Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге не дали установить памятник Матвиенко

Опубликовано 28.05.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

Четыре участника оппозиционных митингов были задержаны сегодня, 28 мая, в Санкт-Петербурге в ходе различных акций, посвященных отмечаемому Дню города.

Сотрудники милиции задержали на Дворцовой площади двоих активистов партии НБП, которые во время выступления губернатора города Валентины Матвиенко растянули плакат с лозунгом "Матвиенко, уходи!"

Задержанные находятся в 1-м отделении милиции. Сотрудники этого отделения сначала отрицали, что оппозиционеры находятся у них, и даже показывали пришедшим к зданию участникам организации "Петербургское гражданское сопротивление" (ПГС) пустые камеры, но позднее выяснилось, что национал-большевики находятся именно в этом отделении.

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали также членов ПГС. Это произошло после того, как участники митинга пытались установить в Александровском саду "памятник" Матвиенко в виде стула с сиденьем от унитаза и фотографией губернатора. В результате небольшого столкновение митингующих с милиционерами двое членов ПГС, в том числе автор "памятника", были задержаны и увезены из Александровского сада, несмотря на то, что около 30 оппозиционеров окружили милицейский автомобиль и некоторое время мешали ему проехать. В результате при поддержке нескольких сотрудников правоохранительных органов, оттеснивших митингующих от машины, она все-таки уехала из Александровского сада. Оба задержанных через два часа были отпущены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss