Кто владеет информацией,
владеет миром

Национал-понты в Алматы: "митинг" отменяется

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 8

Предлагаем вниманию читателей сайта статью нашего товарища, который был непосредственно задействован в подготовке так называемого «молодежного митинга», но раскусившего всю его истинную подноготную задолго до его несостоявшегося «начала».

Организаторы молодежного митинга 11 апреля отказались от его проведения. Причинной стали переговоры с властями. В Алматинском городском акимате состоялась встреча, где стороны нашли общий консенсус по данному вопросу.

В самом начале, когда  «Рух пен Тiл» и ряд молодежных организации и активистов задумали проведение митинга, представители Социалистического Сопротивления активно участвовали в организационном комитете, но из-за непреодолимых идеологических разногласий, когда национал-патриоты стали навязывать свои взгляды и идеи нашим товарищам, мы вынуждены были отказаться от участия в митинге.

Неужели целью национал-патриотов были «понты» и пиар? Сколько громких лозунгов ими было сказано, националисты не раз повторили, что митинг состоится, что молодежь выйдет на площадь. Где теперь это все? Неужто запах конференц-зала у Есимова,  заставляет забыть о собственных обещаниях и словах?

Мы еще раз свидетели того, что эти молодежные лидеры, которые сегодня пошли на уступки власти, а не власть пошла на уступки им (как они теперь это преподносят), сегодня продемонстрировали «истинную сущность» национал-патриотов. Они показали, что ничем не отличаются от официальной оппозиции, когда и те и эти ведут свои «бесконечные переговоры», и в итоге, народ, остается лишь в роли «разменной карты» в руках беспринципных политиканов.

В отличие от националистов, Социалистическое Сопротивление будет последовательно продвигать идеи «левой идеологии» и стоять на позициях интернационализма. Мы отказываемся идти на переговоры с властью, так как наши идеи не могут быть восприняты «прогнившей системой», пропитанной коррупцией и олигархическим капиталом. Системой недемократической и авторитарной, по своей сути - во многом феодальной.

Разве осознавая это, молодежь может по-прежнему доверять национал-патриотам? Которые«прикрывшись ширмой заботы о языке и государственности, ради пиара и личных дивидендов от власти, просто напросто кидают тех людей, что хотели в воскресение идти на площадь.

Демократически настроенная молодежь должна извлечь уроки. Приверженцы социализма могут объединить усилия, могут стать силой, могут вместе «пробуждать народ» и в первую очередь -  саму молодежь, а не идти на поклон к акимам и прокурорам.

От редакции СоциализмКз.инфо: Это просто смешно, позорище на всю страну, и публичное самоосмеяние - только так можно трактовать этот фарс и мышиную возню кучки мелкотравчатых националистов, мнивших себя чуть ли не народными трибунами казахской сельской молодежи.

Теперь эти господа, наконец, показали свои истинные трусливые лица угодников власти, карманных крикунов на содержании.

Совершенно очевидно, что под впечатлением киргизких событий, "героям" этой статьи дали сверху упреждающий пендель, причем весьма увесистый. Разумеется, этого хвастунам и поборником языкового шовинизма хватило за глаза, чтобы трусливо заскулив и поджав хвост сделать ноги.

А какие вдохновенные лица были у этих обанкротившихся демагогов на недавней пресс-конференции, каким благородным негодованием дышали их лица, как они кричали о своей решимости «идти до конца»! Бугага три раза! Смеху не хватает на таких попсовых лузеров.

Остается надеяться, что после такого публичного фиаско, никто не будет всерьез воспринимать эту шушару - им место на свалке, но отнюдь не истории, нет. На обычной банальной помойке с отбросами самого низкого пошиба.

Мамай, ты свою Куликовскую битву уже проиграл - собирай манатки, и дуй в свое маргинальное болото! И жлобов своих прихвати, пусть не болтаются под ногами у людей дела.


От редакции ФОРУМа.мск: Насколько схожа политика постсоветских неофеодальных властей на всей территории бывшего СССР! Поражает не отличие национализмов (ибо они суть все регрессивны и реакционны), а именно одинаковость стратегий и кремлевских "Наших", "Местных" и прочих молодонаглейцев и назарбаевских хунвейбинов. Забавный случай из нашей московской жизни тоже проиллюстрирует поднятую в справедливо эмоциональной статье проблему.

Последний митинг в рамках Стратегии-31 совпал с акцией (специально туда согнанной, конечно же) "России молодой" - кремлята якобы проявляли солидарность с погибшими в московском метро. Тем временем менты привычно "вязали" других, не менее солидарных, но Кремлем нелюбимых оппозиционеров - членов Левого Фронта, "Другой России", "Солидарности". То, что подобные акции, митинги, где-то срываются, то, что наивный патриотизм, в котором неофеодальные власти всегда пробуждают именно национализм для службы себе, иссякает в активистах - очень хорошо. И, напоследок, пример из жизни не политической, а культурной.

Тут некто Александр Гельевич, известный подкремлёвский евразиец и бывший нацбол, пытался найти себе литературного агента во Франции. Речь идёт о нашей знакомой, имя которой мы не будем упоминать, но информация получена от неё, конечно. Так вот - Гельевич хвастался ей: мол, меня по всем телеканалам показывают, я популярен в России, стань моим литературным агентом! Но девушка сразу же отказалась: "Я не самоубийца". Во Франции стать литагентом такого крупного консерватора, влюблённого в фашизм (мягко выражаясь) и пламенного реакционера - равносильно самоубийству в профессиональной среде.

Выводы делайте сами: все национализмы на обломках СССР - суть интересны исключительно в рамках внутренней политики, причём, политики властей, виновных в регрессе. Не будет регресса - не будет и философов, оправдывающих такое бытие. Ибо бытие определяет сознание. Хорошо, что в Казахстане уже понимают то, чего не понимают москвичи и питерцы, зажравшиеся и пригревшиеся под печкой консерватизмов, религиозности и прочей реакции.

Вставшие же на подлинно социалистический путь, без национальных предрассудков - неизбежно становятся радикально оппозиционны и режиму и реакционным слоям общества (да, зачастую это та самая сельская молодежь, на которую уповает далеко не сельская власть), при этом становясь все ближе к таким же борцам за социализм за пределами страны.

На наших глазах назарбаевщина (баевщина, воистину!) перекрывает доступ к видеоинформации для сограждан - из соседней Киргизии революционных новостей неофеодалам не нужно! Назарбаев шлёт полицейских в Киргизию на помощь режиму, а левые, тоже из Казахстана, прорывают информационную блокаду, шлют нам репортажи каждый час почти. Вот - это "пролетарии всех стран соединяйтесь" в действии!

Прорыв в реальную политику для социалистически настроенных активистов - как раз и лежит там, где пока еще стоит и сопротивляется национализм, любая религиозность, обывательщина всех мастей.


Материалы по теме:

Назарбаев решил поддержать братский неофеодальный режим Бакиева полицейским подкреплением

Восставший против киргизского неофеодализма советский народ победил!

В Казахстане заблокированы популярные интернет-ресурсы

Как обходить блокировки Youtube в Казахстане



Рейтинг:   1.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стабильная республика Казахстан
привет из г. Казани написал 18.04.2010 13:45
Казахстан по социальным и экономическим показателям развивается динамично, многие средниазиатские жители приежают в Казахстан на заработки, только ленивый и бездельник может ругать и критиковать власть.
Явно видно,что Назарбаев и его правительство работает на полную мощь, что бы республика была процветающей и стабильной.
народный гнев - нет силы круче. Если по правильному пути итди.
правдоруб написал 12.04.2010 14:22
13 апреля с 9ч. до 12.00 в г. Казани у памятник Ф. Шаляпина по ул. Баумана состоится пикет в поддержку честного, трудового народа Кыргыстана.Органиаторы честные и порядочные коммунисты и жители г. Казани.
Жаль,что опозиция Кыргыстан второй раз, наступила на "грабли", мы надеемся, что они недопустят к власти коррупционеров и преступников, иначе народ больше непростит обмана и нищеты.
Re:
Д.Ч. написал 11.04.2010 13:26
ну и как вам нынешняя "победа" - сплошная духовность и самобытность... и - сырьевая империя, и Рублевка...
(без названия)
time написал 11.04.2010 00:53
москвичи и питерцы, зажравшиеся и пригревшиеся под печкой консерватизмов, религиозности и прочей реакции - видимо автор никогда не был в провинции и не общался с людьми. жаль, надо знать о чем пишешь. для тех кто играет в политику на уровне страны точный расчет, основанный на многих фактах, много значит.
вставшие же на подлинно социалистический путь, без национальных предрассудков - опять характерный момент. победа народа в его духовности, в его национальной самобытности. то, что у нас происходит - результат отступления от этого.
ps Сергею привет.
Re: Бакиева на Отумбаеву
А.Резяпов написал 10.04.2010 13:56
Глупость какая! Пока новый руководитель раскачается, как раз один год и пройдет, а потом опять нового одногодовалого руководителя в курс дел вводить и т.д. и т.п.
Они и так ведь на курултаях(съездах) выбирали руководителей областей. Посмотрим, что дальше будет.
не умешь воде пирдеть, непугай рыб.
лидер протесного движения написал 10.04.2010 13:46
У ребят видимо "кишка" тонка, сразу видно обделались в штаны. Для того, чтобы до конца отстаивать свои законные права, нужны решительность, смелость, терпение и быть порядочным человеком.
Бакиева на Отумбаеву
шило на мыло написал 10.04.2010 13:03
Народ Киргизии дошел до точки нетерпения, взял власть в свои руки и сам же по глупости и наивности слил ее оппозиционерам. А ведь власть нельзя никогда никому отдавать! Народ должен сам на общих референдумах решать свое жизнеустройство. Мировым финансовым кругам гораздо проще скупить, договориться или запугать сравнительно небольшую кучку людей, гарантировав им пожизненную безопасность, как например Окаеву и Бакиеву, Горбачеву и Ельцину в России, Ющенко и Тимошенко на Украине. Иметь договоренность с многомиллионной массой киргизского народа не имеет им смысла. Скорее всего, переворот опять и снова по принципу качелей ни к чему хорошему не приведет. Мировая финансовая кучка мошенников порой даже сама провоцирует бунт, дабы сбить накал народного недовольства. Поставив новую марионетку, они спокойненько и не напрягаясь, обнадежив народ, продолжат новый многолетний виток грабежа. Противостоять этому можно, сократив правление кукольных президентов до 1 года с последующим анализом работы и очередными выборами. Все финансирование, реформы должны утверждаться народом на референдумах. Виновные перед народом марионетки должны быть безоговорочно ликвидированы со всеми своими выродками.
(без названия)
Валерий написал 10.04.2010 05:07
У Назарбаева учителя получают 15-16 000 руб. Не самая низкооплачиваемая категория. Когда в России учителям хорошо платили?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss