Кто владеет информацией,
владеет миром

13 апреля в Москве готовится общегородской митинг под лозунгом "Лужкова - в отставку!"

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 6

13 апреля в Москве готовится общегородской митинг под лозунгом "Лужкова - в отставку!"

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, во вторник 13 апреля в 19.00 на Чистопрудном бульваре у памятника А.С. Грибоедову (метро «Чистые пруды», «Тургеневская») общественное движение Московский Совет, представители Общественной Палаты РФ, защитники Пушкинской площади при поддержке различных политических организаций (Левый Фронт, РКРП-РПК, движение «Вперед», ОГФ, Солидарность и другие) проведут общегородской митинг под лозунгом «Генплан - на переработку! Лужкова  - в отставку!».

На этом митинге москвичи смогут высказать критику в адрес проекта Генплана развития Москвы до 2025 года и поставить свою подпись под требованием отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Митинг согласован с Правительством Москвы.

    Напомним, что на данный момент Мосгордума, несмотря на протесты москвичей, приняла проект Генплана Москвы до 2025 года в двух чтениях, а в ближайшее время намечено проведение третьего, заключительного чтения.

    По мнению организаторов митинга, в существующем виде Генплан Москвы представляет собой проект, сделанный в интересах столичного стройкомплекса, и противоречит интересам жителей столицы. В нем весь центр города - это зона строительства так называемых культурно-офисных центров. Он не предлагает решения транспортной проблемы мегаполиса. Создается угроза целостности памятников истории и культуры. Если этот проект будет утвержден - процесс уничтожения города будет продолжен. Характерно, что большое количество замечаний жителей города, направленных в рамках публичных слушаний по проекту Генплана и во время первых двух чтений в Мосгордуме, было проигнорировано.

    Участники митинга потребуют:

- немедленно отозвать из Мосгордумы проект Генплана, прошедший первое и второе чтение;

- Москомархитектуре как заказчику разработки проекта Генплана создать Согласительную комиссию с участием представителей Москомархитектуры, НИиПИ Генплана Москвы, депутатов Мосгордумы, московской общественности (Московский Совет, Жилищная солидарность, Архнадзор и другие)  для  переработки проектов  Генплана и ПЗЗ;

- после переработки проекта Генплана провести повторные публичные слушания по Проекту Генплана в удобное для жителей города время;

- только после указанных процедур провести рассмотрение проекта Генплана в Мосгордуме.

Также участники акции заявят о полном недоверии мэру Москвы Юрию Лужкову,  потребуют его немедленной отставки и восстановления прямых выборов мэра Москвы и губернаторов других регионов России!

Приглашаем вас принять участие в информационном освещении митинга.



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПО ТЕМЕ : 13 апреля в Москве готовится общегородской митинг под лозунгом "Ю. Лужков - в о
Слава+Человек+Гражданин+++++ написал 12.04.2010 00:13
ИМЕЮ МНЕНИЕ :"Эволюция - процесс медленных, поэтапных, постепенных ... изменений - это правда, верно, точно. Закон природы - "НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ" - ДЕЙСТВУЕТ для ВСЕХ БЕЗОТКАЗНО, ПРАВИЛЬНО, СПРАВЕДЛИВО, ВОСТРЕБОВАННО, РАЗУМНО, МУДРО, ТОЧНО и ВОВРЕМЯ (ОПАДЫВАЕТ ПРАВДА РОВНО НА 30 ЛЕТ - издержки - вирусы - неточности - погрешности ... = ВСЕЛЕННОЙ). Время пришло отвечать за все безобразия и необходимо вернуть обществу, все то, что у него было незаконно отобрано, прихватизировано, спрятано в том числе и за "кордоном"; в "стеклянных банках"; в зарубежных банках, все, что было пропито, уничтожено; все то, что погибло в пожарах, войнах, катострофах ... , а самое главное должны ответить за ВСЕ уничтоженные ЖИЗНИ и ПОКАЛЕЧЕННЫЕ СУДЬБЫ; за предательство, за измену, за "тупорыло - глупомордость" и многое, многое другое. "ФЕОДАЛИЗМУ" наступает полный "КРАХ" - НАВСЕГДА и БЕЗПОВОРОТНО - это точно, верно, правда. На данном этапе развития общества действующей ВЛАСТИ нет никакой необходимости помогать - ВЛАСТЬ должна УЙТИ сама НЕМЕДЛЕННО и уступить место тем, кто на самом деле должен находиться у ВЛАСТИ - это будет РАЗУМНО и МУДРО. Все в жизни развивается по спирали и это ЗАКОНОМЕРНО. ПОРА ВСЕМ НАЧИНАТЬ ЖИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ жизнью, а не опускаться в ПРЕСТУПНОЕ ПРОШЛОЕ - необходимо СОЗИДАТЬ, ТВОРИТЬ - во благо всего общества, во благо всех жителей планеты ЗЕМЛЯ. ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ - основное богатство человека и гражданина - всего общества. Как развито общество - так оно и живет. Движение - это жизнь - это победа для всех и каждого - это успех. Вот так пока и живем "старик - странник". Осталось совсем немного и жить будем как живут все развитые общества - так устроен мир, который "разогнать" "метлой - дворника" невозможно. Человек - это ТВОРЕЦ - заложено природой. Всем нам необходимо будеть помогать новой, правильной, востребованной, справедливой, необходимой ВЛАСТИ - всем трем ветвям (Законодательной, Исполнительной, Судебной). ПРАВДА всегда останется ПРАВДОЙ - это правда. С уважением ... . Спасибо."
13 апреля в Москве готовится общегородской митинг под лозунгом "Лужкова - в отставку!"
СергейЛ написал 11.04.2010 22:28
Полезная инициатива, надо бы всем поддержать личным присутствием, постараюсьи сам прийти, если смогу ... Этот Генплан нагло продавливают втихую, грубо игнорируя все критические мнения. В Общественной палате РФ разгорелся скандал. По сообщениям СМИ, глава Москомархитектуры Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно ушли с заседания Общественной палаты (ОП) РФ, на котором обсуждался актуализированный проект Генплана развития Москвы до 2025 года. Сделано это было якобы из-за неконструктивной критики трудов московских чиновников. ..
Они ушли просто потому, что испугались обсуждения коррупции в Москве, которая и приводит к тому, что центр столицы России фактически уже непоправимо испорчен. ..
Нынешний Генплан – одно из звеньев цепи преступлений, и поэтому его надо обсуждать в контексте иных нарушений закона.
Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов - верные прихлебатели московской тандемократиии, проверенные на деле
http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/
расхренячить центр Москвы, чтобы расчистить поле для подрядов структурам близким Батуриной и Ресину - вот их задача
Митинг под лозунгом " Лужкова в отставку" на пенсию.
Из народа написал 11.04.2010 19:43
Ну абсолютно верные требования.Лужок уже слишком задержался на посту. Вместе с женой семейным подрядом обобрали народ.Да и мэров и губернаторов должен выбирать народ.Если конечно у нас власть демократическая,а не воровская.
генплан
молчун написал 11.04.2010 11:53
Кольцевая железная дорога в москве это условная "крепостная стена" имеющая проезды ввиде центральных магистралей.Умиляет прстота решения развязки транспортного решения "пробок"-уберите железную дорогу и водители поедут так как кому надо и в том направление где самый короткий путь....Целый институт кормится и выдумывает проблему ...решения "пробок"!А по сути распиливают бюджетные деньги.Читай наши налоги!
(без названия)
луж написал 11.04.2010 03:41
За что,братухи?
смысл то
Воин написал 11.04.2010 02:20
А что толку то И маловато кое кому отставки будет Так что хорошо только чтобы посмотрели на количество тех кто против а больше толка от этого практического не будет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss