Кто владеет информацией,
владеет миром

На парламенских выборах в Венгрии побеждают правые консерваторы

Опубликовано 12.04.2010 в разделе

европа венгрия
На парламенских выборах в Венгрии побеждают правые консерваторы
Оппозиционная правоконсервативная партия Венгерский гражданский союз (ФИДЕС) одержала уверенную победу на состоявшемся в воскресенье первом туре парламентских выборов в Венгрии. По итогам подсчета 99,1% голосов, поданных за партийные списки более сорока политических организаций и объединений, ФИДЕС удалось заручиться поддержкой 52,76% избирателей. На втором месте с результатом 19,30% оказалась Венгерская социалистическая партия (ВСП), которая была правящей в стране на протяжении последних восьми лет. Третье место досталось праворадикальной популистской партии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"), которая до сих пор не была представлена в парламенте.

Кроме них преодолеть 5-процентный барьер, гарантирующий попадание в парламент, сумела также недавно созданная новая партия ЛМП, полное название которой в дословном переводе с венгерского звучит как "Политика может быть иной". Эта партия близка по своей ориентации к движению "зеленых".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss