Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело по факту катастрофы Ту-154 на окраине Печерска

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 14

Возбуждено уголовное дело по факту катастрофы Ту-154 на окраине Печерска

По факту крушения самолета президента Польши Леха Качиньского возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при полетах.

"По факту крушения самолета Ту-154 на окраине Печерска (Смоленская область) следственным управлением СКП РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП РФ по Смоленской области, а также Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

"Начаты первоначальные следственные действия, выясняются обстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавших уточняются", - отметил представитель СКП.

"Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие", - сообщил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель СКП РФ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Мы живем в Постэпоху, не надо этого забывать - и дни траура становятся буднями. Конечно же, ничего кроме соболезнований польским гражданам, потерявшим близких, нельзя сегодня выразить. Однако, по последним данным, причиной катастрофы стала строптивость польских пилотов. Это раз. Два - а зачем летели-то? Подарки нам везли? Или постыдить нас вместе с Путиным и Медведевым за советское прошлое собирались? Стремление к траурности - к трауру и приводит.

И здесь скорее кремлевский дуэт Путина и Медведева в ответственности, нежели скорбящая на весь мир по "жертвам сталинского террора" Польша. Даже Горбачев не спешил столь залихватски, как Путин, "сознаваться" в том, что Катынь - это "деяние тоталитаризма".

Мы понимаем - конвергенция либеральных властей Польши и РФ, конечно же, требует жертв. И подходящее место для братания путем покаяния отыскали там, где то ли немцы, то ли НКВД расстреляли польских офицеров. Кстати, а красных офицеров поляки не расстрелилвали в 1920-х, белополяки Пилсудского красноармейцев Тухачевского не рубали? Значит, "месть Сталина" - это не месть вообще, а месть по поводу. А на войне как на войне. Зуб за зуб.

Каяться? Ну так давайте вместе! Вы за Пилсудского, мы за Тухачевского. Но что-то не слышно извинений Польши за расстрел красных офицеров. Ибо буржуазная власть перед "наследниками тоталитаризма" никогда не извинится.

Так где же "ответный" мемориал в Польше? Почему Путин и Медведев не там, где убивали борцов за социализм - а там, где им от нашего имени (а мы полномочий таких - не давали!) "за преступления социализма" нужно немедленно покаяться? Антинародная власть везде схожа. Жители Польши нынче всё явственнее тоскуют по социализму и уже ненавидят "новую шляхту" - ту же самую, как у нас, новорусскую буржуазию, имеющую бензоколонки, автопредприятия, заводы, а народу бросающую с барского стола лишь просроченные продукты в супермаркеты для бедных, есть там такие. Лех же Валенса, бывший типа профсоюзник, смело говорит в эфире, что подавление забастовок - нормальное для государства дело. Наши власти - близнецы.

И теперь, конечно же, снова Сталина обвинят в новых жертвах, а советский самолет - в никудышности. Что, настолько обеднела Польша, что не могла самолет президенту покруче купить? Никаких же ограничений - капитализм вожделенный, свобода!.. Хоть на Стэлсе летай...  

В общем, навязанная, распиаренная с помощью нашего же ТВ скорбь (фильм "Катынь" показали не зря, вводя "новый день календаря") - стала поводом для скорби реальной. Строптивость польская, реакционность расейская - нашли друг друга, что и привело к детонации, к катастрофе. Глупость государственной политики, упрямство пилотов и т.д. Цепная реакция...

И вот - вместо Дня космонавтики, Дня полета Гагарина, будем мы траур блюсти - согласно медведевскому указу, который "в кооперации" с поляками что-то там расследует. Был 12 апреля День Взлёта - теперь День Падения. Всё символично, постэпохально, траурно.      


Материалы по теме:

Путин и поляки

Социально близкие

Юрий Мухин: Реклама фальшивки на канале "Культура"

Гордые польские пилоты не послушали российских диспетчеров и не полетели на запасной аэродром



Рейтинг:   2.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ольга написал 16.04.2010 19:49
....///
(без названия)
ЛИС написал 12.04.2010 15:06
Это теракт нашей ФСБ!!!!
Re:
piton.zl написал 12.04.2010 11:09
По TVP1(польский первый) уже ходят версии о том,что русский диспетчер дал неверные координаты польскому пилоту и говорил с ним по русски,тот его к сожалению не понял.Цирк!Скоро скажут,что русские сбили ракетойю
(без названия)
piton.zl написал 12.04.2010 10:56
М.Саакашвили присвоил звание Народного Героя Грузии Л.Качиньскому посмертно(TVP1 бегущая строка).
(без названия)
Александр написал 11.04.2010 15:38
"Кстати, а красных офицеров поляки не расстреливали в 1920-х, белополяки". И что это было на территории России? Т.е. поляки пришли В Россию и начали расстреливать красных офицеров?
а устроить "от имени"кпрф"
nhgjbf написал 11.04.2010 12:18
хоть одну демонстрацию против "катыни" --или предложить--все выкопать и отправить "ЭТО" г-о---в Польшу--"СЛАБО"???---А??-----"ЗАЩИТНИЧКИ " "народа"???-----ААААААААА!!---"ВЫ "ЗАЩИТНИКИ" --токма еврейского?--быдла---------- НУ ТОГДА ПОНЯТНО"!!!
История...
nikolay \ Автор\. написал 11.04.2010 10:20
Подлунный наш Мир -
Каннибал - крематорий.
Сожрал сотни царств,
Миллиарды людей.
Сколь в жерлах Земных
Погребенных историй!?
Сколь кануло в лету
Бесценных идей!?
История! Взор свой к тебе обращаю.
Пытаюсь постичь бесконечность шарад.
И если прикажешь мне- я обещаю,
Как Данте, войду в твой непознанный ад!
нюню
автор схавал басню о "мести" сталина? написал 11.04.2010 10:18
.
Трииинь!!!Триииинь!!!......Кто там?.......- это ваш БОГ!
nikolay написал 11.04.2010 09:57
Со скорбным днем,Дмитрий...
В этой жизни,уважаемый Д.Ч.,как известно,все взаимосвязанно и просто так
не случается.То что произошло в Киргизии,на Камчатке\с немцами\,на окраи-
не Печерска\с поляками\,в Праге и т.д. за последние дни это уже не "звоно
ночек",а звон колоколов!...
Все слилось в сплошном трауре и хаосе-терракты, переворот в Киргизии, гибель руководства Польши
andromeda написал 11.04.2010 09:07
Впечатление, что "некто" создает вокруг себя хаос, чтобы запутать всех и вся. То ли выходить на митинги и снимать проворовавшуюся власть. То ли требовать от власти ловить терраристов, а значит еще закрутить "гайки". То ли поддерживать оппозицию Киргизии,теперь еще вот эта катасрофа Польши. В мутной воде всегда нечистым на руку людям, легче ловить рыбку.
А по существу статьи- почему не каяться в грехах и указывать на соринку в глазу соседа. Покаяние -удел сильных, а не подлецов. А когда дойдет до компенсаций, тогда можно культурно и встречный иск предъявить.
Re: Re: пока что- Д.Ч. (11.04.2010 00:39)
Д.Ч. написал 11.04.2010 00:50
не будут - путинские пацаны уже везде разруливают. нашего бюджетного бабла пойдет щедро на прием польских гостей - вот тут они блюдудт "интернационализм" в отношении идейных, либеральных врагов пролетарского интернационализма
Re: пока что- Д.Ч. (11.04.2010 00:39)
Советский написал 11.04.2010 00:46
наши валят на польских пилотов.
черные ящики расскажут...- Д.Ч. (11.04.2010 00:39)
прикольно будет,(а так и будет!)-когда поляки будут заявлять,что гебисты устроили аварию самолета с президентом Польши на борту...
Лично мне-как-то наплевать на это....
пока что
Д.Ч. написал 11.04.2010 00:39
наши валят на польских пилотов.
черные ящики расскажут...
(без названия)
Советский написал 11.04.2010 00:02
Привет Дмитрий!
Мне интересно,а кто виноват в аварии? Польские пилоты?Или обвинят в чем-то российских ремонтников самолетов?
Скорее всего-обвинят россиян.В чем? А у нас придумают.
У нас же дерьмократия. Даже не демократия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss