Кто владеет информацией,
владеет миром

На Енисее затонул теплоход "Некрасов". Есть жертвы

Опубликовано 16.09.2005 в разделе

На Енисее затонул теплоход "Некрасов". Есть жертвы

На Енисее в районе порта города Дудинка (Таймыр, Красноярский край) в пятницу в 07:00 мск перевернулся и затонул грузопассажирский теплоход «Некрасов», который вез на Таймыр овощи и фрукты. В районе происшествия идет спасательная операция, эвакуированы 7 членов экипажа. Спасенные находятся в шоковом состоянии и не могут сообщить, сколько людей находилось на борту и что стало причиной происшествия. По данным ГО и ЧС Таймыра, есть погибшие. По некоторым данным, 8 человек считаются пропавшими без вести. С помощью других кораблей «Некрасова» пытаются спасти и отбуксировать судно на мелководье. По предварительным данным, на борту могло находиться 15-19 человек.

В районе аварии работают четыре судна, военно-спасательная служба и водолазы, сообщили в МЧС России. Спасательные работы ведутся под личным контролем губернатора округа Олега Бударгина.

Ширина Енисея в районе Дудинки – около 8 километров, глубина – около 30 метров.

По предварительным данным, причиной крушения теплохода «Некрасов» стали плохие погодные условия и перегрузка судна. Корабль перевернулся в 200 метрах от причала. Вокруг судна плавают ящики с сельхозпродукцией, которая принадлежит одному из местных предпринимателей.

В то же время «Интерфакс» сообщает, что представитель МЧС Виктор Бельцов заявил о том, что по предварительной версии теплоход затонул в результате смещения груза на палубе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss