Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев объявил День космонавтики днем траура по президенту Польши

Опубликовано 11.04.2010 в разделе комментариев 211

Медведев объявил День космонавтики днем траура по президенту Польши

В связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погиб президент Польши, в России в понедельник, 12 апреля, будет объявлен траур. Об этом сказано в телевизионном обращении Дмитрия Медведева к польскому народу.

Тем временем по ходу расследования причин катастрофы выяснилось - изъятая запись переговоров подтверждает, что самолет Ту-154, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский, пошел на посадку несмотря на рекомендации российской стороны, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

«Изъятая запись подтверждает характер переговоров», - сказал Бастрыкин на совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в оперативном штабе на месте трагедии. То есть и российские диспетчеры, и польские пилоты были против захода на посадку, но потом что-то произошло, и экипаж все же начал сажать самолет при очень слабой видимости.

Пилотами потерпевшего крушение самолета президента Польши Леха Качиньского были военные летчики из элитного 36 полка польских ВВС (заметим, Ту-154 был единственным пассажирским самолетом советского производства, не имевшим военного аналога). Этот полк занимается транспортировкой высших лиц государства и военных начальников. На президентском Ту-154 эти пилоты налетали всего 200 часов. Всего в распоряжении этого полка находилось два самолета Ту-154 и два самолета Як. 

Эксперты также вспоминают, что в 2008-м году во время полета президента Качиньского в Тбилиси  по погодным условиям самолет сел в Азербайджане, что вызвало гнев президента. Возможно, в этот раз пилоты "придворного" полка не решились настаивать и четыре раза заходили на посадку - в четвертый раз одна из несущих плоскостей зацепила дерево, и самолет рухнул в нескольких сотнях метров от ВВП.

Самолет Ту-154 президента Польши, разбившийся под Смоленском, был не новым, но исправным - построен в 1990 году, в 2009 году был проведен регулярный капитальный ремонт на самарском ОАО "Авиакор - авиационный завод". Самолет был сдан заказчику в декабре 2009 года, следующий плановый ремонт должен был состояться через 6 лет. 

 


От редакции: Мы бесконечно скорбим по погибшим в авиакатастрофе руководителям Польши, но 12 апреля в соответствии со статьёй 1.1 Федерального закона № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» является памятной датой - Днем космонавтики. Причем праздник этот международный - одна из немногих дат, которые даже самыми упертыми врагами СССР никогда не оспаривалась в качестве, опять-таки, бесспорного достижения советского народа.

В последние 20 лет отношения России и Польши навряд ли можно было бы назвать очень дружескими. А при покойном президенте Качиньском достигли низшей точки за весь послевоенный период. 15 ноября 2006 года Качиньский предложил ЕС ввести санкции против России в том случае, если Москва откажется снять запрет на ввоз польского мяса и сельскохозяйственной продукции. Польша наложила вето на начало переговоров о сотрудничестве между Европейским Союзом и Россией, которые должны были начаться на саммите Россия-ЕС. Польша 14 августа 2008 года подписала с США предварительное, а 20 августа - окончательное соглашение о размещении на ее территории элементов американской системы ПРО. Качиньский осудил действия РФ в Южной Осетии и предложил Евросоюзу ввести санкции против России, по его словам, "российское государство в очередной раз показало свое истинное лицо".

Мы безмерно скорбим, но нужно признать - польский президент разбился на самолете российского производства, место которого, по-хорошему, в авиационном музее в Монино, а не в президентском авиаотряде. Если бы при президенте В.Путине, который сейчас возглавляет комиссию по расследованию обстоятельств катастрофы, было исполнено распоряжение правительства Примакова-Маслюкова от 1999 года, согласно которому к 2002 году должно было начаться серийное производство Ту-334, то, скорее всего, польский президентский авиаотряд был бы укомплектован куда более современными машинами, способными садиться в сложных метеоусловиях.

Все это имеет прямое отношение к свернутому втихую Дню космонавтики - отмечать нынешнему режиму нечего, бывшая ведущая авиационно-космическая держава, открывшая человечеству дорогу в космос, поставляет на экспорт обноски советского авиапрома, будучи не способна создать даже современный среднемагистральный самолет, с чем успешно справляются вполне второразрядные страны.

Конечно, траур по чужому президенту - вполне пристойный повод, чтобы не демонстрировать собственное ничтожество. Хотя, если подумать, для сегодняшней России День космонавтики - тоже день траура...

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 100
Поделиться
Всего комментариев к статье: 211
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АН-148
Запорожцу за Дунаем написал 13.04.2010 23:48
По всем критериям, пся крев.
Это же летающий утюг.
Alex скажет.
Кто не со мной, тот против меня. Хоть бы еврей.
И кто не собирает со Мною КАМНИ, тот погибает.
Сын Человеческий Я ЕСМЬ
ФУРКАНЗНАКРУФ Валерий Труфанов
В контакте с Духом
+++
для alex
Дмитрий г. Запорожье. написал 13.04.2010 23:15
Смотри-ка еще один знаток авиации.Ну-ка расскажи по каким кретериям АН-148 отно
сится к второсортным саолетам?
Re: Ты помни его немножко
, написал 13.04.2010 20:32
[b]И после сокращения российской Армии и ядерного щита России вся эта жидорылая отморозь будет открыто и не стесняясь танцевать на теле россйского народа.[/b]
Поэтому надо бороться повсеместно не против власти, а против тех кто ее захватил - против евреев: любого пола, возраста и положения. Простых евреев не существует. Каждому еврею "черную метку". Если евреи введут свое НАТО, то пусть проживают на их базах, как в Ираке и Афгане.
Солидарен с Палестинским Хамасом, где народ и его руководство едины в борьбе за освобождение своей родины от евреев.
Хамас всех стран объединяйтесь!
А вот скавказские террористы укрепляют власть евреев. Ни один еврей не был убит ими целенаправлено, в т.ч. во время войн в Чечне.
Re: да тебе не испотишь ничего *****,
СТАЛИН - доктору написал 13.04.2010 18:31
И тебя, вылечим.
Из Самары
Шавкам Путина - 1 написал 13.04.2010 17:26
...Бог опять продлил агонию этим тварям. На сей раз до 11 Мая.
Взрывы в метро и кульбит Ту-154 с ЛЁХОЙ - ничто. Не вразумляет Бог Дух шавок Путина бессмысленных. И я уже устал их учить - 96.
Устал смертельно.
Итак, послан на вас Дух, и кто отклонит Его? Послан на вас Огонь, и кто угасит Его?
Посланы на вас Бедствия, и кто отвратит их?
+++
Мир видимый не зрит Огненных Жителей (невидимых), которых можно увидеть только с АНТЕННОЙ.
С Антенной лишь можно увидеть и слышать Ангелов.
+++
Нам не пройти путь земной без прикасания к Огню, поэтому лучше знать его сущность клубящегося Огня:
"Была же тьма по всей Земле от часа ШЕСТОГО до часа ДЕВЯТОГО" -
69 - над Боденским озером
96 - под Смоленском
Ибо не чем иным как СМОЛОЙ
обмазана была корзина с младенцем, оставленным в тростнике. - "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы". -
РУФ - Корень Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд, возвестил Дух.
Казалось бы, ясно сказано про Суд Господа Бога Саваофа. Указаны Огненные Языки над головами, но шавки не желают понять действительность.
Внешне они почитают Писание, но не принимают Программу Бога.
Ну что, Вова (Дима) дали тебе твои Ляхи? Пся крев!
Разве ЛЕХ не размазан под Смоленском, и кровь его Бог не смешал с грязью? - Копайте глубже, копайте.
Поражу ТРЕХ царей в один месяц, известил Дух.
То есть еще двух до 10 Мая 2010 года включительно.
+++
Ждать осталось недолго. Ибо невежество русских утверждает основы Тьмы.
+++
Ныне все видят, что Путин и Медведев исполнились безрассудства, почитая за ничто происходящие катастрофы, и продолжают нечестивейшим образом игнорировать АНТЕННУ.
За это Бог определил в течение месяца послать их в Ад, как написано:
Принимающий Меня принимает Пославшего Меня, и получит благодать от Господа.
А отвергающиеся Меня отвергаются Пославшего Меня, до АДА низвергнутся.
Москву Господь положил разрушить страшным Землетрясением (опустошив ее Огнем и изувечив ее жителей) и сделать Москву навсегда пустой на радость соседям.
Тогда соседи, весьма обрадованные, войдут беспрепятственно и разойдутся по России, и расположатся в городах в лучших местах, а для охраны введут войска, и начальствующих едроссов и олигархов приведут можно сказать в нищее состояние, и обберут их до нитки, конфисковав счета в банках.
И выселят их из дворцов и поместий - в трущобы с крысами.
ТРУФАНОВ же, полный сильного гнева, увидит собственными глазами плачевную и бедственную гибель упомянутых людей, которых Дух сотрет в прах, и изгладит из Книги Жизни.
Ибо Трение Божие разрушит все их замыслы и надежды.
Так придет последняя минута их жизни, и конец нечестивейшим ожиданиям.
+++
Из Самары
Шавкам Путина - 2 написал 13.04.2010 17:23
Будет же это действием властвующего над всем Бога, Который наведет на вшивых властителей - АНГЕЛОВ, тьмы тем и тысячи тысяч - готовых повиноваться Господу, которые сохраняют Всевышнему неизменную и совершенную верность.
Которые по своему Огненному призванию и мощи и Силе готовы лишить вас жизни в одну секунду, не глядя на заслуги ваши, являя неожиданную и страшную угрозу, дабы вы изменились во взоре и лице, и отказались от привязанности к деньгам, к вашему неудовольствию,
И не предавались больше пиршествам, и не сидели под триколорами, и не предавались веселью, а занимались каждый своим делом, исполняя закон человеческий, и Божественный.
Говорю Путину и Медведеву:
Сколько раз Я должен приказывать вам, негодные, об АНТЕННЕ Бога?
Долго ли буду Я разъяснять вам, как несмысленным, смысл Антенны Всевышнего, которую вы игнорируете своим поведением?
От этого и Москва от ожидания находится в тревоге и подвергается опасности разрушения.
Сколько дней еще вы будете исполнены безрассудства, почитая "случайными" великие бедствия, вместо того, чтобы творить молитву со многими слезами и плачем, и, простирая руки к небу, умолять величайшего Бога послать вам Дух разумения,
Дабы как можно скорее однажды утром предстать перед Сыном Бога Труфановым в Самаре, во дворе перед входом единодушно пав ниц, и громко взывая к Властвующему над всякою властью, умолять Его помиловать вас, стоящих уже при вратах Ада, говоря, что все готово, чего желал Труфанов.
Валерий ТРУФАНОВ имеет Ключи РАЯ и Жизни.
Хотите ли быть здоровыми? -
Bene Valerio! - Будьте здоровы!
+++
Так будет всегда, пока Скиния Господа будет строиться. По повелению Господню, переданному через Труфанова, вы будете поступать, пока Скиния Духа будет строиться до 21.12.2012.
Когда же Скиния Духа будет построена, то по указанию Его - данному через ваше слышание непосредственное - вы будете поступать,
и по Указанию Господа будете действовать, по ПРЕДПИСАНИЯМ, данным через Антенну, и побеждать.
Так будет всегда, пока пребудет солнце и луна.
+++
С думами о вас
Сердечно ваш Валерий Труфанов
ДУХ - Податель жизни
Неприкасаемый
+++
Информация для МВДэшников:
Радуйтесь, и еще говорю - радуйтесь!
Антенна Бога - Сокровище Бессмертия
Приемная АНТЕННА Великого Бога Единого имеющего Бессмертие
К О С М О С А
Проектирование и Строительство
Бог on-line, Космос on-line, Ангелы on-line
+++
Готовьтесь к Конференции:
Судьба Земли или Армагеддон и его последствия:
- медико-биологические
- финансово-экономические
- военно-политические
- Геокосмические
+++
С думами о вас
Сердечно ваш Валерий Труфанов
+++
Полный текст:
http://my.russianny.com/hs/blogs/w2
в День траура
пенсионер (Самара) написал 13.04.2010 17:04
Будьте как дети
Тупорылая клика гэбнюков
Alex написал 13.04.2010 15:08
Всегда помнишь о своем несовершенстве, о недостатках, о комплексах всевозможных, но когда посмотришь на представителей клики, то думаешь: Господи! Какой же я молодец!
Это сборище записных уродов, больных клептоманов, врунишек, неумех, бессовестнейших пустобрехов и т.п.
Гэбье -- это порода существ наподобие бандерлогов. Вот бандерлоги и правят бал. Скачут по заседаниям, восхваляют друг друга, несут всевозможную околесицу.
Посмотрите на С. Иванова. Этот *****, дураковатый от природы, просто даже и не ощущает, каким полным Мудаком (с большой буквы) он выглядит, когда воспроизводит ту лапшу, которую вешают ему на уши. Ведь его назначили главным авиатором, управлять авиацией и космонавтикой в которых он ни бельмеса не понимает. Да он и вообще ни в чем не понимает, разве только очки втирать, чем он всю жизнь, эта паразитина, и занимался. А меж тем смена подрастает, молоденькие бандерлоги, "ивановы-христенко-матвиенко", идут на смену старым бандерлогам. Они скрещиваются меж собой, дают потомство -- представляете себе, что это будет?
А космонавтику убили, из Космоса сначала спустились в атмосферу, а сейчас уже опустились на землю -- ведь авиапромышленность тоже развалили успешно, новых самолетов не делают. Где же хваленый -- перехваленый Суперджет? Не летает, и слава Богу, т.к. он падал бы со страшной силой без всяких шахидов. Выпускают позавчерашний день авиации -- Ан-148, это же курам на смех, для стран четвертого мира. И наземный транспорт -- мы же видим, наблюдаем "Сапсан" -- скоро клика загонит всю тяжелую промышленность на два метра под землю.
В общем, нами правят бандерлоги. Посмотрите хотя бы на Путинка -- вот уж чемпион среди уродцев. Даже карлик Медведев и то по сравнению с Путинком просто гигант. И под руководством этих гэбэшных дебилов и имбицилов -- ведь они всю свою деятельную жизнь то "очки втирали", то бегали, прессовали за анекдоты или неправильную ориентацию мирных обывателей, под руковдством этих уродов ви еще хочите развития науки и промышленности? -- Наивные люди.
Всем каяться!
Che написал 13.04.2010 07:16
Вы ничего не поняли. Главное - донести до людей Правду о жертвах сталинизма. И всем миром покаяться. Перед поляками мы виноваты втройне. Нам следует попросить прощения за 1612 год (недостаточно вежливо попросили их из Москвы), за Богдана Хмельницкого и за то, что спасли их от нацистов. Оставшемуся в живых брату-близнецу Качиньскому - срочно присвоить Героя России! И помнить, что поляки - лишь один народ,а мы ведь перед всем миром виноваты. Каяться и скорбеть! Президент прав.

ИКС написал 13.04.2010 04:55
ПРЕЗИДЕНТ ЛЕХ КАЧИНСКИЙ - ДОСТОИН НЕ СЛЁЗ, А ПРОКЛЯТИЙ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.
Ведь истинным убийцем всех пассажиров разбишегося Ту-154 является лично президент Лех Качинский!
Только он мог принудить командира самолета при густом тумане после даже трех неудачных заходов на посадку не уходить на запасной аэродром (как того рекомендовали руководители полетов и местные и минские), а сделать и четвертую - роковую.
Это он виновник массового убийства своих соотечественников, представляющих властную элиту Польши!
Это он обезглавил свою страну и создал опасную для всего польского народа ситуацию.
Машиниста пассажирского поезда или руководителя ж.д. любого ранга, действия которого привели к катастрофе с массовой гибелью пассажиров, судят как престулника, а не выражают соболезнование, если он остается живым, и проклинают, если он при этом погибает и сам.
Так почему же убийца Качинкий должен быть оплакан, а не проклят всеми поляками и родственниками убитых пассажиров?
И уж совсем непонятно, почему российский народ в день отечественой космонавтики вместо празднования должен оплакивать польского преступника?
.
(без названия)
Сергей-45 написал 13.04.2010 04:22
Грустно и гнусно, а что сделаешь?
да тебе не испотишь ничего *****,
доктор написал 13.04.2010 03:29
"Польша как проститутка портит кровь...." - да тебе не испортишь ничего *****, у тебя моча там одна
(без названия)
Антидемократ написал 12.04.2010 23:04
Этот медведев вылизал ж.пу полякам.
без названия
albert написал 12.04.2010 22:18
Степень деградации российской власти изумляет. Просто становится страшно!
Re: шизофренизация всей страны
Валерий написал 12.04.2010 21:29
В связи с этим Президентом должен быть назначен (у нас же так) Ю.И.Мухин. Не сомневаюсь, он будет лучшим, чем ВВП+ДАМ вместе взятые. А мы все ему поможем и заставим советоваться с нами по большому счету (но делать - как надо).
Ведь больше-то некого. Ну, не Чубайса же...
Мы бесконечно скорбим ?
Валерий написал 12.04.2010 21:23
А если бы в 39-м разбился Геббельс с командой, советский народ тоже скорбил бы, а Сталин 2-3 дня мельтешил бы в эфире?
Слава советским (других у нас нет) космонапвтам!73
шизофренизация всей страны
Валерий написал 12.04.2010 21:17
Руководство (внутреннее)РФ невменяемо.5897
для Урагана
Дмитрий г. Запорожье. написал 12.04.2010 19:49
Нет.Поэтому все от Вас(кроме Чавеса)и шарахаются,а ДСП вообще отдельно стоит.
Тут больно.А по телеку передают,что Вы им сочувствуете.Вот врут.
для А.Б
Дмитрий г. Запорожье. написал 12.04.2010 19:43
Давайте как в"Мимино"..я тебе один умный вещь скажу,только ты пожалуйста не оби
жайся..Вы 334 хоть как назови,но что можно выжать из 2 Д-436 двиг.я знаю хорошо
По поводу 154.Я на нем из Москвы в Хабаровск без дозаправки летел,при 160 пасса
жирах на борту.По карте расстояние прикинуть не проблема?По поводу обновления
модельного ряда?Я начинаю сомневаться в том,что Вы в к авиации причастны.ДС до
сих пор летают,хотя"Дуглас"уже лет 10 как нет,а Б-747 еще старше и нормально
работают и что характерно Б-747 еще и выпускают,да президентскому 154 в Самаре
25 лет работы разрешили.Вы в Самаре на"Авиакоре"это расскажите,вот удивятся.Да
154 несколько перебирает с топливом,но Вам"Сенс"не подходит,а это"Шевроле"с бо
лее скромным двигателем(менее прожорливым),поэтому поясняю(когда же Вы научи
тесь),что любая Вещь должна использоваться по назначению в соответствии с прави
лами технической эксплуатации.И не надо путать самолет с автомобилем.Это,как го
ворят в Одессе 2 большие разницы.Кстати я присутствовал при испытаниях ПС-90.
По словам наших ОКБшников-не очень.Да вот еще.Мне сказали,что у Кравченко над
новым двигателем работают.Мощность 12-18т.в том числе и с форсажной камерой.Не подскажете куда его приспособить хотят?
Ты помни его немножко
станет твердым, как картошка. написал 12.04.2010 18:54
Власть и оппозиция в большинстве стран мира является искусственным образованием мировой финансовой верхушки с тождественными друг другу функциями. Главная задача и тех и других состоит в контролируемом грабеже страны в строго обозначенных рамках и обуздании недовольства народных масс. Методика деятельности власти основана на массовой пропаганде, силовых воздействиях и подкупе достаточного числа помощников путем коррупционной составляющей. Роль же оппозиции необходима для формирования и доверительного купирования народных волнений при выходе ситуации из контроля. Если и оппозиционный сектор не в состоянии «оседлать» народную волну, то ситуацию нагло и бесцеремонно отдают под воздействие внешних вооруженных источников. В ситуации с Киргизией рассматривался вопрос о вхождении войск ОДКБ в поддержку Розе Исааковне Отынбаевой. Совсем не трудно догадаться, что любое волеизъявление российского народа в окончательном итоге придут усмирять войска НАТО. Именно поэтому отмороженная кучка властьпредержащих воров в Кремле и оппозиция чувствует себя хорошо и удобно. И после сокращения российской Армии и ядерного щита России вся эта жидорылая отморозь будет открыто и не стесняясь танцевать на теле россйского народа.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss