Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция в Киргизии замерла на точке гражданской войны

Опубликовано 12.04.2010 в разделе комментариев 40

Революция в Киргизии замерла на точке гражданской войны

Президент Киргизии Курманбек Бакиев предложил ввести в страну миротворческие силы ООН, чтобы не допустить повторения массовых беспорядков. Об этом Бакиев заявил в интервью РИА Новости. По словам президента, милиция и армия не смогут обеспечить порядок в случае возобновления беспорядков.

В интервью Бакиев, находящийся со своими сторонниками на юге Киргизии, предостерег временное правительство от попыток его силового захвата. "Здесь не пять и не десять тысяч, больше будет людей. Они что, по ним будут всем стрелять? Поэтому пытаться со мной говорить с позиции силы я не рекомендую. Если они все же попытаются, мы будем сопротивляться", - пообещал президент.

В Киргизии уже заведены уголовные дела на близких соратников и родственников Бакиева, в том числе на двух его сыновей и брата. Самому Бакиеву новые власти Киргизии отказываются гарантировать безопасность, если он не сложит президентские полномочия. На официальные переговоры с Бакиевым временное правительство не идет.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Текебаев также заявил, что для лишения Бакиева президентских полномочий нет необходимости созывать парламент. По словам Текебаева, временное правительство пользуется поддержкой народа, что является "основой легитимизации".


От редакции: Киргизия четко разделилась надвое - развитый Север, где популярна оппозиция, и аграрный бедный Юг, где Бакиев. 4 области на Севере и 3 на Юге. Арифметика действует плохо - в случае начала гражданской войны, на что прямо намекает недосвергнутый Бакиев, побеждают большие батальоны. Впрочем, это сказал, кажется, не Бакиев, а другой, тоже знаменитый человек.

Вооруженные силы Киргизии смело можно называть "недовооруженными". Вооруженные силы Киргизии являются самыми малочисленными в регионе, самыми плохо вооруженными и не обученными. Все вооруженные силы составляют порядка 15 тысяч военнослужащих, которые входят в состав различных ведомств - МЧС, пограничных войск при правительстве, внутренних войск МВД, Минобороны, спецназ СНБ, служба госохраны. Проверку на боеспособность вооруженные силы Киргизии прошли в 1999-2000 годах, когда на юг республики вторглись вооруженные формирования "Исламского движения Узбекистана". По словам военного эксперта, полковника запаса Токтогула Какчекеева, те события, показали, что вся военная мощь страны оказалась на уровне одного батальона ИДУ. Так что иметь дело той и другой стороне придется с полицейскими формированиями, не более.

Это сильно облегчает жизнь любой оппозиции - толпа, вооруженная камнями и палками, может разогнать полицейские формирования, что мы и наблюдали недавно. Но столь же неуютно чувствует себя и взявшая власть в Бишкеке оппозиция, которой приходится также опираться на толпу с камнями и палками.

Напомним, что всякая революция тогда чего-нибудь стоит, когда может себя защитить. Сегодня киргизская революция явно стоит перед такой проблемой. И еще - перед проблемой появления "третьей силы", которая может оказаться вооружена не камнями и палками, а автоматами и пулеметами, пусть даже и численно в размере одного батальона...

Анатолий Баранов




Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Революция в Киргизии
F-16 написал 19.04.2010 19:18
Революция в Киргизии - очередная подстава
http://www.zarubezhom.com/AsiaSrednya.htm
(без названия)
Не скажу кто написал 14.04.2010 22:30
Телевизор включи!
Давно уже пришли они к власти.
Кроме китая.
КОГДА?
УРАГАН написал 14.04.2010 21:46
ДА КОГДА ЖЕ ЕВРЕИ ПРИДУТ К ВЛАСТИ ВО ВСЕМ МИРЕ, ЧТОБ ЭТИХ МУДАКОВ ВСЕХ "УСПОКОИТЬ"!!!!!!!!!???????
На воре шапка горит!
Не скажу кто написал 14.04.2010 21:08
А кто про евреев говорил? А!
Роза исааковна, нормальная киргизка. Роман абрамович, русский естественно.
Рекомендую любопытным заодно изучить генеалогию-ангелы меркель, барака обамы и даже француза саркози! Кто не в курсе будут минимум удивлены.
отец отунбаевой не еврей
Мэлли написал 14.04.2010 13:55
Исак это редкое, но встречающееся киргизское имя. Оба родителя Отунбаевой- киргизы.
Вячеславу Полякову. Кунган. Кунган.
Serge Lambert написал 14.04.2010 07:23
Не КУНГАН... Такой народности нет ни в Китае ни в ближайшем с ним Регионе. Правильно-ДУНГАН. Дунгане это Китайцы-мусульмане-выходцы из ближайшего Цынзяня.Прекрасные земледельцы огородники.Маленький сплоченный народ.
Для справки
Не скажу кто написал 13.04.2010 13:05
Киргизы-потерянное колено израилево! Для подробностей гуглим яндекс.
А исак, или исаак это как шаУрма или шаВерма. Все равно в обоих случаях внутри будет дворняга.
Для справки
Не скажу кто написал 13.04.2010 13:04
Киргизы-потерянное колено израилево! Для подробностей гуглим яндекс.
А исак, или исаак это как шаУрма или шаВерма. Все равно в обоих случаях внутри будет дворняга.
Для Команданте - спасибо за информацию
Хрен 007 написал 13.04.2010 06:54
Действительно, согласно Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D0%9E%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0 отчество Розы Отунбаевой - Исаковна. Но у меня все же остается сомнение, что Исак - это обычное киргизское имя. Тогда как переводится слово Исак с киргизского на русский?
Еще свежая инфа касательно Бакиева, см. http://ru.trend.az/regions/casia/kyrgyzstan/1667735.html
Цитата с этого сайта: "Ожидается, что 12 апреля Курманбек Бакиев, все еще считающий себя президентом Киргизии, покинет страну... По сведениям «Ферганы.Ру», рассматривается вопрос о вывозе Курманбека Бакиева и некоторых членов его семьи на самолете в США... Разрешив Курманбеку Бакиеву покинуть страну, новые власти продемонстрировали, что они уважают его законную неприкосновенность, но не нуждаются ни в переговорах со свергнутым президентом, ни в его формальной отставке. (Удовлетворит ли это киргизское общество - отдельный вопрос)".
Вы пишете: "Хотя я сомневаюсь, чтобы моя Родина Кыргызстан была вам интересна".
- Кыргызстан очень интересен кремлевскому руководству, которое недавно буквально осыпало Бакиева долларами, дав ему два миллиарда долларов только для того, чтобы он согласился закрыть американскую военную базу в Манасе (иногда у кремлевских появляются в голове правильные идеи). Бакиев согласился, затем поехал в Вашингтон и там стал шантажировать американцев. И чтобы Бакиев на закрыл базу, американцы отвалили ему один миллиард долларов. И вот теперь Бакиев уезжает в те же США. Но теперь Бакиев - лишь частное лицо, и амеры смогут потребовать, чтобы он им вернул миллиард долларов. А ведь Бакиев нахально кинул кремлевское руководство, см. подробнее об этом материал на сайте ari.ru. По крайней мере, в уголовном мире за такое кидалово не гладят по головке.
Re: Советскому- Alex (12.04.2010 07:50)
Советский написал 12.04.2010 23:22
"Вот крошечная Куба уверенно идет по пути Социализма."
Нет не идет, ситуация там вообще плохая ...
Балансирует между.
Причем в руководстве очевидно уже есть 5-я колонна, которая после прихода к власти все сдаст.
А в КНДР уже практически пришла - недавно там расстреляли главного идеолога конфискационной (для буржуазии) денежной реформы ...
Сценарии контрреволюции везде настолько одинаковые, что уже хоть закон новый выводи ... - Alex (12.04.2010 07:50)
Предателей везде хватает.В основном это интеллигенты и гопота,которая не желает работать....
(без названия)
Любопытный написал 12.04.2010 22:57
Да ладно, не прибедняйся. Мели емеля, твоя неделя. Вешай лапшу, уши свободны. Слушаем, очень интересно.
Re: Хвастовство Бакиева
Команданте написал 12.04.2010 21:00
Ребята, я сам из Кыргызстана, хотя и русский. Что вы все про Ош? Бакиева там давно нет. Он - у себя на малой родине в Джалал-Абаде, если это название вам о чем-то говорит (не путать с афганским Джелалабадом, тот южнее). А Роза Отунбаева - не Исааковна, а Исаковна. Обычное кыргызское имя. На юге у Бакиева сторонников тоже немного. Если кто-то хочет знать обо всем от очевидца - обращайтесь. Хотя я сомневаюсь, чтобы моя Родина Кыргызстан была вам интересна.
Отунбаева - еврейка, которая, к тому же, ранее была послом Киргизии в США и Англии,
ооооооооо написал 12.04.2010 19:08
Это очень важно. Надо только 1. заглянуть ей под юбку и узнать о ее половых извращений. 2 Выяснить ее психическое состояние. 3 И нет ли каких-либо физических изъянов. Что нибудь да подтвердится. Именно таких людишек вырожденцев используют амерекосы в своих темных делишках.
Ты помни его немножко
станет твердым, как картошка. написал 12.04.2010 18:49
Власть и оппозиция в большинстве стран мира является искусственным образованием мировой финансовой верхушки с тождественными друг другу функциями. Главная задача и тех и других состоит в контролируемом грабеже страны в строго обозначенных рамках и обуздании недовольства народных масс. Методика деятельности власти основана на массовой пропаганде, силовых воздействиях и подкупе достаточного числа помощников путем коррупционной составляющей. Роль же оппозиции необходима для формирования и доверительного купирования народных волнений при выходе ситуации из контроля. Если и оппозиционный сектор не в состоянии «оседлать» народную волну, то ситуацию нагло и бесцеремонно отдают под воздействие внешних вооруженных источников. В ситуации с Киргизией рассматривался вопрос о вхождении войск ОДКБ в поддержку Розе Исааковне Отынбаевой. Совсем не трудно догадаться, что любое волеизъявление российского народа в окончательном итоге придут усмирять войска НАТО. Именно поэтому отмороженная кучка властьпредержащих воров в Кремле и оппозиция чувствует себя хорошо и удобно. И после сокращения российской Армии и ядерного щита России вся эта жидорылая отморозь будет открыто и не стесняясь танцевать на теле россйского народа.
Хвастовство Бакиева
Хрен 007 написал 12.04.2010 15:25
Бакиев похвастался: "Поэтому пытаться со мной говорить с позиции силы я не рекомендую. Если они все же попытаются, мы будем сопротивляться". - На самом деле существует старый, как мир, ответ на эти "угрозы" Бакиева: достаточно пригрозить Бакиеву, что если он не явится в Бишкек в штаб повстанцев в течение ближайших 48 часов, то все его уже арестованные новыми властями родственники будут расстреляны. И второе: Бакиев сейчас в Оше. Если всесторонне заблокировать город Ош: отключить ему электроэнергию, прекратить снабжение продовольствием, отключить воду, блокировать прилет транспортных самолетов со жратвой из-за рубежа, то осажденный город Ош не протянет и месяца. Тогда сами разозленные жители Оша выдадут Бакиева новым властям, а его сторонники сложат оружие. И тогда в Оше не будет жертв, которые иначе могут быть из-за одного человека - Бакиева - столь остервенело продолжающего цепляться за власть. Почему бы Бакиеву не последовать примеру А. Акаева и не уступить власть новым людям?
Больше настораживает следующая информация, касающаяся нового и.о. Президента Киргизии Отунбаевой Розы ИСААКОВНЫ, см. сайт zarubezhom.com, новости от 2010-04-12: Отунбаева - еврейка, которая, к тому же, ранее была послом Киргизии в США и Англии, то есть она уже успела снюхаться с амерами и англичанами. Поэтому эта "дочь мира" будет, прежде всего, проводить в Киргизии интересы США и Англии.
Так что, если ее все же официально изберут Президентом Киргизии, то народу Киргизии от этого станет лишь еще хуже (за примером далеко не надо ходить - достаточно посмотреть на общую ситуацию в нынешней России с ее проамериканскими правителями).
Re: Пофантазируем- VVN (12.04.2010 09:41)
Советский написал 12.04.2010 14:31
А че никто не рассматривает быстренькое присоединение Киргизии к России? - VVN (12.04.2010 09:41)
Едва ли киргизы захотят подпасть под Медведева и Путина.Особенно под Путинских чиновников.
Re:
Евгений написал 12.04.2010 13:35
"Как только Бакиев сказал, что будут закрывать американскую авиабазу "Манас", этим он подписал себе приговор".
Это не совсем так. Если кто интересуется, рекомендую: http://www.ariru.info/newsline/?id=24
(без названия)
оооооооо написал 12.04.2010 13:06
Как только Бакиев сказал, что будут закрывать американскую авиабазу "Манас", этим он подписал себе приговор. И так везде. Давно пора законодательно признать, повсеместно, пятую колонну антинародной террористической группой, последствия деятельности которой, обнищание народа и полная деградация государства, вместе с тем их личное обогащение на горе и страдании людей.
Re: Революция в Киргизии
Евгений написал 12.04.2010 12:39
"Мнение простых людей вывести из страны Американскую АВИА базу".
За аренду авиабазы "Манас" Киргизия получает примерно 50 млн. долларов в год. Для бедной страны это очень большое подспорье. А, может, простые люди хотят, чтобы Россия ввела в Киргизию ограниченный воинский контингент и помогла построить в этой стране "вертикаль власти"? Так вы только скажите, мы люди отзывчивые.
И те и другие уповают на третью силу извне, так чем одни лучше других?
andromeda написал 12.04.2010 11:30
Проиграет народ, который тупо идет за провокаторами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss