Кто владеет информацией,
владеет миром

В регионах России продолжаются акции протеста

Опубликовано 13.04.2010 в разделе комментариев 5

В регионах России продолжаются акции протеста

Рыбинские ветераны отказываются участвовать в Параде Победы на Красной площади!

10 апреля в Рыбинске состоялся митинг, который прошел под лозунгом "Народ и Армия - едины! Спасем армию - спасем Россию!". Впервые в Рыбинске под общими требованиями к властям объединились такие силы как КПРФ, Народное ополчение им. Минина и Пожарского, общественное объединение «Совет ветеранов войны», ветеранская организация правоохранительных органов и другие.

Патриотические выступления коммунистов, беспартийных, представителей различных категорий населения с возмущением указывали на плачевное состояние безопасности и обороноспособности страны, вызванных порочной политикой нынешних правителей и партии «Единая Россия». Оплевывая Советское прошлое, власти 20 лет терзают нашу страну и народ, затаскивая его капиталистический рай.

В толпе зазвучал, ставший уже привычным лозунг «партию ЕдРо – в помойное ведро», а также «Долой воров из Вооруженных Сил!», «Путин хватит крышевать Сердюкова!» и другие. Больше всего возмущений собравшихся вызвала идея руководства страны пригласить на святой парад Победы 9 мая вояк НАТО.

Выступавший Ветеран ВОВ, участник боев с немецко-фашистскими захватчиками Костин Савва Константинович сказал, что он в знак протеста против такого намерения отказался участвовать в Параде Победы на Красной площади (хотя и приглашали), к чему призывает и других ветеранов. В ответ участники митинга высказали одобрение и приняли гневное заявление против участия натовских разбойников в нашем параде.

Самым горячим одобрением собравшихся было встречено выступление председателя Народного ополчения Ярославской области, председателя комитета гражданского сопротивления трудящихся, первого секретаря обкома КПРФ, капитана 1 ранга Воробьева Александра Васильевича. Выступающие одобрили действие организаторов митинга по мобилизации патриотических сил на борьбу за коренное изменение проводимой в настоящее время политики, за политику в интересах большинства, а не олигархов, за политику на основе уникального опыта СССР и новейших научно-технических достижений и приняли соответствующую резолюцию. В митинге приняло участие порядка 500 человек, что для Рыбинска достаточно много.

Роберт Соловьев (Рыбинск)


Задержанием двух человек закончился пикет, проводимый 9 апреля в Санкт-Петербурге у центрального офиса ООО «Тиккурила»

Пикет был организован работниками компании против антипрофсоюзных репрессий администрации.

После акции председатель первичной организации Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности ООО «Тиккурила» Сергей Круглов и сотрудник МПРА, активист движения СоцСопр Иван Овсянников были доставлены в 52-е отделение милиции Красногвардейского РОВД, где их обвинили в нарушении закона о проведении массовых мероприятий и вручили повестки в суд на 14 апреля.

В пикете участвовало около 20 работников компании, представителей солидарных профсоюзов, общественных и политических организаций. Они требовали немедленно прекратить давление на активистов профсоюза ООО «Тиккурила», снять с них все дисциплинарные взыскания, отстранить от работы директоров по персоналу А.Цинченко и безопасности С.Калинина, а также немедленно вступить в диалог с представителями первички МПРА.

Участники держали в руках плакаты «Долой цинизм Цинченко!», «Тиккурила строгого режима!», «Тиккурила – все цвета угнетения!», «Тиккурила, что ты курила?», «Руки прочь от Рамко и Макеева!». Письма солидарности профкому направили Всероссийская конфедерация труда, МПРА, профсоюзы Санкт-Петербурга «Форда», «Полиграфоформления», «Профтэк», «Защита», «Наше право», «Перспектива» и ряд других. Вместе с требованиями профсоюза письма были переданы администрации компании. Никто из руководства не почтил своим вниманием пикетирующих. Зато, по словам работников, администрация запретила сотрудникам цеха на площадке "Уткин проспект" "глазеть" на пикет под угрозой не оплатить рабочие часы.

Проблемы у организаторов начались еще до акции. В администрации Красногвардейского района несколько раз по формальным причинам заворачивали уведомление о пикете. А 9 апреля буквально с первых минут сотрудники Красногвардейского отделения милиции лейтенант Тахистов и подполковник Трифонов вкупе с чиновником из администрации Красногвардейского района, не пожелавшего представиться, попытались воспрепятствовать проведению пикета. Они заявили, что действия участников акции, в частности, использование свистков, пустых пластиковых бутылок, а также скандирование лозунгов грубо нарушают российское законодательство и не соответствует заявленной в уведомлении форме – пикету. По их мнению, это был митинг. Поэтому акция должна быть немедленно прекращена. Они несколько раз пытались заставить пикетирующих замолчать, свернуть плакаты, флаги и разойтись.

Представители властей откровенно нервничали, видимо, осознавая необоснованность своих требований. После акции лейтенант Тахистов и подполковник Трифонов изъяли паспорта у председателя профкома Сергея Круглова и сотрудника МПРА Ивана Овсянникова, посадили активистов в машины и доставили в 52-е отделение милиции. Назвать участникам акции четкие причины задержания представители МВД отказались. Все действо проходило под чутким наблюдением директора по безопасности «Тиккурила» С.Калинина. Характерно, но именно в Красногвардейском РОВД администрация «Тиккурила» в настоящее время пытается сфабриковать уголовное дело против заместителя председателя профкома МПРА Игоря Рамко по статье подлог.

Профсоюз готовится возбудить встречное уголовное дело по той же статье против менеджеров Цинченко и Калинина. В отделении задержанных продержали более трех часов, положенных по закону. Здесь им наспех, скороговоркой зачитали (но не разъяснили) права, а потом состряпали протокол, который имел мало общего с произошедшим. Ивана Овсянникова и Сергея Круглова обвинили в нарушении ряда статей закона о массовых мероприятиях. Впоследствии, подробное ознакомление с законом показало, что абсолютно все обвинения надуманы. Оба задержанных так и записали в протоколах – с предъявленными обвинениями не согласны. Потом их доставили к мировому судье, вручили повестки в суд на 14 апреля и отпустили.

«Натравив на участников акции сотрудников МВД и чиновников районной администрации, «Тиккурила» окончательно сорвала с себя личину социально ответственной компании. Администрация продемонстрировала свое истинное лицо – лицо тюремного надзирателя над рабочими. Не случайно рабочие вынесли плакат «Тиккурила строгого режима!» К сожалению, руководство «Тиккурила», несмотря на обращения МПРА и ВКТ, не сочло необходимым вступать с нами в диалог. Мы вынуждены прибегнуть к более жесткому давлению на «Тиккурилу» и начать кампанию солидарности», - заявил Алексей Этманов, председатель Совета МПРА.

За подробной информацией обращайтесь:

Алексей Этманов, председатель Совета МПРА, +79013751315

Сергей Круглов, председатель профсоюзной организации +7 921 309 15 86

Симо Лайтала, генеральный директор ООО «Тиккурила» 326-92-12 (приемная), 380-33-99 (приемная)

 



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сергей Яэтов
завис ник написал 13.04.2010 20:55
Ну ты тупой)))
Re: По теме.
завис ник написал 13.04.2010 20:54
"Как стало известно из достоверных источников, он даже выдал неписаные инструкции странам Балтии повежливее задираться к России. Сам изъявил желание прилететь в Москву на праздник Победы. Бедные президенты стран Балтии теперь тоже вынуждены на 9 Мая прибыть в столицу России и радоваться в свите американского президента великой Победе вместе с хозяевами праздника -«оккупантами»."
Меня поддерживают мыслящие...
Маразматики и охмуренные железнодорожниками невсчет...
По теме.
STARIK написал 13.04.2010 17:25
Я, рад, что в Рыбинске нашелся хотя бы один настоящий фронтовик, который отказался участвовать в параде победы, организованном продажными ублюдками. Среди бывших фронтовиков, выделилась не малая плеяда халявщиков, которые получали не один раз квартиры и автомобили. И это сучье племя халявщиков живо и по ныне. Но не путайте халявщиков и настоящих освободителей от немецкого порабощения.
В военное время одни сражались за РОДИНУ, другие, очень малое число, "сражались" за награды, и вот те, кто сражался за награды, исказили всю историю Отечественной Войны.
Так что, все парады и прочие торжества проходят с участием той плеяды халявщиков, которых порождает любая война.
Есть единицы, действительно заслуженных ГЕРОЕВ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА, их нужно оберегать от халявщиков.
У меня, есть такое право, судить о тех людях, которые остались в живых и по сей день после Великой Отечественной Войны. Мои родители воевали и уж давно в могиле.
Пользоваться льготами они считали унижением их человеческого достоинства. Они и не пользовались никакими льготами.
"Демократия" на "Эхе Москвы"
Роберт Соловьев написал 13.04.2010 12:57
Статью, точнее репортаж о Рыбинском митинге мы также послали и на сайт радиостанции "Эхо Москвы", там наш товарищ каким то образом умудрился открыть живой журнал (блог). Но увы и ах, статью забраковали и удалили, видимо чтобы она не мешала скорбеть по гибели Польской делегации под Смоленском.
Вот такая "демократия"...
(без названия)
Сергей Яэтов написал 13.04.2010 10:50
А Москва молчит.У нее морда и жопа слиплась.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss