Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская милиция пытается имитировать реформу

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 19

Московская милиция пытается имитировать реформу
В структуре московской милиции будет на одно подразделение меньше. В пятницу начальник ГУВД по Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев принял решение об упразднении подразделений милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства. Об этом прессе сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Сокращение было проведено в рамках реформирования московской милиции, добавили в ГУВД.

«Следует отметить, что ряд функций, которые выполняли подразделений милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, несвойственных милицейским подразделениям, в настоящее время переданы гражданским службам и ведомствам», - заявил Бирюков.

 


От редакции: Вообще, конечно, если нарушения в сфере потребительского рынка могут вполне пресекать гражданские ведомства, то почему столько времени существовало подобное подразделение в структуре МВД? Ведь любому же ясно, что тут за версту не просто пахнет, а воняет вымогательством - даже в кино показывают, как милиционеры заходят в магазин, набирают полную корзину и выходят, не заплатив. Тот же знаменитый Евсюков так неоднократно поступал в супермаркете "Остров", пока не решил, что кроме права отовариваться бесплатно у него есть и лицензия на отстрел граждан.

Впрочем, "лицензия на отстрел" у милиции, похоже, действительно имеется. Вот, сейчас в ГУВД Петербурга проводится проверка (всего только проверка!) по случаю того, что участковый, находясь в гражданской одежде и на частном автомобиле обстрелял маршрутку с пассажирами и ранил водителя. И если бы не активность пассажиров, сейчас виноватым был бы признан водитель - не так себя вел, спровоцировал милиционера на стрельбу... Вообще, что тут проверять? Даже если водитель маршрутки 1000 раз неправ, стрелять по автобусу, в котором едут пассажиры, нельзя... Или можно? "Лицензия на отстрел"?

Но все же остаются еще вопросы насчет абсолютно лишних подразделений в МВД. Функции того же "Центра Э" можно было бы легко передать какому-нибудь общественному органу - пусть общество само решает, что есть экстремизм, а что нет. А то ведь уже и энциклопедия - экстремизм, и художник Васнецов экстремистский, и писатель Лев Толстой тоже. Скоро русскую классику почитать можно будет только в эмиграции.

Опять же ОМОН тоже вполне лишняя структура в милиции - передайте ее во Внутренние войска, разумеется, со снятием с бойцов ОМОНа прав задерживать и арестовывать. Пусть будет спецназ для борьбы с террористами, а не зондер-команда по разгону старушек, которые жалуются, что им нечего есть. Зачем в милиции карательные подразделения?

А так пока это не реформа МВД, а профанация. Я бы очень посоветовал министру Нургалиеву посмотреть кадры с его коллегой Когантиевым из Киргизии - вот ведь до чего доводит задержка с реформированием МВД.

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТАГАНСКИЕ ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ. милиция-убийца!
Алекс написал 02.05.2010 15:34
<<Начальник ОВД &laquo;Таганский&raquo; лишится поста из-за ДТП с милицейским авто. МОСКВА, 30 апр &#8212; с участием милицейского автомобиля, в результате которого погибла девушка. Мотоциклист госпитализирован в тяжелом состоянии, а его пассажирка скончалась.>>
<<Таганская милиция и прокуратура в эпоху Путина превратились в правозахоронительные органы. Законность и справедливость фактически упразднены, простые люди в действительности стали жертвами людей в погонах. Владимир Докашев участковый уполномоченный милиции Таганского района занимается мздоимством с проституток и граждан без московской регистрации, а также сознательно за взятку совершает преступление вступая в преступный сговор.>> http://www.zaprava.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=1570
Московская милиция пытается имитировать реформу!!!
Re: Прежде чем отрезать, необходимо 7 раз отмерить.
федор написал 18.04.2010 06:45
В древней Спарте граждане республики считали себя недостойными работать в полиции и эту функцию исполняли рабы. Все возвращается снова. МВД разогнать, а вместо ППС и ГАИ поставить служить срочников из армии. Это экономия средств и при том большая. А офицерам, кто прошел отбор, назначить хорошее содержание.А не делать их рабами под угрозой увольнения за критику начальства и привлечения к уголовной ответственности за неисполнение приказа. В настоящее время рядовых работников МВД при низкой зарплате ставят в качестве подневольных. Благо сейчас безработица и с рабами кадровых проблем у МВД нет. Критиковать надо, что то предлагать надо, а если говорить на человека "свинья, свинья, он и захрюкает". А если человек подневольный с рабской психологией будет служить в МВД, тупо исполняя приказы, то какую милицию в конечном счете получим. Не будет ли еще хуже. Незря ОМОН тренируют для разгона "пенсионеров и экстремистов". С момента перестройки власть опускала МВД (кроме генералов), лишив их всех льгот, уменьшала зарплаты и пенсии,толкая на самообеспечение, как было в царской России, тем самым специально обостряя противостояние общества и милиции, чтобы небыло единства.И реформа МВД это очередная компания,политическая игра, где народ это куклы, которыми можно умело играть, отвлекая от главного - экономики, двигателя прогресса. От сильной экономики СССР почти ничего не осталось, а то что есть, принадлежит 10% граждан России, у которых состоят на службе вся "единая россия" с чиновниками, которые, прикрываясь глобальным кризисом повысили свои доходы в два раза. Поэтому надо всем без исключения идти на выборы и выбирать более менее достойных, а не распыляться на форумах и не опускаться до мелочей. Пока на выборы будут ходить по 10-20% населения, так и будете на форумах заниматься говорильней, а не делами. Менять надо всю систему, а не ее винтики.
(без названия)
Юрий Григорьевич написал 13.04.2010 10:28
Пока ВОРЬЕ не будет сидеть в тюрьме, у страны нет ни будущего, ни настоящего! Будем получать , с барского плеча "лица нации" по 100 руб., к праздникам и выборам! &laquo;Правоохранительные органы&raquo; (по странным обстоятельствам, почему-то названные &laquo;ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ!&raquo; вновь расписались в своей полной недееспособности. Да, предупреждать теракты, внедряться в банды террористов, добывать и скурпулезно анализировать информацию, не допускать распространения оружия и взрывчатых веществ (эти и другие методы предупреждения терактов давно отработаны в мире), намного сложнее и опаснее, чем "крышевать" и облагать поборами малый и средний бизнес, обирать гастарбейтеров, торговать талонами техосмотров, покрывать контрабанду, разгонять дубинками демонстрации правозащитников и прочая и прочая. Со многими сомнительными "достижениями" наших силовиков мы познакомились в последнее время благодаря остаткам свободной прессы и еще неподцензурному интернету.(но, я думаю, ОНИ и с этим скоро покончат!)
Со стороны власти сразу пошли разговоры о необходимости выделения правоохранительным органам дополнительного финансирования, предоставления таможенных льгот на ввоз спецоборудования. Возникает резонный вопрос, а на что расходуется ТРИЛЛИОН рублей, уже предусмотренный этим органам в одном только федеральном бюджете 2010 года? Замечу, что содержание органов государственной безопасности - наиболее выросшая по сравнению с 2009 годом статья бюджета, если не считать расходов на олимпиаду в Сочи. Неужели прошлые теракты власть ничему не научили?! Председатель Счетной палаты С.Степашин (тоже друг ЛЫЖНИКА) после теракта публично обещал проверить, как расходуются(ВОРУЮТСЯ) гигантские средства, выделяемые государством на обеспечение безопасности граждан. Подождем результаты, хотя некоторые гипотезы, учитывая уровень коррупции в стране, есть и без проверок, а БРАТЬЯ ПО КРОВИ, нам все обещают &laquo;счастье!&raquo; Уже ясно, никакими косметическими реформами, увольнением отдельных генералов ситуацию не исправить. Пока не будет контроля общества над властью вообще и над правоохранительными органами в частности, россияне не смогут жить спокойно. Теракт в Москве с кровавой наглядностью показал, что без серьезного изменения политической системы, ее реальной демократизации наша основное конституционное право - право на жизнь и безопасность обеспечено не будет. Я думаю, что становится все более понятным людям! Но &laquo;власть&raquo; продолжает &laquo;закручивать гайки&raquo; и обдирать народ!!!
Еще раз мои глубокие соболезнования пострадавшим, родным и близким погибших.
(без названия)
Юрий Григорьевич написал 13.04.2010 10:17
По наглости рвачества,личного обогащения и наносимому урону по престижу государства и министерства, они вреднее и хуже упраздняемой В.Колокольцевым структуры,работники которой,, по сравнению с вышеперечисленными, просто мелкие "щипачи".
Эта банда МЕНДЕЛЯ и ЛЫЖНИКА, держит еще одну банду (МВД)! Они без них, при таком воровстве, никто! Поэтому им все и позволено! А там в подмогу прокуроры, судьи, юстиция и т.д. Просто удивляешься русским людям! Поэтому за быдло и считают и, как к быдлу относятся! Все это дымовая завеса!
Любителю чужого в т.ч. и ушей-тайсону.
Разборчивый написал 10.04.2010 20:05
Подняли себе неимоверные ,для мента и простого труженника, зарплаты ,пенсии, привилегии ,неприкосновенность за содеянное судьи,прокуроры,фсбешники, и что же -воровать и мошенничать они стали меньше?
Отнюдь,как любил говаривать один "классик"-дерьмократ-разрушитель. У вышеперечисленных разыгрался только аппетит на незаконную халяву и поднялись ставки на поборы и взятки.При одновременной их повальной коррумпированности ,низкопрофессионализме,наглости,цинизме и бездельничании.
Мало это только известно из-за их закрытости,отсутствии открытой статистики и недоступности (запрете) ведения оперативно-розыскной работы в этой среде.
Так что, "как волка ни корми,он все в лес смотрит".
Re: ингушетия
95 рус написал 10.04.2010 19:03
джихад
Прежде чем отрезать, необходимо 7 раз отмерить.
Майк Тайсон написал 10.04.2010 18:57
Много людей жаждет сокращения МВД, чем больше сократят тем лучше, а еще лучше ее полная ликвидация. Это мнение людей, которые неладах с законом или же намереваются совершить противоправные деяния и что бы в последствии их не преследовали. Сокращая некоторые подразделения МВД у нечистоплотных людей появляется шанс совершать преступления против личности, т.е. против нас. Менталитет граждан России не позволяет сокращать надзорные функции, послабления приводят к массовым злоупотреблениям. Бизнес в России и так находится в полулегальном виде, а после сокращения функций МВД можно себе представить, что нас в будущем ожидает. Обман, обвес, обсчет и т.д. и т.п., это происходит и сейчас но не в таких масштабах. Милиция является одним из основных сдерживающих факторов в сфере торговли, иных контролирующих органов бизнес не воспринимает всерьез, в ряде случаев проверяющих даже на порог не пускают. Ежедневно в СМИ публикуются страшные факты обманов потребителей, перечислять их нет необходимости. Москва - это большой рынок контрафакта, фальсификата. МВД России 10 лет назад создала службу БППРИАЗ в целях усиления борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Эта служба за период существования пресекла сотни тысяч правонарушений в сфере торговли и оказания услуг населению. А ведь эти правонарушения были направлены против нас. Ни участковый, ни сотрудник БЭП не будет пресекать правонарушения этой категории, у них есть свои обязанности, также немало важные. Коррупцию в рядах милиции можно искоренить, нужно лишь к этому вопросу иной подход, всем известный. Это - поднять зарплату, ужесточить спрос. Прежде чем отрезать, необходимо 7 раз отмерить.
Бакиева на Отумбаеву
шило на мыло написал 10.04.2010 13:02
Народ Киргизии дошел до точки нетерпения, взял власть в свои руки и сам же по глупости и наивности слил ее оппозиционерам. А ведь власть нельзя никогда никому отдавать! Народ должен сам на общих референдумах решать свое жизнеустройство. Мировым финансовым кругам гораздо проще скупить, договориться или запугать сравнительно небольшую кучку людей, гарантировав им пожизненную безопасность, как например Окаеву и Бакиеву, Горбачеву и Ельцину в России, Ющенко и Тимошенко на Украине. Иметь договоренность с многомиллионной массой киргизского народа не имеет им смысла. Скорее всего, переворот опять и снова по принципу качелей ни к чему хорошему не приведет. Мировая финансовая кучка мошенников порой даже сама провоцирует бунт, дабы сбить накал народного недовольства. Поставив новую марионетку, они спокойненько и не напрягаясь, обнадежив народ, продолжат новый многолетний виток грабежа. Противостоять этому можно, сократив правление кукольных президентов до 1 года с последующим анализом работы и очередными выборами. Все финансирование, реформы должны утверждаться народом на референдумах. Виновные перед народом марионетки должны быть безоговорочно ликвидированы со всеми своими выродками.
Какие проблемы?
Не кремлядь написал 10.04.2010 12:59
==. Скоро русскую классику почитать можно будет только в эмиграции.==
Читайте гинзбурга и лаженицера.Газетки с гордонами и жорналы с пезнерами.
Наслаждайтесь пейсатыми е*летами,заполонившими ТВ.
Зачем вам русская классика.
Русских и России НЕТ.
Есть россияне и ресурсная территория мирового кагала.
Re: - Сергей-45
Дубина написал 10.04.2010 11:43
<<С ДОБРЫМ ВЕСЕННИМ УТРОМ, РОССИЯ!>> - У сол-да-та вы-ход-ной, пу-гови-цы в ряд.....
Трансформеры!
Дубина написал 10.04.2010 11:37
Реформа МВД (министры как дети, в "трансформеры" играются), как вечная реформа ЖКХ! ЖЭУ, МУПы, УК, ООО УК, Ассоциации - рожи одни и те же, но ответственность никто не несет и вся реформа за счет народа! Надо МВД ликвидировать, оставить одну структуру - Угро, а на местах народные дружины создать + руководство (и на местах) выборным сделать, и конечно прозрачная деятельность!
ингушетия
апри написал 10.04.2010 11:05
А если бы этот миллиционер тоже самое сделал в ингущетии или дагестане или там милиция другая что бы с ним было.
(без названия)
Сергей-45 написал 10.04.2010 10:03
С ДОБРЫМ ВЕСЕННИМ УТРОМ, РОССИЯ!
Колокольцев -вперед! Каленым железом выжигать мерзавцев и врагов народа.
Восход. написал 10.04.2010 09:28
В силовых органах полно присосавшихся многочисленных структур- бездельников,куда, в основном, пристраивается блатняк или безработные-иногородние в ОВО(вневедомственная охрана).
Это технические и вспомогательные службы: кадры,ХОЗУ, бухгалтерия,интенданты,оркестры, и т.п.,которые носят погоны ,получают также как и работники основных служб ,по результатам работы которых и оценивается деятельность ведомств.Но при этом у них 8-ми часовой рабочий день,они не задействуются в различных оперативных и др. мероприятиях,не перерабатывают,ни за что не отвечают,не рискуют жизнью и здоровьем и т.д.
Вот их то и надо кардинально сокращать и распогонивать - их служба должна быть гражданской!
А упразднять надо в МВД коммерческую структуру - вневедомственную охрану(вместо их ввести ВОХРы), делать надо что -то с полностью и насквозь коррумпированные, аморально разложившиеся службы: ОБЭП,УЛРР,ГАИ.
Также в первую очередь надо разобраться с начальниками ОВД и УВД, беспредел по рвачеству и безнаказанности которых служит негативным примером для подчиненных.Там ,где последние "побираются" и нарушают законность и этические нормы, там 100% начальники такие же.
По наглости рвачества,личного обогащения и наносимому урону по престижу государства и министерства, они вреднее и хуже упраздняемой В.Колокольцевым структуры,работники которой,, по сравнению с вышеперечисленными, просто мелкие "щипачи".
В МВД надо отменить все звания?
Владимир, профессор написал 10.04.2010 09:15
Сколько предложений по всем сторонам жизни. И какие все разные.
Да вы частности предлагаете решать, граждане. Но их не решить без решения общего.
То есть смены режима.
Кажется, и Владимир Ильич высказался об общем и частном, дословно не помню.
госидиотизм
Рудольф написал 10.04.2010 07:30
Да об чем лаимсси, бояре! - Ведь давно уже замечено, что если Бог хочет наказать кого-то, то лишает его разума. Это справдливо в отношении любого человека и в большей степени- государстсва, что мы и наблюдаем в данном случае.
" В МВД надо отменить все звания..."- Безусловно. Воинская организация силовой структуры, это просто война против своих граждан.
"Должностной оклад должен являться мерилом производимой работы...." - А вот это скользкий вопрос. - Они там покажут,.. работу если зарплаты будут зависеть от нее. Как у пожарных, когда им ввели (в 30-х гг) оплату за пребывание на пожаре. - Понятно, что длительность пожаров сразу же возросла в несколько раз.
Но то то, что сразу надо бы сделать, это поставить их (да и армию) под контроль гражд общества. - Каждое их нарушение должно рассматриваться не ими самими, а судом гражданских присяжных. Тогда бы они сто раз задумались о том, пускать ли палки против старика-пенсионера, даже если он и "подшофе". - Слабо? Ну тогда ни о какой реформе равно как и о "гражданском общетсве" и речи нет. Есть некая военнизированная структура, которой население отдано на откуп, как в др Японии, где самурай мог зарубить любого прохожего только для того, чтобы проверить осроту своего меча, в обмен на лояльность к власти.
(без названия)
..... написал 10.04.2010 02:22
Прокуратура оштрафовала собственника ломбарда за то, что клиентов не проверяли на причастность к экстремистам
Раздел: Ломбарды
7 апреля 2010 г.
Прокуратура оштрафовала собственника ломбарда за то, что клиентов не проверяли на причастность к экстремистам, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Прокуратурой Краснотурьинска в ходе проверки фактов отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма выявлено коммерческое предприятие, которое не проверяло своих клиентов на возможную причастность к экстремистской деятельности.
В частности, прокуратура выяснила, что в ООО &#171;Ломбарды 585-СП&#187; в Краснотурьинске специально обученные для этого сотрудники не осуществляли деятельность по идентификации своих клиентов. Они не уточняли организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности согласно перечню, опубликованному на закрытой странице Росфинмониторинга в Интернете.
Руководитель ООО &#171;Ломбарды 585-СП&#187; при проверке пояснил, что он вообще не осведомлен о существовании упомянутого перечня и порядке его применения.
По результатам проверки прокуратурой Краснотурьинска в отношении краснотурьинского обособленного подразделения ООО &#171;Ломбарды 585-СП&#187; возбуждено административное дело по факту нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
По итогам рассмотрения административного дела на юридическое лицо наложен штраф в размере 60 тысяч рублей.
[ eanews.ru ]
(без названия)
Павел написал 10.04.2010 02:04
Вообще неплохо было бы жестко привязать в пропорциональном отношении количество чиновников и прочих дармоедов к численности народа.
То есть, сокращается численность населения, сокращается численность теплых местечек.
(без названия)
Сергей Яэтов написал 10.04.2010 01:33
Реформа МВД не нужна и не выгодна никому.Вернее это очередная уловка для граждан "Ну потерпите еще чуть-чуть, реформы проведем и тогда...".А так по сути это ЗАО.Миллионы дармоедов живут за счет страны. В МВД надо отменить все звания.Должностной оклад должен являться мерилом производимой работы.Во главе отделов должны выбираться гражданские лица.Вот с этого должны начинаться реформы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss