Кто владеет информацией,
владеет миром

А мир тем временем отмечает Yuri's Night - День космонавтики

Опубликовано 12.04.2010 в разделе комментариев 4

С 4 по 12 апреля во многих городах мира проходят довольно необычные вечеринки в космической тематике - Yuri's Night. Вечеринка посвящена первому человеку, полетевшему в космос. Эти вечеринки стали международным празднованием первого полета в космос. Клубы Лос-Анджелеса, Стокгольма, Токио и даже Тель Авива отмечают таким образом этот день уже девять лет. Что интересно, на территории бывшего СССР такие вечеринки почти не устраиваются.

В 2004, например, "Ночь Юрия" отмечали в 34 странах, а всего прошло около 75 отдельных мероприятий. Юрьеву ночь отметили даже на Международной космической станции. Целью таких вечеринок является повысить заинтересованность людей в исследованиях космоса и вдохновить новые поколения покорителей Вселенной.

Празднования включают в себя не только клубные вечеринки. Это - выставки, образовательные мероприятия, семинары. В то же время, Yuri's Night объединяет науку с музыкой, танцами, модой и искусством.

Первая ночь Юрия была проведена 12 апреля 2001 года. Все мероприятия сопровождает 108-минутный DJ-сет - ведь именно столько времени Юрий Гагарин провел в космосе.

 



Рейтинг:   2.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жалкая полуколония
Ярополк написал 12.04.2010 23:41
Что еще раз говорит о полуколониальности эрефии, ставшей таковой благодаря Каспаровым, Собчакам, Солженицыным, Сахаровы , Горбачевым и Ельциным. Корочя, предпринимателям всех времен и народов.
Гагарин был славным парнем
кот написал 12.04.2010 21:59
поэтому он никогда не вызывал и не будет вызывать отторжения ни у кого. Личные космические заслуги его не особо велики (не больше Белки и Стрелки в общем то), но фигура безусловно значимая и символичная в истории человечества. Как собственно и американских астронавтов, впервые вступивших на другую планету (это даже более потрясающее событие чем полет над землей на большой высоте).
"Клубы"
User написал 12.04.2010 18:46
Клубы, говорите, отмечали?
А мы клубы создать не можем? Все ждем, когда государство отмашку даст?
(без названия)
имя мое неизвестно - подвиг бессмертен написал 12.04.2010 17:02
прикольно. Вечные ценности. Вот власти-то глупые - вечные ценности и вченый товар не видят. бараны и ворота. И вортоа-то старые а бараны все как новые. Вечные бараны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss