Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодежная организация поддержала смертный приговор, вынесенный Борису Ельцину

Опубликовано 16.09.2005 в разделе комментариев 33

Молодежная организация поддержала смертный приговор, вынесенный Борису Ельцину

Источник: Новый Регион

В пятницу на заявление Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», который накануне заочно приговорил экс-президента РФ Бориса Ельцина к смертной казни «за то, что он отдал Крым Украине», откликнулась малоизвестная молодежная организация «Тибет!».

Впервые «Тибет!» заявил о себе в мае этого года участием в митингах около Верховного Совета крымской автономии с требованиями прекратить политические репрессии в отношении противников Виктора Ющенко и отправить в отставку спикера ВС Бориса Дейча. Жители полуострова тогда запомнили лозунги и кричалки «тибетцев»: «Крым – крымчанам! Тибет – «тибетчанам!», «Крыму – плохо, Дейчу – пох […]!» и «Давыдыч (Борис Давидович Дейч – прим. «НР»)! Почём фунт крымской земли в Киеве?». Позднее в прессе появилось заявление «Тибета!», в котором «аполитичные молодые люди» сообщали о своих программных принципах. С тех пор об организации не было ничего слышно – никаких активных акций она не проводила.

Сегодня «неформальное молодежное течение» «Тибет!» передало в СМИ своё заявление, в котором поддержало резолюцию митинга Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», прошедшего вчера в Симферополе и приговорившего Бориса Ельцина как «врага русского народа», к смертной казни «с отменой любых гарантий и срока давности»

В заявлении «течения» говорится, что «для изменников и предателей» годится только одна мера наказания – высшая.

«Тибет!», ссылаясь на информацию, полученную от окружения тогдашнего руководителя Украины Леонида Кравчука, утверждает, что в правительственной резиденции «Вискули», расположенной в Беловежской пуще, Ельцин «постоянно был на прямом проводе с Вашингтоном», при этом всё время находился «под шофэ» и не контролировал свои действия. «Общеизвестно, что «каким-то образом» о разделе СССР и о потере Россией Крыма, первыми сообщили западные журналисты, находящиеся за тысячи километров от Беловежской пущи, а отечественные телевизионщики, стоящие у ворот резиденции, услышали об этом из сообщений зарубежных радиостанций, – говорится в заявлении. – Вывод из этого можно сделать только один: приказы Ельцину – что и как подписывать – отдавались из Соединенных Штатов».

В заявлении «Тибета!» приводится разговор между Леонидом Кравчуком и Борисом Ельциным. Якобы когда текст «беловежских соглашений» уже был полностью готов Кравчук подошел к российскому лидеру и спросил «Борис Николаевич! А Крым-то вы нам отдаете?», на что Ельцин безапелляционно ответил – «Отдаем!».

«Только за эти действия Ельцин заслуживает самого сурового наказания, такого как смертная казнь! Нынешнее российское руководство предоставило ему гарантии неприкосновенности, охрану и шикарное содержание до конца жизни. В то время когда его проклинают десятки миллионов жителей бывшего СССР, он с королевской роскошью отдыхает в итальянских резиденциях и думает, что избежал наказания. Это – не так!», – говорится в заявлении «Тибета!».

Требования крымчан привлечь Ельцина к ответственности и заочное вынесение ему смертного приговора вызвали противоречивую реакцию у российских политиков.

Своеобразную черту под дискуссией подвел лидер Челябинского регионального отделения КПРФ Петр Свечников: «Судить, правы крымчане или нет, я не имею права. Это покажет история. Но суть проблемы обозначена верно. Бездарность наших руководителей – и Ельцина и сейчас команды Путина привела к тому, что Россия многое потеряла и в экономическом, и в политическом плане. Сколько русских жизней было положено за выход к Черному морю, за Крым! И что у нас осталось? С одной стороны крымчан можно понять – они чувствуют себя брошенными. Сегодня за пределами России по разным причинам оказалось 25 миллионов русских людей. По идее, наше государство должно сделать все возможное, чтобы защитить их интересы, но этого не происходит. Это лишний раз доказывает, что руководство страны не подготовлено к решению подобных вопросов. Но Крым оставлять нельзя. Я считают, что Россия и Украина должны заключить соглашение и использовать все ресурсы этого полуострова на паритетных началах. Другого выхода просто нет»

Комментариев представителей аппарата экс-президента РФ Бориса Ельцина пока получить не удалось. В пресс-службе бывшего главы государства сообщили, что не обладают достаточной информацией, чтобы дать какой-либо комментарий по заявленному поводу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
nizhe kanalizatzii
Ark написал 12.10.2005 10:49
Vy o chem pishete, pochemu takaya gryaz'? O predmete zabyly? Etu tvar' El'tzina, nado nakazat', propil Rossiyu, mordovskiy alkash...(ne k natzii pretenziya, mordva klassnyi narod). Tak vse prosrat'.... NENAVIZHU.....
Крыж, ну как, вам понравилось в постельке с Омелиным?
Андрей Крыжобой написал 28.09.2005 01:51
Крыж, ну как, вам понравилось в постельке с Омелиным?
Надеюсь, у него оказался длинный проказник, чтобы доставить вам глубококишечное удовольствие.
Re: Однозначно!
вован написал 21.09.2005 20:09
"а ты похоже взаправдашний дурак" bellum, линяй здрочив - протиивныый.
Однозначно! Добавить только Яковлева и Шеварнадзе.
bellum написал 21.09.2005 06:55
А ты "вован", чо как бичара в пивной ко всем пристаешь?
На водку сшибаешь, плесень?
Думал кто-то прикалывается, а ты похоже взаправдашний дурак.
Согласен
Николай написал 16.09.2005 16:09
Осталось исполнить приговор
казнить Ельцина
Funktor написал 16.09.2005 15:39
хочу напомнить, все турки, которые участвовали, содействовали или умалчивали армянский геноцид, - были казнены армянскими (а по некоторой информации - и не только армянскими) мстителями. Считаю эту меру вполне уместной и для Ельцина и для Горбачева
-
Эмигрант написал 17.09.2005 05:04
надеюсь готовятся группы снайперов отстреливать всю *****.
Американка, ты такая пошлая дура и чем старее - тем противнее.
.
«Борис Николаевич! А Крым-то вы нам отдаете?»,
вован написал 16.09.2005 23:27
от ведь сцука, не обмолвился-ж о том кака цена-то (ЯО взад на ростерриторию!).
горби под нож!
kiev написал 16.09.2005 23:13
в первую очередь - Горбатого! Он сука, все и всех сдал!
Согласен
Sem написал 16.09.2005 21:19
Исполнить тяжело. А было бы хорошо. Ёльцона, дочурку его, меченого. Женка меченого, вот только жалко, уже не в нашей юрисдикции. Лютой казнью казнить. За ту страну, которую они развалили и разворовали. За милионы людей погибших, умерших, неродившихся, попавших в нищету и рабство. За жизнь наше сегодняшнюю беспросветную, без будущего, без жизни достойной.
Согласен
Ринус написал 16.09.2005 20:52
Голову казненного Ельцина надо отослать в СМИ. Или по частям - в разные СМИ.
-
Эмигрант написал 17.09.2005 05:05
вован, ты на игле или куришь?
лохи позорные....
111 написал 17.09.2005 02:51
придурки вам кого то казнить кого то обвинить... да чмошники вы убогие нищие голодранцы.. сидите дрочите только и ***** то политики виноваты что вы в говне дивете уебки отмороженные... долбаебы...
Осталось исполнить приговор
Amerikanka написал 17.09.2005 01:08
А вот я Горбачеву по гроб жизни буду обяза. Обяза тем что он открыл границу и дал мне и моей семье уехать. А если бы мы там остались, то я бы 99% из 100% сейчас бы ходила на могилы родных, а так, благодаря американской медецине мои родители живы и мой "чернобльский" ребенок замуж собирается..
И таких как я очень даже много. Так может все таки не стоит убивать Горбачева? А?
Re: Ельцин не виноват!
вован написал 17.09.2005 18:56
Гена, на счет Хрущева эт скрупулезно подмечено, но его уж нет, а Николаич - жив. Вот и дрочат энтих пацанов и дивчат супротив реальной, немощной фигуры по отработанной ишо во дворовых кодлах методе. Причом, тама сувсем усе прозрачно: 2004 выборы - счет в матче Ю супротив Я 1:1 и победа присуждена судколлегией. Чичас грядут выборы, т.е. матч Ю супротив Ю и вроде опять в онанирующей обстановке и среде, но Я, кривясь-матерясь, поддерживали русско-язычные местности - вот и нонче задачка их переформатировать под сугубо свидомо-незалежные разборки. Тут и родильник незалежности К опять тон задал, вспомни как он-же шестерил в предыдущем матче, а ведь к нему и по прежним шалостям вопросов вагон и он енто чует - вот и стрелки переводит.
Re: Осталось исполнить приговор
Павел написал 17.09.2005 15:03
Я бы этому ублюдку перегрыз глотку!Иза него погибли сотни тысяч ни в чем не повинных людей, миллионы потеряли Родину и стали беженцами и вынужденными переселенцами на своей земле. Этой сволочи нет места на свете!
Ельцин.
Виктория написал 17.09.2005 13:20
Вы забыли про его родственников и свойственников. Они ничем не отличаются. Устроил все это Меченый, так что одна компания. Последний во время войны сотрудничал с немцами. А те, г-рят, евреев убивали. Как с этим быть? А отсюда в свое время Ельцина вывозил Калугин ночью на машине вдрызг пьяного.
kaznit
orbis написал 17.09.2005 15:24
Etu svoloch Elcina na sudit vsenarodno na Krasnoi ploschadi i kaznit chetvertaniem za predatelistvo russkogonaroda i Rossii. Obyazatelino. Pora sdelat poka ne sdoh, mraz takaia.
Ельцин не виноват!
Гена написал 17.09.2005 17:56
А при чем тут Ельцин?
Крым подарил Украине Хрущеев - его и приговаривайте к смертной казни.
А Ельцин, если уж вспоминать дальше, сам себя приговорил, обещая положить голову на рельсы если не заработает шоковая терапия (500 дней).
Re: -
вован написал 17.09.2005 18:26
"вован, ты на игле или куришь?"
эмигрант, ты не пужай народ своими экзирцисами - думай, пока есть чем. Вот дед мой говаривал: "С возрастом, внучок, исчезают возможности, но не желания". Так, что учись, стьюдент.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss