народные дружины направлены также в Сокулук, для предотвращения возможных межнациональных конфликтов.

Надо отметить, что эта революция, чрезвычайно отличается от тюльпановой и других «оранжевых» выступлений, как по движущим классовым силам, которые ныне представлены беднотой, так и по составу руководства, состоящего сейчас из разнородных политических сил. Фактически это народное восстание против неолиберального экономического курса олигархического правительства Бакиева по приватизации всех отраслей экономики, против буржуазии и диктатуры силовиков. Революция видимо не остановится на достигнутом и коренные изменения охватят все сферы жизнедеятельности общества, приобретая социалистические черты. И это выступление напрямую и непременно повлияет на судьбу режимов бывших партийных бонз в бывших советских республиках Средней Азии.

Мы, социалисты, выступаем против любых действий правительств Узбекистана, Казахстана, России и Таджикистана по изоляции революционного Кыргызстана.

Мы говорим:

- Нет блокаде и вмешательству во внутренние дела народа Кыргызстана!

- Нет интервенции!

- За поддержку новых органов власти, выступающих за продолжение революции!

- За полную национализацию всех отраслей промышленности и введение рабочего контроля!

- За самоорганизацию и всеобщее вооружение народа!

- Да здравствует победоносная Киргизская революция!



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сашко написал 10.04.2010 02:02
О чем вопрос?
Бакиев - это не самостоятельное существо. Это лишь одна из голов гидры "его" клана. (И кто же знает - какого?)
"Чисто организационная" позиция "временного правительства" - это не та позиция, которую ждет народ. Который готовятся (похоже) реально кинуть опять (а и почему иначе? C чего чего "разбегутся"-то?)
Скорее всего, начнут с "суверенным видом", прикрываясь "затоптанными интересами народа" продаваться кому ни попадя.
(Логика Истории нынешнего времени, века иудина и пилатова)
(без названия)
Правдоруб написал 09.04.2010 23:37
Отумбаева роза ИСААКОВНА.
Сразу видно-киргизка!
Что, киргиз, своих кадров нэма. Без исааков никуда?
план
киргиз написал 09.04.2010 21:37
План Путина сработал! Теперь мы свободны! Россия,смотри на меня,делай как я!
НЕ ВЕРЮ НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
солнце написал 09.04.2010 20:36
А я не верю тому что обещает новое, временное правительство... Потому что аналогичная картина была и с Бакиевым, когда он захватил власть. Пришел к правлению страной неправедным путем. Мозгов не хватило !!!!! А ИТОГ????
сейчас просто пытаются управлять страной тем, кому это выгодно, чтобы высосать из страны все, что в ней еще осталось...
Мне очень жаль эту страну и народ который в нем живет.
каков народ -такова и власть
киргиз написал 09.04.2010 18:42
Только русские казаки и могли навести порядок в этом бедном регионе Пишпеке .
Заголовок
Мечтатель написал 09.04.2010 17:08
Поздно, прошляпил все теперь ему нужно искать путь для вывода своего капитала по тихому.
(без названия)
Игрок написал 09.04.2010 15:29
Как пессимистично.Что же теперь ничего не менять киргизам?А власть новая не захочет поменьше хапать,глядя на печальный опыт предыдущих?Власти вообще надо менять регулярно,пока не выпадет счастливая комбинация.Как в какой-нибудь карточной игре.Не всегда же шестерки будут приходить?в колоде есть еще дамы,короли и тузы.
все забудется
аналитик написал 09.04.2010 14:58
думаете временное правительство заботится о народе я думаю нет им нужен власть кресла.каким был народ бедным таким и останется.скоро начнется раздел чиновничьих кресел и должностей.и они тоже будут воровать и раньше воровали будет расти коррупция землячество знакомство .будут тянуть своих родственников земляков на лакомые чиновничье кресла.а народ останется обманутым.думаете они\представители нынешней власти\что -то изменят-нет.именно они и со времен акаева и бакиева были депутатами высшими госчиновниками воровали народное добро своих поддерживали брали взятки распределили все гумпомощи и финпомощи поступившие из других стран строили дворцы имеют торговые центры отдыхают на заграничных элитных курортах.еще просят помощи от россии чтобы воспользоваться положением.если россия окажет гумпомощь уверен что больше половины не попадет пострадавшему народу сто процентов уверен.с одной стороны они и виноваты гибели людей не могут управлять массами народа.они использовали народ завтра забудут о народе и будут думать о себе что урвать какая чиновничья должность занимать и как стать богатым как народное добро воровать-вот что у них в голове.
по ворам
Удар написал 09.04.2010 14:29
>>...сейчас в кабинете обсуждаются действия по возврату объектов государственной собственности, приватизированных семейкой Бакиевых.<<Сколько в России таких семеек дожидается таких же действий!Прихватизатор,твоя семейка не попала в список для избавления от неправедно нажитого?Тогда Мы идем к тебе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss