Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбился самолет президента Польши

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 379

Разбился самолет президента Польши

Сегодня при посадке самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, сообщает РИА Новости.  Погибли 87 человек.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В составе официальной польской делегации около 50 депутатов Сейма и сенаторов.

 


От редакции: Думается, в такой ситуации неуместно ничего, кроме соболезнования и сочувствия. В истории, кажется, еще не было ситуации, когда в авиакатастрофе погибал действующий президент страны вместе с несколькими десятками представителей политической элиты страны.

Сообщаем некоторые подробности, ставшие известными в последний час. 

Катастрофа произошла в 10:56 мск, при заходе на посадку в условиях сильного тумана самолет задел дерево. Самолет упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. На борту самолета по последним данным находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP, выживших нет.

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. 

Возникают некоторые вопросы, касающиеся обеспечения безопасности полетов первых лиц, скажем, не совсем понятно, почему при небольших расстояниях во-первых, нельзя было осуществить посадку в аэропорту Смоленска, и потребовалось использовать военный аэродром. Во вторых, непонятно, почему одним бортом летело сразу столько политиков первого эшелона. В третьих, почему президентский авиаотряд в Польше укомплектован устаревшими самолетами Ту-154, которые снимаются с эксплуатации в стране-производителе.

Но, полагаем, на все эти, а также другие возможные вопросы в данном конкретном случае расследование даст ответы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


"Руководство партии "Родина: Здравый смысл" приносит глубокие и искренние соболезнования народу Польши , ее руководству и католической церкви в связи с катастрофой под Смоленском. В эти ужасные дни мы скорбим вместе с вами. Любые политические и исторические разногласия теряют смысл перед лицом подобных трагедий. Ваша боль - наша боль.

 

По поручению Оргкомитета партии - М.Г.Делягин"

 

 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 379
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хочется побеседовать с Асей. Эта сучка -
"олег" написал 11.04.2010 00:49
много книжек прочитала...Грамотная, видать...
(Не то, что иные: лишь бы потрахаться...).
Тута, Ася, товарищи отмечали, что на повестке - отстрел...
А каково Ваше мнение на злобу дня?
(без названия)
Эзоп написал 11.04.2010 00:42

Господа-товарищи, не следует так ерничать! Не судите строго- и не судимы будете! Мало ли за кем не стоял ЦРУ и Моссад. Ну не будьте вы уж такими завистливыми, право слово. Ну антикоммунист, ну сидел… Зато вот любил своих соотечественников-офицеров и солдат, без мыслей о возможной каре небесной вторгнувшихся в нашу страну.. А о наших русских людях кто-нибудь вспомнил, которых истязали и убивали польские шляхтичи и их пособники в течение многих веков? Где там им установили памятники на польской земле? Задумайтесь! Только наших красноармейцев-военнопленных в 1919г. убили по приказу этих шляхтичей гораздо больше, чем их головорезов во всей сомнительной «катынской истории», которую без праведного суда и следствия нынешние кукловоды- эффективные менеджеры навешивают на наше советское прошлое. Не знаете- поинтересуйтесь, а насколько правдива вся эта «катынская история», есть на эту тему достойные внимания публикации У них- Катынь, а у нас- что? Вечная вина перед злобливыми соседями- врагами славян и их кукловодами? Классический пример манипуляции сознанием через продажные СМИ.
дежурным портяночным говноедам путина
Буратино написал 11.04.2010 00:41
"Аврора" "Варяг" — крейсера 1-го ранга водоизмещением 6500 т, построенные фирмой «В. Кромпф» в Филадельфии по заказу русского адмиралтейства, вступили в строй в 1901 году
Не плохой ход...
Алекс написал 11.04.2010 00:41
Вот это жесть! Я конечно понимая что хозяину сайта не безопасно будет глубже официальной версии рыть по поводу катастрофы. Но все же хочу заметить что сразу забылись события происходящие в Бишкеке. Ищи не причину а кому это может быть выгодно. У этих зверей как в песни поется "Мы за ценой не постоим..."
обстоятельства
inegovorite написал 11.04.2010 00:40
По данным агентства "Безопасность полетов", аэродром Смоленск-Северный был аэродромом совместного базирования, на нем располагался 103-й гвардейский Красносельский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк имени Героя Советского Союза В. С. Гризодубовой. Осенью прошлого года полк был расформирован, в настоящее время в Смоленске-Северном нет ничего, кроме комендатуры. "Нет систем захода на посадку, метеослужбы. Аэродром оснащен отдельной приводной радиостанцией, оборудования точной системы захода на посадку не имеет. Если нет точных систем захода, то на нем могли осуществляться только визуальные заходы на посадку, что подразумевает метеорологическую видимость не менее 2000 метров. На самом деле видимость составляла около 400 м", - сообщил Шелковников, ссылаясь на данные, полученные из неофициального источника.
Re: Re: чокнутому проХесору кислых щей Вове
ВП написал 11.04.2010 00:22
А Т-34 был заложен на ХТЗ.
Re: Re: Re: скорбь брата
ВП написал 11.04.2010 00:18
Надо дать депешу: Высылаем Пу тчк самолетом тчк с ближайшим туманом тчк
Re: чокнутому проХесору кислых щей Вове
Ф написал 11.04.2010 00:16
Крейсер <Аврора> был заложен в С.-Петербурге на судостроительной верфи <Новое-Адмиралтейство> 23 мая 1897 г., спущен на воду 11 мая 1900 г. и вступил в строй боевых кораблей флота России в июле 1903 г.
Re: Re: скорбь брата
МММ написал 11.04.2010 00:15
63Я бы послал Пу. Чтоб выстроил там вертикаль.
Re: для А.Б
defuzor написал 11.04.2010 00:12
Ага...по запаху определяем,куда попали - вьется дым в печурке,отапливаемой углем - смердит,уже ли Польша!
для А.Б
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.04.2010 00:06
Я хорошо помню,что писал,но подобного не было.Ту-334 самолет класса ТУ-134.Боль
шего из 436 движков при 2 двигательной компоновке не выжмеш(хоть тресни)То что
планы изменились,это мы и так поняли.То,что Вы причины не знаете-понятно.Вы не
того уровня чиновник.Вот Березовский или Дьяченко со Степашиным могут просве- тить.На смену 154 пришел 204(там нашего ничего)ксати и с ним проблемы.Что до
возраста,то для самолета это не много,а при условиях эксплуатации как борт &#8470;1во
обще детство.Кроме того,для полета по ЕС вполне достаточно, в Америку он не до
тянет.То что начальник приказал,это только у Вас срабатывает в Польше ментали
тет иной(чаще видимся лучше знаем).Самоуверенность-но результат тот же.Да кста
ти по поводу"задрипанности"Польши.Вам до нее лет 15 минимум ковылять,если они
остановятся.Да кстати сколько средний возраст ДС?(уже фирмы лет 10 как нет),да
и Б-747 уже под 50,и ничего работают.Технику нужно ПРАВИЛЬНО эксплуатировать и
никаких проблем не будет.Да вот у Кравченко на новыми двигателями работают.
Мощность 12-18тон(возможно с форсажной камерой)Не подскажете для какого изделия
Может 204 модернизировать,или для Т-50?Да кстати заявление ВВП о большой востре
бованости АН-148 в Сибири,и Дальнем Востоке,лишний раз говорит и идиотизме окру
жения,ибо по сравнению с красавцем ТУ-334,АН-148-летающий урод,и этого урода Вы
с радостью выпускаете.Подписал же Кучма дкументы по созданию в Николаеве филиа
ла КБ Яковлева.Видимо у наших мозгов не хватило раскрутить эту тему,а жаль.Там
модельный ряд как раз для полетов по ЕС подходящий(с учетом современных требова
ний было бы идеально)
кого пошлем?
земляника написал 11.04.2010 00:05
Ио. Кобз.
Re: скорбь брата
ВП написал 11.04.2010 00:02
ДелитьтьсяЮ так по-братски. У них же высшего руководителя не осталось! А у нас двое.
Кого пошлем - Пу или Ме?
реклама вайде
земляника написал 11.04.2010 00:02
Вы тут не рекламируйте! А то я щас пойду фильм этого говнюка глядеть.У меня где-то валяется диск.Не собирался смотреть.
Но наверное все-таки посмотрю .
о статье
Зухов написал 11.04.2010 00:01
Неисповедимы пути господни... Да, трагедия всегда трагедия. Но, чтобы в мирное время президент и немалая часть руководства страны, одномоментно погибали, такого я не припомню. Тут есть над чем подумать.И все же, поскольку в мире нет ничего случайного, то нет худа без добра. В Польше найдется еще кандидат в президенты, свято место пусто не бывает. Но то, что на святой смоленской земле обильно политой кровью русского и советского народа, на которой поляки хотели устроить помпезную, транслируемую на весь мир ложь в отношении уже набивших оскомину события - расстрела польских офицеров, мне совершенно ясно. Однако ложь не удалась. Значит есть на свете проведение, только не обывателю судить о законах его функционирования. То, что наглое вранье о якобы осуществленном расстреле органами НКВД, да еще чуть ли не по приказу Сталина, польских офицеров В 1940 году, хоть на этот раз да не случилось, я вижу знак судьбы. Медведев с Путиным тарахтят, как попугаи -жертвы тоталитаризма, жертвы тоталитаризма - плебеи. Я бы в России устроил мемориал в память правления дерьмократов всех мастей, начиная с Горбачева и до Медведева. И этот мемориал назвал бы - жертвы погибшие от ДУРИ "демократических" властей.
Гнилой Вайде
Федор Штрауб написал 10.04.2010 23:56
Вайда, тебе повезло! Новый сюжетец кознях Сталина и Берии готов.
Дарю тебе идею, пан Паскуда!
.
скорбь брата
физик написал 10.04.2010 23:50
Я безутешен, осознаю всю бесконечность горя польского народа, особенно его лучшей части - демократов&#8230; Уверен, что сегодня братская Польша, потерявшая своих самых эффективных менеджеров, как никогда нуждается в помощи нашей энергетической сверхдержавы! Более всего безутешным полякам нужны крепкие хозяйственники, и нашим двум национальным лидерам, скрепя сердце, нужно направить на помощь польским братьям лучших из лучших: находящихся в творческом отпуске Ходорковского, ЧВС, Чичваркина, Бурбулиса, Немцова, Козырева, Шохина, а также из основного состава &#8211; Голикову, Набиулину и их эффективных мужей, а также Скрынник и Зубкова и других профессионалов еще более высокого (высшего!) уровня &#8211; Чубайса, Левитина и Кириенко! Еще раз нужно посмотреть кадровый резерв национальных лидеров, отлить в граните, и всех мобилизовать! Дотла!!!
Да-а, нашим братьям скоро предстоят нелегкие выборы, и поэтому &#8211; уверен!- вопросом жизни для любого поляка является безошибочная организация, эффективный менеджмент выборного процесса&#8230; Направить Чурова и безвозмездно передать самое лучшее, что есть в стране - систему ГАС &laquo;Выборы&raquo;! Ничего не жалеть!!! Потому, что никакой помощью лучшему славянскому брату невозможно измерить все излучаемое им бескорыстное мегадобро, ту огромную теплоту, которая на протяжении веков согревала нашу непутевую Родину, ту энергию, без которой мы никогда бы не прошли в столь краткий исторический отрезок путь от захолустной Руси и России до великого Ельпустана!
Re: sergey
ммм написал 10.04.2010 23:44
Никакой загвоздки. Не смеют крылья черные над Родиной летать!
Советскому
Федор Штрауб написал 10.04.2010 23:44
Пан атаман Леха Качиньский - последняя жертва Сталина!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/leon-maksimow.7/0_25fe7_199d80aa_L.jpg
.
Re: - Sergey (10.04.2010 23:39)
Советский написал 10.04.2010 23:44
Это СУДЬБА.
В качестве шутки,-могу предположить=если бы поляки выпили бы водки,то многие были бы живы.
Известно,что Бог любит выпивших.
На самом деле,у выпивших мускулы расслаблены и они мягче,чем у трезвых.Поэтому многие были бы живы...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss