Кто владеет информацией,
владеет миром

Платная дорога Москва - Питер начнется от Четвертого транспортного кольца

Опубликовано 16.09.2005 в разделе

Платная дорога Москва - Питер начнется от Четвертого транспортного кольца

Платную магистраль Москва - Санкт-Петербург нужно начинать в столице от будущего Четвертого транспортного кольца, сообщил на пресс-конференции заместитель министра транспорта Александр Мишарин. Он сказал, что с московским правительством уже ведутся переговоры по этому вопросу. Мишарин считает, что строительство первого участка платной магистрали между двумя столицами – от транспортной развязки Бусиново на МКАДе до Шереметьево-3 – может начаться уже в следующем году. «Первый участок дороги будет готов уже в 2008 году, а его строительство будет стоить 22-23 млрд руб.,» – сказал Мишарин. Вся дорога от МКАД до КАД (кольцевая дорога вокруг Санкт-Петербурга) протяженностью 650 км обойдется в 200,7 млрд рублей. Ожидается, что финансирование будет осуществляться пополам из бюджетных средств и с помощью привлеченных инвестиций.

По словам Мишарина «Закон о платных дорогах», необходимый для ввода подобных магистралей в России может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении в осеннюю сессию. Закон прошел согласование во всех министерствах и везде кроме Министерства экономического развития получил положительную оценку. «В МЭРТ мы не сошлись в порядке изъятия земель», – пояснил Мишарин.

Платная магистраль будет считаться скоростным шоссе первой категории, с разрешенной скоростью 150 км/ч. За поездку между столицами нужно будет заплатить 600 рублей. Окончательный проект дороги должен быть утвержден в ноябре этого года, когда Тверская область закончит разработку своего участка. Построить дорогу планируется за пять лет, поэтапно, вводя в эксплуатацию готовые участки дороги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss