Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сапсан" мог стать жертвой обрыва проводов: якунинцы недосмотрели

Опубликовано 12.04.2010 в разделе

"Сапсан" мог стать жертвой обрыва проводов: якунинцы недосмотрели

Причиной воскресного инцидента со скоростным поездом "Сапсан", в результате которого поезд получил повреждения и отключилось электроснабжение на участке Октябрьской железной дороги в районе станции Леонтьево, стал обрыв провода, а не хулиганская выходка, сообщила в понедельник РИА Новости представительница пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте (СЗУВДТ).

Пресс-служба РЖД сообщала, что в воскресенье, 11 апреля, в 21:32 по станции Леонтьево Октябрьской железной дороги из-за пребывания на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода второго пути. В результате столкновения с посторонним предметом у поезда N 166 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург произошел излом токоприемника, было повреждено лобовое стекло и отключилось энергоснабжение на участке.

"По нашей информации, причина - техногенная, был обрыв контактного провода. Никаких хулиганов не было", - сказала представительница СЗУВДТ.

"Проверка показала, что постороннего предмета не было. Произошел обрыв провода, и оборвавшийся провод ударился в стекло поезда. Почему так получилось, из-за износа провода или по какой-то другой причине, предстоит выяснить комиссии РЖД", - заявили газете "Взгляд" в УВД на транспорте.

По данным РЖД, в результате инцидента несколько поездов двигались с небольшой задержкой, однако железнодорожники оперативно устранили все неполадки, и в настоящее время пассажирские поезда на участке между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют согласно расписанию. По данным же ЕвроСМИ.Ru, были задержаны поезда, следовавшие в Петрозаводск и Таллин.

По данным источника в правоохранительных органах Северо-Западного федерального округа, с момента запуска скоростного поезда "Сапсан", который состоялся 17 декабря 2009, года уже зафиксировано девять нападений на этот экспресс. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами.

СМИ не раз сообщали об инцидентах с "Сапсаном". В частности, 25 января 2010 года неизвестные хулиганы закидали камнями этот скоростной поезд в Тверской области. Ранее, 12 января, на перегоне Вышний Волочек - Леонтьево местный житель закидал поезд кусками льда, разбив стекло в шестом вагоне. Позднее милиционеры задержали подозреваемого, который, по его словам, решил "отомстить" поезду за то, что был откинут от путей воздушной волной.

Недовольство у граждан вызывает отмена из-за запуска "Сапсана" некоторых электричек между населенными пунктами. В свою очередь, представители РЖД заверяют, что в ходе работ по организации движения были соблюдены все требования нормативных документов.

Однако назвав поезд "высокоскоростным", железнодорожная компания не задумалась о строительстве для него выделенной высокоскоростной магистрали, как это принято делать в странах Европы. Таким образом, скоростной поезд доставляет неудобства местным жителям, приводя, в числе прочего, к отмене пригородных поездов, которые для многих людей являются единственным приемлемым средством связи с окружающим миром, и вызывает у них объяснимую озлобленность. Не хватает и безопасных для пешеходов разноуровневых пересечений с железнодорожным полотном.


Новость по теме:

"Сапсан" встанет на прикол из-за износа колес

Обездоленные жители тверской провинции вновь атаковали столичное благополучие в лице "Сапсана"

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss