Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кольцо оппозиции" показало себя

Опубликовано 16.09.2005 в разделе комментариев 10

"Кольцо оппозиции" показало себя

15 сентября в Институте развития прессы состоялся "круглый стол" руководителей проекта ФОРУМ.мск - главного редактора А.Ю.Баранова и председателя редакционного совета М.Г.Делягина. "Круглый стол" был посвящен развитию  оппозиционных проектов в российском секторе интернета и обмену практическим опытом по реализации подобных проектов.

В рамках "круглого стола" прошла презентация нового проекта ФОРУМА.мск "Кольцо оппозиции" - каталога оппозиционных политических проектов рунета.

На сегодня ФОРУМ.мск вне всякого сомнения занял лидирующее место в информационном обеспечении российской оппозиции, причем как для левых, так и для либералов. Это является примером успешной реализации концепции ФОРУМА.мск как "ресурса объединяющейся оппозиции".

Каталог "Кольцо оппозиции" представляет собой очень молодой проект, органично вписывающийся в общую концепцию ФОРУМА.мск. Сегодня в него вошло уже четыре десятка ресурсов, среди которых как большие и "раскрученные" порталы КПРФ, "Родины" и "Яблока", мощные аналитические ресурсы Worldcrisis.ru и Aglob.ru, так и небольшие персональные страницы. Место есть для всех.

Как рассказал главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов, "Кольцо оппозиции" - это проект, рассчитанный на годы, и сейчас мы имеем интересную возможность увидеть его в самом зарождении, когда он еще не сруктурирован, а только набирает необходимую массу. Хотя список ресурсов "Кольца" уже достаточно велик, чтобы не умещаться на одном-двух экранах. Поэтому уже готов другой макет, в котором будет присутствовать разбивка на разделы - пока самые простые, "Оппозиционные СМИ", "Партии и общественные организации", "Персональные страницы", и просто "Проекты", поскольку, по словам Баранова, для ряда явлений в оппозиционном секторе рунета "не так просто подобрать определение - что это?"

Михаил Делягин коснулся и более общих вопросов, в частности отношения к надвигающейся новой русской революции. Он определил революцию как зло, которого было бы лучше всего избежать, но в силу того, что именно руководство страны толкает Россию к радикальным переменам, оппозиции (вне зависимости от того, позиционирует она себя как левая, патриотическая или либеральная) ничего не остается, как принять самое деятельное участие в революционном процессе.

Тем не менее, сдержанно-настороженное отношение Делягина к революционной перспективе не помешало ему презентовать и первый печатный бюллетень, включающий в себя избранные материалы ФОРУМА.мск, который носит название "Лучшее о революции". 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
h4epB8eWkJ
h4epB8eWkJ написал 18.01.2007 19:42
Hi! Very nice site! Thanks you very much! b2ALjPC4N5y8
А представители сайтов в курсе?
Наблюдатель написал 27.09.2005 14:32
Представители сайтов в курсе того, что вы эти сайты включили в список?
Обнаружил баннеры "Кольца оппозиции" на 3-4 сайтах. Типа "Придурки.орг", на остальных сайтах ничего нет. Выдаем желательное за действительное?
Сайты организаторов (правда.инфо, делягин, ипрог и пр.) этого пиарного мероприятия я, конечно, не считал.
Может, назваться "Кольцо придурков и лохов"? По названию сайтов, вывесивших баннер?
Не честнее будет?
Вот именно!!!
Плохиш написал 16.09.2005 15:09
...наша оп-позиция больше всего напоминает стайку пассивных педерастов, чем политическую силу...
Вот именно. Даже интернет окучить не могут, не говоря уже о газетах. А список линков не дают, потому что он слишком куцый - стыдно.
"Лучшее о революции"
Nogin написал 16.09.2005 10:55
Вот бы эту подборку материалов - в виде набора линков! Можно было бы напечатать, раздать родственникам и знакомым, лишенным интернета.
Нет у нас в запасе годов!
Nogin написал 16.09.2005 11:27
> "Кольцо оппозиции" - это проект, рассчитанный на годы,
Неужели устроиться в интернете хорошо и на годы - тоже интересно?
Кому показало?
Вася написал 16.09.2005 10:45
СМИ молчат. Ну ладно прокремлевские. Но ведь и оппозиция молчит. Где "Правда" и "Совраска", которые видят только под своим носом и под задницей у Зюганова?
Где т.н. "Независимая"?
Где либеральная оппозиция, которая работает только за бабки Березовского или Невзлина?
Даже НБП-инфо ничего не написало.
Мне кажется, наша оп-позиция больше всего напоминает стайку пассивных педерастов, чем политическую силу.
Не, левый марш не есть революция
Рунштедт написал 16.09.2005 20:26
Хотя режимщики и окружающие хвостатые и рогатые усердно подбрасывают дровишки в костер под котлом в котором мы все варимся, дядя Сэм сверившись со своим арифмометром успешно травит пар из котелка и революшн никак не может образоваться. Беслан в принципе мог это сделать, но клапаны безопасности и тут не подвели-пронесло кажется. Вот вам пример правильности своевременного вложения средств в АСУТП и электронную технику.
Гы-гы
злыдень написал 16.09.2005 15:49
Для тех кто ищет и не может найти гы-гы-гы списк линков, делайте пошагово:
1. Подведите курсор мышки к жирной надписи "Кольцо оппозиции"
2. Кликните левой кнопкой :)))))
Гы-гы-гы
А Мировой кризис пишется не WorldcriZis.ru , а WorldcriSis.ru
А в целом давайте раскручивайте, тока ляпов поменьше.
Почему молчит оппозиция..
Урюк написал 16.09.2005 10:59
А с чего бы ей о вас говорить?
Кто вы такие? Да вас в упор не видно...
О какой такой революции идет речь
Андрей написал 20.09.2005 09:54
Мы что хотим разгромленных магазинов, перебоев с продуктами? Революция это хаос.Есть у меня книжка о шести томах "Воспоминание о Русской революции" изданная в Берлине в 23г. прошлого века и переизданная издательством Терра в конце 80хтого же века.Вот там все красочно описано Воспоминания Деникина, Краснова, Юденича, и даже матери Врангеля которую прятали соседи, а потом отправили в Финляндию, и про прочие красоты.Вся беда революций, что ее победы достаются негодяям.Сталин или Бонапарт скорее исключение чем правило. Беда нашей элиты что она в действительно допляшется.И тогда мало уже никому не покажется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss