Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия в цифрах: страна стоит перед пропастью

Опубликовано 11.04.2010 автором Андрей Савельев в разделе комментариев 216

Россия в цифрах: страна стоит перед пропастью

Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации.

В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин "работают" на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн - наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.
Ежегодно в России совершают      преступления     около  3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона - больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире - 800-810 заключенных на 100 тысяч населения.
Потребление спиртного в РФ - 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным - 18 литров). С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.
В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн - инвалиды, 1 млн - наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.
В России полтора миллиона чиновников - втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
По добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го, обуви - 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.
Какими же методами измерялся рост экономики, который за время своего правления Путин обозначил цифрой 69 процентов? Этот метод называется "средняя температура по больнице". Страна из промышленно развитой стала недоразвитой. А рост был обеспечен исключительно топливным сектором. Нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов. Вот и все причины кособокого роста, который к 2008 году сошел на нет.
Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 бывших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России оказалась только Киргизия. Путин действовал не успешнее президентов, возглавлявших явно депрессивные территории. Он показал себя крайне неумелым руководителем. И оправдался в глазах народа только усилиями созданной им же могущественной пропагандистской машины. Следствием стала не только ликвидация политической системы, фальсификация народного представительства, но и полное прекращение творческого подхода к государственной службе и экономическим проектам государственного масштаба.
Имитировали реформы люди недалекие, корыстные, не способные привлекать талантливые команды исполнителей и слышать разумные возражения. Путин пригрел в своем правительстве вредителей - Грефа, Кудрина и Зурабова, которые последовательно и настойчиво реализовали варварские планы разрушения производственного потенциала страны и ограбления ее мировой олигархией. Политическая стагнация и кадровый крах - прямой результат попыток выдать желаемое за действительное и обманом удержаться у власти как можно дольше.
В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция - основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность - 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.
Путин отчитался перед народом тем, что иностранные инвестиции в Россию за восемь лет его правления увеличились в семь раз, а отток капитала сменился притоком - до 82 млрд долларов в 2007 году. За то же время капитализация фондового рынка по отношению к 1999 году выросла в 22 раза и вышла на уровень в 3300 миллиардов долларов. Товарооборот с зарубежными странами увеличился более чем в пять раз, туристы из России - это более 6 миллионов человек.
Насколько серьезны эти цифры? Если учесть, что Путин легализовал грязные капиталы целого сонма олигархов, то нетрудно понять, что таким же образом легализовались и денежные потоки. Показанный рост - лишь форма учета. Никаких качественных результатов эти цифры не принесли. Капитализация - всего лишь бумажный показатель, который учитывается в обороте фиктивных ценностей.
Не забудем, что Путин все показатели считал после ужасного провала 1998 года, связанного с дефолтом. Ну а выезд за рубеж - это свидетельство о неспособности заинтересовать отдыхом и туризмом в соб-ственной стране, а также некоторое восстановление связей страны, разодранной границами в 1991 году. Никаких достижений просто нет! Есть лишь лукавые цифры. Помимо всех прочих ухищрений существует игра: представление экономических данных то в рублях, то в долларах. При этом людям невдомек, что за восемь лет реальная покупательная способность доллара в России упала как минимум в два раза! Даже эта осторожная поправка кардинально меняет все цифры. Кризис 2008 года показал, что "путинская стабильность" - фикция, обман. Картонная конструкция, выстроенная им, начала заваливаться, и в 2009 году страна оказалась на грани катастрофы.
На страну в течение многих лет изливался золотой дождь - доходы от торговли нефтью. Путин не использовал это обстоятельство, дававшее нам возможность провести стратегические изменения в хозяйственном механизме и качестве жизни. Богатство было проедено олигархией и ее обслуживающим персоналом.
Путин же отчитался только резким сокращением внешнего долга крайне сомнительного происхождения (то есть удовлетворением обязательств иностранцев в условиях отказа от обязательств перед гражданами, у которых в 90-х годах была украдена вся собственность и все денежные вклады). И    еще    приростом   ВВП   до 8 процентов в год, который в материальном плане почему-то могли ощутить лишь обладатели крупнейших состояний, но не простые граждане.
Как человек, не имеющий представления о реальной экономике, Путин не оперировал натуральными цифрами производства и потребления. Он только и мог сказать, что за восемь лет реальные доходы граждан выросли в 2,5 раза. И снова принимается принцип некорректных сравнений вместо, например, сравнения потребительской корзины для каждого из социальных слоев. Что толку знать проценты роста в рублях, если производство товаров летит под откос? Толк только один: скрыть реальное положение дел и убаюкать людей мыслью о том, что все налаживается.
Тот же метод подтасовки был использован, когда Путин объявил, что при нем Россия достигла рекордного за 25 лет прироста рождаемости, а по числу    детей  -  рекорда   за  15 лет. Обман здесь очевиден. Прирост происходит от чрезвычайно низкого уровня. А общий рост рождений исчисляется в сравнении с периодом демографической катастрофы. Правдиво было бы сказать, что страна страшно вымирает и стоит перед демографической пропастью, куда валится с фатальной неизбежностью.

 


Автор - Андрей Николаевич Савельев, кандидат физико-математических наук (1991 г.), доктор политических наук (2000 г.), депутат Госдумы (2003 г.)




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 242
Поделиться
Всего комментариев к статье: 216
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обращение к непатриотам и подобным гадам.
нищий РФ написал 07.08.2010 21:29
=ты подобен тем, кто добивает раненых, а не помогает им выжить.=
раненые в России те, кто сам себя ранил, плохо соображая для чего. Да и сейчас не слишком задумывается за что голосовал и за кого. Поэтому добивать-то некого, любезный.Кто голосует и голосовал за эту власть, тот не должен надеется, что кто-то будет ему помогать выжить,потому как сделал гадость народу, поддерживая любителей роскоши за чужой счет....
Re: распростронение статии
гольдфиш написал 13.07.2010 15:03
этого к сожалению мало! (хотя и очень хорошо, конечно) для создания гражданского общества в россии необходим целостный структурированный финансируемый проект!! нужно чтобы умы россии собрались да и подумали все вместе, как повлиять с "хвоста" на то, чтобы в россии люди зажили наконец хорошо
Статистика "Россия в жопе"
гольдфиш написал 13.07.2010 14:18
статья интересная, но особо интересно было бы узнать о том, из каких источников взята статистика. Андрей Николаевич, где Вы взяли эти данные?
Re: Обращение к непатриотам и подобным гадам.
FDS написал 22.06.2010 23:00
ты подобен тем, кто добивает раненых=может лучше добить чтоб смертельно раненый не мучался?...и не мучал всех вокруг уж который век.
РОИССЯ-ВПЕРДЕ!!!1111
РОИССЯ-ВПЕРДЕ!!!111 написал 13.06.2010 02:02
РОИССЯ-ВПЕРДЕ!!!1111
это победа !!!111111
супир написал 13.06.2010 02:01
EPIC WIN !!!11111
Обращение к непатриотам и подобным гадам.
Роман написал 04.06.2010 14:30
Я надеюсь мое слово дойдет до тех кто пишет подобное. Начну с того, что у каждой страны своя история и свои проблемы. Я, как интеллигентный человек, не позволю себе провоцировано оскорблять другое государство мотивируясь собственной неприязнью.твое мнение сжато в гениталиях, когда дело касается конкретных дел, ты жалкий писклявый пакостник, использующий ресурсы интернета как "безопасное вяканье без последствий". Надеюсь ты находишься за пределами нашей страны, иначе будет противно осознавать, что такие как ты пресмыкаются в приделах нашей родины. ты забыл о другом, что кроме проституток, алкашей, взяточников-начальников и мародеров есть те, кто жизнь отдаст во благо родины не задумываясь, есть люди талантливые и гениальные, есть те, кому просто не повезло, но они готовы жить иначе, жить лучше. Что ты знаешь о русском народе? ты всего лишь видишь в каком состоянии сейчас наше общество и отвергаешь его, ты подобен тем, кто добивает раненых, а не помогает им выжить.
Re: Re:
глупость написал 03.06.2010 18:42
Не комфортно читать о себе правду, а думать придется рано или поздно.
Re:
МАКС написал 02.05.2010 20:30
Нет, ты не "не патриот", ты просто *****! Таких, как ты нужно просто уничтожать, мелко-мелко резать по кусочкам и раздавать дворнягам, чтобы от тебя была хоть какая-то польза
(без названия)
Не патриот написал 30.04.2010 19:28
Призераю Россию, России нет аналогов и никогда не было! Народ России как паразиты , как язва населяет эту огромную территорию и занимается в ней порнографией, безчестьем и уродством и люди в ней омерзительно относятся к др. к др. Русская душа,продажная, трусливая, жадная, ленивая, циничная, разгульная и безответственная...
или эта, бедная женщина..."МинЗдравСоцРазвития"...
"олег" написал 18.04.2010 01:46
мне искренне ее жалко...
Блондинка.
Ее, наверное, послом в Гондурас отправят потом...
пояснение:
"олег" написал 18.04.2010 00:56
он - Грузин, не подумайте дурного...Сами видите...
Re: Re: Ю.Мухин должен написать статью о недоделке новодворской
"олег" написал 18.04.2010 00:52
"слепок общества...".Скажу больше: "элита...
(я о девочке...Несчастное дитя...Жертва кровавого
тоталитаризма...Единственная.
Однако, по последним рассекреченным архивным данным,
их - было двое...Есть брат - близнец: Министр
Образования И Культуры, вроде...у них тама СЕЙЧАС -
сложные названия.
Сванидзе, короче.
Re: Ю.Мухин должен написать статью о недоделке новодворской
Иосиф написал 17.04.2010 23:54
Ей этого только и надо - реклама. Самое лучшее оружие против ублюдков, их игнорировать в ноль.
Интересно мнение товарищей -
"олег" написал 17.04.2010 19:57
о Секретных Службах, трансформированных - В МЫТАРЕЙ.
(К слову, МОССАД - занимается мытарством..? Или - иные цели и
задачи исполняет МОССАД?!
Щенки..?!
Наши Сыны...Блудные, *****...
(без названия)
Саид написал 16.04.2010 18:38
Ребята какая Расея? Небыло такой страны это продолжает разваливаться
Золотая Орда.
Ю.Мухин должен написать статью о недоделке новодворской
Иллюминат написал 16.04.2010 16:51
Прочитал статейку-реквием новодворской - этого мужеподобного недоделанного квазиизуверского создания, о трагедии под Смоленском... И что опять все с задницы достала, всунула себе в башку, переварила и выплюснула на бумагу, опять найден виновный... Плохо, что есть почитатели и хвалебщики, правда они недоделки, но пыли пускают...
Хорошо, что ясно откуда ростут ноги, тоесть все про репрессии и аресты надо сразу делить на 1000%... Правды в речах новодворских НЕТ, натура гебельская, морды просят кирпича...
Один умный и честный ветеран сказал, что отцы и деды таких как новодворские-алексеевы-познеры-хакамадо-немцовы-герберы, в лучшем случае отсиделись в Ташкенте, а кто не в Ташкенте, так честно служил в роли Труса, Предателя, Стукача,Надзерателя, Халуем-Иудой...
Когда поинтересовались на каком фронте воевал папашка гербера, тот аж затрясся и резко с пеной у рта увел тему, ну да, все понятно - "ветеран"...
За статейку новодворской ей надо засунуть шланг с туалета и открыть кран на 24 часа, без перерыва...Ну и чудовище, ну и создание...
Реформаторам России.
Анна Егоровна написал 16.04.2010 15:36
С заоблачных высот на землю
Спуститесь воры-господа.
Что вы творите и как руководите,
Задумайтесь хоть иногда
Присвоив собственность народа,
Ограбив тем людей труда,
Живете в беззаконии богато,
Загнав Россию в никуда.
Скрываясь от народа за заборами
Вы, обалдев не от своих богатств,
На роскошь тратите чужие миллионы,
И стол ваш ломится от яств.
А в это время, матюгаясь,
Копейки считая в кулаке,
Российский нищий работяга
Напьется "горькой" в кабаке.
Его удел - кормит, поить
И спину гнуть на ХАМА.
А жить приходится в дерьме
Извечная России драма.
опасное управление
бедняк военный написал 16.04.2010 15:15
опасное управление страной - Василич (16.04.2010 15:12) 0
Чем дальше управление Путина будет продолжаться - тем быстрее закончиться путь России к развалу на отдельные республики.Россия и сейчас стала вотчиной для олигархов - сырьевым придатком для их жадности и воровства. Народ Россия никогда не давал согласия на приватизацию природных ресурсов и своих предприятий, сохраненных ценой жизни миллионов россиян в ВОВ И не для того заплатил дорогую цену, чтобы 60 миллиардеров наживалсь на чужих заводах и вывозили капитал за границу для покупки там своих заводов и офисов, клубов, яхт, вилл, замков...Россия страна рабов, большая часть которых деградирована, убогоморальна, развращена до полной потери разума и не различает уже где добро, а где зло, поэтому доведена до скотского состояния, которые коленопреклоняются и раболепствуют перед господами, как в царские времена.Разве нефть, газ и другие природные ресурсы созданы для господ путинцев? У российских чиновников нет никакой ответственности за свои решения и действия и только потому, что мы им позволяем грабить страну. Огромные доходы уходят на содержание недвижимости и семей, живущих за границей олигархии, руководителей страны. А для народа денег нет, военные пенсионеры получают в 2-3 раза меньше пенсий советского времени, не строится жилье для народа, особенно убогая жизнь в районах, дома разваливаются. а строить уже не могут на такие зарплаты, государства как ттакового уже не существует, одно только название, ибо вотчины князей - это не государство...нельзя так жить, народ проснитесь от зомбирования пока еще не поздно. Ведь яркий пример - в кризис олигархи удвоили свои состояния, а ународа заработки упали в два раза...
ФСБ то - у нас - НЕТ.
"олег" написал 16.04.2010 02:01
(Одни мытари остались, *****...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss