Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбился самолет президента Польши

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 379

Разбился самолет президента Польши

Сегодня при посадке самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, сообщает РИА Новости.  Погибли 87 человек.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В составе официальной польской делегации около 50 депутатов Сейма и сенаторов.

 


От редакции: Думается, в такой ситуации неуместно ничего, кроме соболезнования и сочувствия. В истории, кажется, еще не было ситуации, когда в авиакатастрофе погибал действующий президент страны вместе с несколькими десятками представителей политической элиты страны.

Сообщаем некоторые подробности, ставшие известными в последний час. 

Катастрофа произошла в 10:56 мск, при заходе на посадку в условиях сильного тумана самолет задел дерево. Самолет упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. На борту самолета по последним данным находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP, выживших нет.

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. 

Возникают некоторые вопросы, касающиеся обеспечения безопасности полетов первых лиц, скажем, не совсем понятно, почему при небольших расстояниях во-первых, нельзя было осуществить посадку в аэропорту Смоленска, и потребовалось использовать военный аэродром. Во вторых, непонятно, почему одним бортом летело сразу столько политиков первого эшелона. В третьих, почему президентский авиаотряд в Польше укомплектован устаревшими самолетами Ту-154, которые снимаются с эксплуатации в стране-производителе.

Но, полагаем, на все эти, а также другие возможные вопросы в данном конкретном случае расследование даст ответы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


"Руководство партии "Родина: Здравый смысл" приносит глубокие и искренние соболезнования народу Польши , ее руководству и католической церкви в связи с катастрофой под Смоленском. В эти ужасные дни мы скорбим вместе с вами. Любые политические и исторические разногласия теряют смысл перед лицом подобных трагедий. Ваша боль - наша боль.

 

По поручению Оргкомитета партии - М.Г.Делягин"

 

 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 379
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
N написал 11.04.2010 16:26
Одним русофобом меньше стало.
(без названия)
1243 написал 11.04.2010 15:34
Два варианта, либо наши, либо янки - наши ПРО, янки - провокация (80% катстоф ми-8 случались с губернаторами и прочими.......)
Историку.
"олег" написал 11.04.2010 14:11
Жалко поляков...Впердолилися опять.
А вроде - цивилизованная Нация, Европейская...
Это хорошо, что не с ЕВРЕЯМИ - несчастие произошло.
Сами знаете:
кормилися бы - лет пятьсот - со всеми чадами и исчадьями...
(без названия)
империалист написал 11.04.2010 14:00
Анекдот: Секретным указом Путина (пардон, Медведева) звание Героя России было присвоено командующему метеорологическими войсками за успешное проведение операции "Туман над Смоленском".
Смешно? А мне не очень. Я уже по комментариям в Интернете вижу, что задача сделать Россию виновной в этой катастрофе и и раздуть "вторую Катынь" уже кое-кем поставлена.
Re: Жизнь за царя!!! - Для Гебя
Историк написал 11.04.2010 13:45
Поляки:"Куда ты завел нас, не видно ни зги?"
Иван Сусанин:"Идите вы на Х...й! Я сам заблудился...."
Re: Re: - иван
Дубина написал 11.04.2010 13:39
<<из-за тумана предлагали сесть...>> - Бля буду, Лужок Туман нагнал - Тучи разогнал! Через три года скажут: - Коварные русские, придумали миф о Катыни, заманили президента польского и живьем его с самолетом закопали! Сейчас Коварные русские заманивают НАТО на парад 9мая, берегитесь, только не говорите, натовцы, что мы вас не предупреждали!
Re: Re: Re: Re: Катынский Хеллоуин! - СерГей-45
Дубина написал 11.04.2010 13:26
<<твоя жена уже с фашистом между ног
и гранатой в руке...>> - Не паникуйте, как там в рекламе "У всех мужчин после сорока.....", - простатит, дцмбилит и др. позитивные недуги, - все-таки работа за компом(боевые хоть платят?) очень тяжкий труд - объясните это своей жене! Вы не теряйтесь, есть же коллеги, берите за ручку ЖенькА и лечите свой простатит, дцмбилит на здоровье!
Re: Re: надо было дописать
Евгений написал 11.04.2010 12:54
Поправка: ... чтобы подставить Россию
Re: надо было дописать
Евгений написал 11.04.2010 12:48
Надо было дописать - через 3 дня: поляки намеренно врезались в землю, чтобы поставить Россию. Такова сейчас, по сути дела, основная версия СКП - поляков предупредили о невозможности посадки, но они все равно решили сесть, причем самолет вошел в землю как топор.
(без названия)
иван написал 11.04.2010 12:12
надо было дописать через 100 лет напишут .русские закопали в землю самолет и им всех поляком заживо.....
буратине
Марат написал 11.04.2010 12:11
Ишак задутый,какое отношение твой бред имеет к смыслу обсуждаемой статьи?
Из сети...
wolodja написал 11.04.2010 11:57
http://marss2.livejournal.com/3026.html
"Через 10 лет это будет звучать так: летел самолет с президентом Польши, но президенту России это было невыгодно и как-то так получилось, что самолет при заходе на ВПП задел дерево и рухнул.
Через 20 лет: мирно летящий самолет был заминирован предположительно русскими спецслужбами и был взорван под Смоленском.
Через 30 лет: Самолет был преднамеренно сбит российскими ПВО с целью убийства президента демократической страны.
Через 40 лет: президент Польши и его соратники были арестованы прямо в аэропорту Смоленска, после чего вывезены в лес, расстреляны и закопаны там же. Самолет взорван.
Через 50 лет: президента Польши с соратниками похитили, насильно привезли в Смоленск, где и расстреляли вместе с соратниками и зарыли рядом с земляками. Европа негодует, демократия в опасности, Россия обязана признать геноцид!
Через 60 лет: президент Москвы объявляет о находке конверта с секретными документами касательно трагедии в Смоленске.
Через 70 лет: президент Нового Бутова каицца в преступлениях режыма, через несколько дней самолет с польской делегацией гробится под Смоленском".
++++++++++
а вопченто естя версия, чито енто ванутренние польские разборки... маного силишком поляков було вакрестностях Смоленска... магли и васторону самолет увести - телефончиком... типа "план - "Ежик в тумане"" ихаже не контролировали...
(без названия)
Гебя написал 11.04.2010 11:56
Всек мировые правительства-ПИДАРАСЫ!!! Знают, что нас тут убивают, что тут геноцид и ни каких халакосты не идут ни в какие сравнения, поддерживают отношения с этим рабовладельческим строем и даже имеют подлость летать сюда.Давно пора прекратить любые сношения с этим преступным режимом и освободить нас от этого ужасного ига!!!
Ай да пупин ,сукин сын!
дл-07 написал 11.04.2010 11:51
Уничтожить всю верхушку страны одним гуртом даже ИВ Сталину было не под силу.
(без названия)
иван написал 11.04.2010 11:35
Инциденты с самолетами президента Польши Леха Качиньского. Справка
В октябре 2008 года Леху Качиньскому пришлось воспользоваться чартерным рейсом для поездки в Брюссель.
Тогда канцелярия премьера Туска отказала главе государства в возможности воспользоваться спецбортом для поездки на саммит ЕС. Поездка Качиньского на саммит обошлась польским налогоплательщикам в 150 тысяч злотых (около 60 тысяч долларов).
*2 декабря 2008 года двадцатиградусный мороз в Монголии вывел из строя самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, находящегося с визитом в этой стране.
Польский президент, совершающий турне по азиатским странам, утром должен был вылететь из Улан-Батора в Токио, однако из-за поломки правительственного Ту-154 задержался в Монголии.
По данным канцелярии президента, ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Качиньскому пришлось лететь в Токио чартерным рейсом. В итоге президент прибыл в Японию с восьмичасовым опозданием.
*3 декабря 2008 года правительство Польши решило закупить новые правительственные самолеты. Тем не менее, по словам польского премьер-министра Дональда Туска, "правительство не собирается покупать Качиньскому шикарного аэробуса и ограничится покупкой самолета, который гарантировал бы президенту "элементарную безопасность".
*5 декабря 2008 года самолет президента Польши попал в зону сильной турбулентности в Южной Корее. Из-за сильного ветра пилот президентского ТУ-154 не сумел посадить самолет с первого раза. Чтобы посадить машину еще раз, ему пришлось вновь поднимать самолет на большую высоту. Сам президент после приземления в Сеуле, куда он прибыл в рамках турне по азиатским странам, сохранил оптимистичный настрой духа. "Каждый полет самолетом связан с определенным риском, но и обязанности президента связаны с очень серьезным риском, потому что приходится летать постоянно", - сказал Качиньский, комментируя неприятность с самолетом.
*14 января 2009 года из-за обледенения самолета Лех Качиньский с опозданием вылетел на встречу с главой Украины Виктором Ющенко.
*17 сентября 2009 года из строя вышли оба польских правительственных самолета ТУ-154.
*15 сентября из Москвы в Польшу прилетел один из двух польских правительственных самолетов, находившийся в России на длительном ремонте. Сразу после прилета в Варшаву машина вышла из строя. Второй ТУ-154М к тому времени уже несколько месяцев проходил капитальный ремонт. Радиостанция RMF FM сообщила, что в связи с этим президент Польши должен будет лететь в Нью-Йорк рейсовым самолетом.
*Правительственный самолет Польши ТУ-154 разбился сегодня, 10 апреля, в Смоленске. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский - он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.так что давно надо было спсать самолет.вот вам и гордый польский народ .Полякам всегда денег жалко .даже на собственную безопасность.может это не гордость .а жадность?
Re: Re: Ивану(несколько раз самолет заходил на посадку)
Гебя написал 11.04.2010 11:32
Путин бы испугался и приказал садиться хоть за 5 000 километров (зачем ему мертвому 60 000 000 000 долларов), поляки очень гордистые и им всегда это боком выходит
Жизнь за царя!!!
Гебя написал 11.04.2010 11:27
Подвиг Сусанина Ивана жил,жив и будет жить!!!
Re:
иван написал 11.04.2010 11:21
из-за тумана предлагали сесть на аэродроме г.Москва или другом городе .дак нет садились здесь в смоленске(несколько раз самолет заходил на посадку).сам же президент польши хотел быстрее в Смоленск.вот и поплатился зато что никого не хотел слушать.а уж флаги приспускать это вообще зря.опять скажут русские виноваты во всем.так думают только дураки.
(без названия)
Al написал 11.04.2010 09:21
Мне не понятно, почему мы объявляем траур из-за смерти глав враждебного нам государства, которые без приглашения летели на нашу земли плевать нам в лицо.
Да, людей жалко. Да, мы должны помолиться за них.
Но посыпать голову пеплом, приспускать флаги - это уж явное унижение нашей великой страны.
Не хватало, чтобы еще траур объявили когда саакашвили утонет в черном море....
(без названия)
NIK написал 11.04.2010 08:58
За редким исключением - тусуются, иначе и не скажешь, одни пейсатые, как на 7\40. Мстят полякам за 39 год, так и с самолетом. Архивы не раскрывают потому, что инициаторами были люди определенной национальности. Почитайте что было в Польше в первые недели начала войны и станет ясно кто да почему. Так и Россию душат, за все тоже самое.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss