Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство граждан США выступает против войны в Ираке

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Большинство граждан США выступает против войны в Ираке

Источник: New York Times
По данным социологов, 83% американцев обеспокоены затратами на войну в Ираке. При этом 53% участников исследования заявили о своей "крайней обеспокоенности" по данному вопросу, а 90% считают, что в настоящее время недопустимо урезать бюджет национального здравоохранения или образования. Таковы результаты опроса общественного мнения, опубликованные в New York Times.

В правильности принятого Вашингтоном решения о начале войны в Ираке сейчас уверены лишь 44% американцев - это самый низкий показатель за минувшие два года.

Более половины опрошенных (52%) призывают к немедленному выводу американских войск из Ирака, даже если этот шаг приведет к тому, что объявленная президентом Джорджем Бушем цель восстановить стабильность в Ираке так и не будет достигнута. Лишь 42% респондентов утверждают, что военное присутствие США в этой стране необходимо продолжать и выполнить заявленную миссию до конца.

Около 60% американцев не одобряют политику Буша в Ираке, и 49% граждан США не испытывают гордости за действия администрации Соединенных Штатов в регионе. Для 45% респондентов число жертв в результате войны оказалось выше, чем они предполагали ранее.

В опросе участвовали 1167 человек, он проводился 9-13 сентября 2005 года. Погрешность исследования составляет 3 процента.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss