Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко упорствует в желании поклоняться Бандере

Опубликовано 12.04.2010 в разделе

украина фашизм
Ющенко упорствует в желании поклоняться Бандере
Бывший президент Украины Виктор Ющенко подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда, который признал незаконным его указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, сообщает РБК-Украина.

По мнению В.Ющенко решение суда не отвечает нынешнему законодательству Украины. В документе утверждается, что авторы жалобы в Донецкий суд в принципе не имели права оспаривать президентский указ.

Бывший президент Украины просит упразднить постановление суда и принять решение, которым отказать в удовлетворении искового заявления. Кроме того, он просит приобщить его к участию в деле.

Напомним, что суд Донецка назвал указ президента незаконным по техническим причинам. По действующему законодательству Героем Украины может стать лишь гражданин этой страны. С.Бандера таковым никогда не являлся.

Указ Виктора Ющенко вызвал недовольство не только в русскоязычных областях Украины, но и в России.

С.Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. В июне 1941г. его отряды, вошедшие на территорию СССР вместе с армией нацистской Германии, первыми ворвались во Львов и провозгласили создание украинского государства. Впоследствии бандеровцы воевали против Красной армии, проводя в том числе и операции против мирных граждан, заподозренных в сотрудничестве с "восточными оккупантами". Считается, что они виновны в гибели более чем 100 тысяч русских, поляков, чехов, евреев. Сам С.Бандера с 1944г. проживал в Мюнхене, где был убит в 1959г. агентом КГБ с помощью сильнодействующего яда.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss