Кто владеет информацией,
владеет миром

Калуга: митинг против политцензуры

Опубликовано 16.09.2005 в разделе

Калуга: митинг против политцензуры

В областном центре на улице Поле свободы, возле "Дома радио" молодые калужане пытались доказать прохожим, что свободы слова в России нет.

"Митинг против политической цензуры" - так официально было названо получасовое действо с ряженным под российского президента юношей. Митинг прошел спринтерскими темпами. Участники мероприятия выстроились в шеренгу, чтобы растянуть захваченный с собою транспарант. Оратор с помощью ручного мегафона пытался объяснить немногочисленным зевакам свои требования. Среди них "отмена явной и скрытой политической цензуры на телевидении и в печатных СМИ; черных списков, запретных тем и запретных персон на центральных телеканалах и даже возвращение дискуссий в прямом эфире".

Митингующие хором скандировали "Даешь свободу слова". Главный номер митинга: ряженный в президента персонаж, развешивающий на уши окружающих вермишель быстрого приготовления. По мнению митингующих, "враг" свободы слова в Калужской области - это ГТРК "Калуга". Между тем, киногруппа, только этой телекомпании оказалась единственной из всех СМИ, которая не только снимала на камеру все происходящее, но и даже показала это в эфире новостного выпуска.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss