Кто владеет информацией,
владеет миром

Римский папа, покрыватель педофилов, простил The Beatles

Опубликовано 13.04.2010 в разделе комментариев 32

Римский папа, покрыватель педофилов, простил The Beatles
Спустя 40 лет после своего распада группа The Beatles удостоились прощения со стороны Ватикана. Как сообщил британский спутниковый телеканал Sky News, несмотря на скандальные выпады против христианства со стороны лидера ливерпульской четверки Джона Леннона, в заявлении Святого престола сказано, что папа римский Бенедикт ХVI дарует The Beatles свое прощение.

«Они на самом деле принимали наркотики, были привержены излишествам жизни из-за своего успеха, даже говорили, что они важнее Иисуса, и распространяли непостижимые послания, которые могли быть даже сатанинскими. Возможно, что они не были лучшим примером для молодежи, но ведь в то же время далеко и не худшим. Их прекрасные мелодии изменили музыку и продолжают доставлять удовольствие», - говорится в послании Ватикана.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ливерпульская четверка попала в немилость Римско-католической церкви после того, как Джон Леннон в 1966 году выступил со следующим скандальным заявлением: «Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить. Я прав, и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус. И я не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне».

- Мракобесие иногда принимает удивительные формы, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, папа Ратцингер считает, что в его полномочия входит давать отпущение грехов даже давно умершим людям? Иначе как объяснить запоздалое прощение римской церковью покойного Джона Леннона? Не наплевать ли Леннону сегодня, при любом варианте загробного пребывания, на вердикты папы? Или в Ватикане полагают, что господь бог читает папские энциклики и определяет судьбы грешников в точном соответствии с политической линией папской курии? Если это прощение кого-то и касается, то пока еще живых Маккартни и Старра, но они, вроде бы, не католики, ну а во вторых скандальная реплика была произнесена не ими, к тому же они как раз потом извинялись. Да и что в ней неправда? В 1966-м году The Beatles действительно были популярней, чем Иисус - Леннон же не называл себя сыном божьим, не претендовал ни на что, кроме популярности, а популярность у него была громадная. Что через 40 лет признал и папа, видимо, в молодости и сам пританцовывавший под Don't Let Me Down. Ну а вторая половина фразы, насчет тупости и заурядности попов, которая губит христианство, то тут многие подпишутся.

Кстати, пишут "Новые известия", согласно данным поисковика Google, за август 2009 года количество обращений по запросу «The Beatles» едва ли не вдвое превысило число интересующихся «житием Сына Божьего».  

"Что же до авторитета католической церкви, то он не выше, чем у православной, - продолжил Анатолий Баранов. - Ну какое право имеет папа Ратцингер, недавно уличенный в покрывательстве церковных педофилов в бытность свою еще кардиналом, кого-то осуждать, а кого-то оправдывать? Насчет Иисуса, пожалуй, и был перебор, но вот кто такой Леннон всякая собака знает, а как фамилия папы скажет далеко не каждый. Хотя у папы есть возможность прославиться, не как "битлы", конечно, но примерно на уровне Пиночета - если его все-таки арестуют в Великобритании по обвинению в соучастии в педофилии, как того добиваются британские правозащитники".


Более 10 тысяч британцев подписали петицию с требованием отменить визит Бенедикта XVI, который, как предполагается, обойдется налогоплательщикам в 15 млн фунтов (22,5 млн долларов). Ведущие британские юристы также ищут в законе возможность "обойти" иммунитет, которым Папа пользуется как глава государства Ватикан, чтобы начать его судебное преследование "за систематическое сокрытий случаев педофилии среди священников" и объявить это преступлением против человечности, сообщает Associated Press.

Визит Папы в Великобританию намечен на сентябрь 2010 года. В марте Букингемский дворец опубликовал его план.

Поездка Папы в Соединенное королевство "будет иметь статус государственного визита", - заявили британские официальные лица. Тем не менее, некоторых обязательных для визита главы государства мероприятий не будет. В частности, королева Елизавета II не будет принимать Бенедикта XVI в Букингемском дворце - во время его приезда она будет находиться в Шотландии, где и состоится их встреча.

Визит Бенедикта XVI начнется в Шотландии 16 сентября. В Эдинбургском дворце Холирудхаус он встретится с Елизаветой II, а в парке Беллахьюстон в Глазго совершит мессу под открытым небом. Затем Папа отправится в английский город Ковентри, на аэродроме которого также совершит мессу под открытым небом и проведет церемонию беатификации кардинала Джона Генри Ньюмена (1801-1890).

Один из крупнейших богословов и интеллектуалов своего времени, Ньюмен был англиканским священником и перешел в католицизм. Кардинал Ньюмен станет первым британцем, прославленным Католической церковью после XVII века, и первым блаженным, беатификацию которого Бенедикт XVI возглавит лично. Папа также посетит Бирмингем - город, где жил кардинал Ньюмен.

После этого понтифик отправится в Лондон, где встретится с духовным лидером Церкви Англии - архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом в его официальной резиденции - Ламбетском дворце.

Бенедикт XVI также примет участие в экуменической молитвенной службе в Вестминстерском аббатстве и выступит с речью в Вестминстер-холле - здании британского парламента.

Скандал с сокрытием случаев педофилии в католических приходах разгорелся в прошлом месяце и до сих пор не затихает. Наоборот, всплывают все новые факты и доказательства, которые свидетельствуют - о вопиющих преступлениях знали в Ватикане, но замалчивали.

Агентство "Ассошиэйтед пресс" утверждает, что в его распоряжении оказалось письмо, датированное 1985 годом. В письме нынешний папа римский, а тогда кардинал Йозеф Ратцингер, возражает против лишения сана священника-педофила из Соединенных Штатов. Многие британские активисты так возмутились содержанием письма, что решили пойти на крайние меры - инициировать арест папы римского во время его визита в Великобританию.

Как пишет газета "Таймс", с таким намерением выступил известный британский ученый-эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз. По его мнению, сокрытие случаев педофилии могут классифицироваться как преступления против человечности. В иноверью "Таймс" ученый Докинз рассказал, что вместе с писателем-атеистом Кристофером Хитченсом он намерен действовать по той же схеме, которая была использована при аресте чилийского диктатора Пиночета в 1985 году во время его визита в Британию. Как объясняет ученый, иммунитет против судебного преследования, которым обладает Бенедикт XVI, не будет действовать во время перемещений папы по британскому архипелагу, даже несмотря на то, что поездка является государственным визитом. Причина недействительности иммунитета - отсутствие Ватикана в списке государств-членов ООН.  

 



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дезинфекция ватикана написал 02.05.2010 22:53
а ваще не врубаюсь - в Англии англиканская церковь, которая не подчиняется Ватикану... или Леннон был католик?
Моське
*Eager* написал 18.04.2010 10:09
Католическая Церковь начала процесс очищения от педофилов, это раздули папарацци, а потом подхватили моськи-христианофобы всех мастей, и автор данной статьи в том числе.
То же касается Битлз и Ньюмена: новый смело Папа Римский расчищает завалы, оставшиеся от прошлого.
Так бы честно поступить другим конфессиям! А ведь страшно, столько всего всплывет! (Никогда не видели, как чистится выгребной туалет?) Думаете, мало педофилов (да и другого всего) было в Наисвятейшей Русской Православной Церкви? Смелости не хватает? Зато потом, после чистки, какая благодать исходила бы из каждого храма, большого и маленького!
Религия -опиум для народа.
Балда написал 14.04.2010 22:11
Поповская мракобесина похожа друг на друга независимо от ношения бород или их отсутствии , от направлений религии: все они безнаказанно охочи до чужой собственности ,тел подростков, душ паствы .чтобы оболванивать и дурачить в угоду правителей народ. В этом их задача и состоит и поэтому им все ,в отличие от народа, властями прощается.
Наместник Бога на Земли.
Bolivar написал 13.04.2010 22:45
Захотел Отче Рымский перед визитом в Британию пропиариться на Британскую тему и лучше ниче не нашел.Но британцев на мякине не проведешь...
А насчет Леннона.. его ж не зря убили?.. чет не верю я в маньяков случайных. Слишком уж он влез в рабочее движение славного (известно кем и чем) города-героя Нью-Йорка, становился опасен для определнных кругов.
Re:
завис ник написал 13.04.2010 17:49
Придется Баранову держать ответ перед господином с чиста русским пролетарским ником...
Не все понимают,что в мире все взаимосвязано...
(без названия)
Анатоль написал 13.04.2010 17:39
Вообще не понятно к чему эта статья!
Какой то папа римский прощает каких то трубадуров.
А нам то какое дело до этой хрени?
Не сказать что быдлз были великими!
Чего то играли в свое время, плясали, половина померла, папа римский паству плящущую под эти рок вопли к себе заманивает, А НАМ ТО КАКОЕ ДЕЛО?
Да пусть они хоть в десна целуются!
Негоже ФОРУМУ распылять внимание посетителей от проблем насущных здесь, в России.
Тут внимание нужно сосредоточить на том как эту скотскую власть завалить, а нам католиков с трубадурами.
И смотри ка в комментах страсти разгораются! Народ кипит негодованием кто к папе, кто к скоморохам.
Как дети, ей богу!
Re: Re:
завис ник написал 13.04.2010 17:23
"Их прекрасные мелодии изменили музыку и продолжают доставлять удовольствие",
сказал папа римский Бенедикт ХVI,то скоро запросто Yesterday в церкви можно будет услышать,а лет через сто и церковной музыкой назовут...
Re:
завис ник написал 13.04.2010 17:04
"Так на смену одному папе приходит другой, и так две тысячи лет"
Многие сомневаются...500 лет за глаза...
"Да и в музыкальном смысле церковная музыка весит больше, чем творчество Битлз"
Кто бы спорил,но Леннон сказал о всей рок-музыке,тем более что она в самом начале пути...
(без названия)
Rem870 написал 13.04.2010 16:34
Так на смену одному папе приходит другой, и так две тысячи лет. А Битлз кончился еще при жизни Леннона. Да и в музыкальном смысле церковная музыка весит больше, чем творчество Битлз.
Re: Rem870
завис ник написал 13.04.2010 15:34
"церковь жива, а Битлз -нет."
А можно и так сказать,что папа ПавелIV (1963-1978) умер в 1978 году,а музыка Битлз живет...чиста из любви к справедливости...
(без названия)
Rem870 написал 13.04.2010 13:17
Как ни странно, время доказало неправоту Леннона: церковь жива, а Битлз -нет. Да и не сказать, чтобы музыка Битлз была пролетарской - ребятишки быстренько обуржуазились, и стали обычными шоуменами.
Re:правда все равно ПОБЕДИТ!
Пессемист написал 13.04.2010 11:56
Церковная *****, самая КРОВАВАЯ в истории человечества ,,простила,, ВЕЛИКИХ музыкантов современности! В том числе и БЛАГОСЛАВИВШАЯ и без последующего ПОКАЯНИЯ все БЕЗ исключения мировые войны последних столетий, которые начинали западные ,,общечеловеки,,. Да уж...
Но есть высший суд, в котором И УЖЕ ОООЧень скоро этот самый Бенедикт ХV окажется.
Кстати, сколько папская инквизиция НЕ ЗВЕРСТВОВАЛА в последние столетия, не сжигала ВСЕ не угодные книги о МАССОВОМ заселении Европы славянами в 14-15 веках - правда пробилась наружу, Вот и в РФии наконец напечатали репринтное издание книги М.Орбини смотри -
http://book.invlad.ru/book/history/65877-knga-storografja-pochatja-imene-slavy-i.html
(без названия)
Сергей Яэтов написал 13.04.2010 10:22
Ничтожество прощает гения. Даже в этом проявляется все убожество этих карликов.
Слабы оказались
Михаил написал 13.04.2010 09:36
Слабы оказались на попку божьи служки.
Грех большой, но соблазн велик.
Re: Лучше за своими руками следи
nikolay написал 13.04.2010 09:30
Сам ты пид*рас!!!!!!!!
о гел гел....гел
завис ник написал 13.04.2010 09:24
А чему собственно удивляемся.В английском девочка и девушка -одно слово.До педофилии один шаг.
а чо будем продвигать,ео
завис ник написал 13.04.2010 09:20
Sexy Sadie how did you know
The world was waiting just for you
The world was waiting just for you
Sexy Sadie oooh how did you know
Sexy Sadie you`ll get yours yet
However big you think you are
However big you think you are
Sexy Sadie oooh you`ll get yours yet
(без названия)
завис ник написал 13.04.2010 09:15
Да педофилы засели на страницах форум мск...чисто революция номер девять...
и все с рук сходит...
The Beatles - forever!
Синоби написал 13.04.2010 08:48
Power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people, right on
Say you want a revolution
We better get on right away
Well you get on your feet
And out on the street
Singing power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people, right on
A million workers working for nothing
You better give 'em what they really own
We got to put you down
When we come into town
Singing power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people, right on
I gotta ask you comrades and brothers
How do you treat you own woman back home
She got to be herself
So she can free herself
Singing power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people, right on
Now, now, now, now
Oh well, power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people, right on
Yeah, power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people, right on
Power to the people
Power to the people
Power to the people
Power to the people, right on
Re: Предателю
nikolay \ Автор\ написал 13.04.2010 08:46
А Сереже-45 снова не*уя сказать!
И позтому х*й в рот
Он без COMMENTов берет!!!!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss