Кто владеет информацией,
владеет миром

Калуга: митинг против политцензуры

Опубликовано 16.09.2005 в разделе

Калуга: митинг против политцензуры

В областном центре на улице Поле свободы, возле "Дома радио" молодые калужане пытались доказать прохожим, что свободы слова в России нет.

"Митинг против политической цензуры" - так официально было названо получасовое действо с ряженным под российского президента юношей. Митинг прошел спринтерскими темпами. Участники мероприятия выстроились в шеренгу, чтобы растянуть захваченный с собою транспарант. Оратор с помощью ручного мегафона пытался объяснить немногочисленным зевакам свои требования. Среди них "отмена явной и скрытой политической цензуры на телевидении и в печатных СМИ; черных списков, запретных тем и запретных персон на центральных телеканалах и даже возвращение дискуссий в прямом эфире".

Митингующие хором скандировали "Даешь свободу слова". Главный номер митинга: ряженный в президента персонаж, развешивающий на уши окружающих вермишель быстрого приготовления. По мнению митингующих, "враг" свободы слова в Калужской области - это ГТРК "Калуга". Между тем, киногруппа, только этой телекомпании оказалась единственной из всех СМИ, которая не только снимала на камеру все происходящее, но и даже показала это в эфире новостного выпуска.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss