Кто владеет информацией,
владеет миром

На парламенских выборах в Венгрии побеждают правые консерваторы

Опубликовано 12.04.2010 в разделе

европа венгрия
На парламенских выборах в Венгрии побеждают правые консерваторы
Оппозиционная правоконсервативная партия Венгерский гражданский союз (ФИДЕС) одержала уверенную победу на состоявшемся в воскресенье первом туре парламентских выборов в Венгрии. По итогам подсчета 99,1% голосов, поданных за партийные списки более сорока политических организаций и объединений, ФИДЕС удалось заручиться поддержкой 52,76% избирателей. На втором месте с результатом 19,30% оказалась Венгерская социалистическая партия (ВСП), которая была правящей в стране на протяжении последних восьми лет. Третье место досталось праворадикальной популистской партии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик"), которая до сих пор не была представлена в парламенте.

Кроме них преодолеть 5-процентный барьер, гарантирующий попадание в парламент, сумела также недавно созданная новая партия ЛМП, полное название которой в дословном переводе с венгерского звучит как "Политика может быть иной". Эта партия близка по своей ориентации к движению "зеленых".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss