Кто владеет информацией,
владеет миром

Более шестисот жителей Нижнего Новгорода заражены гепатитом А

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Более шестисот жителей Нижнего Новгорода заражены гепатитом А

Источник: Интерфакс
Число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде выросло за минувшие сутки с 583 до 656, сообщил в воскресенье оперативный дежурный по Приволжско-Уральскому региональному центру ГО и ЧС в Екатеринбурге.

При этом он уточнил, что число заболевших детей, по данным на утро воскресенья, составляет 130, в то время как сутками ранее эта цифра составляла 119.

Ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что наиболее вероятным путем распространения инфекции гепатита в Нижнем Новгороде является вода.

Как сказал Онищенко журналистам в минувшую пятницу по итогам рабочего совещания в нижегородском территориальном управлении Роспотребнадзора, в пользу версии о том, что заражение людей произошло после употребления водопроводной воды, говорят несколько факторов.

"Во-первых, это легкая форма течения болезни", - отметил главный санврач, пояснив, что концентрация вируса в воде немного ослабла. "Во-вторых, - сказал Онищенко, - в случае, если бы инфекция распространялась через пищевые продукты или напитки, она была бы более ярко выражена, и течение болезни было бы тяжелее у пострадавших".

Как рассказал Онищенко, в ходе рабочего совещания был разработан ряд рекомендаций, которые позволят локализовать вспышку и предотвратить дальнейший рост количества заболевших.

"Для этого будет проводиться дополнительное обеззараживание и гиперхлорирование воды на фильтростанции, которая снабжает Сормовский район, где выявлено наибольшее количество заболевших", - сказал главный санврач.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss