Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ России объявляет войну "мигалкам"

Опубликовано 13.04.2010 в разделе комментариев 12

Народ России объявляет войну "мигалкам"
Федерация автовладельцев России (ФАР) со вторника начинает всенародную акцию против права преимущественного проезда чиновников. «С завтрашнего дня мы начинаем подготовку всероссийской акции протеста против использования чиновниками спецсигналов», - сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. По его словам, активисты движения будут раздавать листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа - снимай мигалку» и «Мигалки - позор для России» в местах скопления автомобилистов: в автоклубах, в дилерских автоцентрах, на перехватывающих парковках и возле торговых центров.

«До конца текущей недели мы подготовим письмо с аргументами необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направим его в Госдуму и Общественную палату с просьбой поддержать инициативу», - заявил лидер московского отделения ФАР. По словам Канаева, полученные ответы, в свою очередь, планируется приложить к официальному обращению к руководству страны с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство России.

Ранее лидер московского отделения ФАР отмечал, что одним из элементов акции с рабочим названием «Слуга народа - снимай мигалку!» будет так называемая «живая волна» - сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

- Надо всячески приветствовать стремление активной части общества бороться с неофеодальными порядками, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако надо четко понимать, что враг - это не мигалки сами по себе, а именно неофеодальные порядки, при которых некая провозгласившая себя "элитой" часть общества пользуется феодальными привилегиями, не прописанными ни в Конституции, ни в законодательстве. Они ведь могут свинтить мигалки под телекамеру, как уже делали раньше, а потом навесить их обратно. Или заменить мигалки "крякалками", спецномерами "блатных" серий или чем-то еще. Вопрос не в форме привилегий, и даже не в самих по себе привилегиях, а в том, что существует класс общества, который эти привилегии себе может устанавливать "по понятиям". Во Франции этот недуг общества лечил доктор Гильотен, в России этим вопросом занималась Чрезвычайная комиссия. Но болезнь эта как возвратный грипп, может возобновляться - во Франции в виде Второй империи Наполеона Третьего, в России в виде "энергетической империи" Путина. А выход все равно один - надо лечить, причем хирургически. А вот обращения к источнику заразы с просьбой не заражать представляются малоосмысленными.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На параде 9-мая вероятны неприятные события.
Влад. написал 13.04.2010 19:07
Все мы понимаем, что существующая клептократическая вертикаль некомпетентности и безответственности не в состоянии провести организованно и безопасно ни одного дела. Особенно вероятно проявление сбоев и аварий во время массовых и ответственных мероприятий к которым можно отнести и парад 9 мая. Исходя из этих предположений можно ожидать на этом параде какого либо, в лучшем случае, конфуза, а в худшем случае, катастрофы. Что это будет? Может быть танк какой заглохнет, может быть солдаты споткнутся и упадут, а может быть и авиационное происшествие, или еще какая-нибудь напасть. Устранение причин этих возможных, неприятных событий практически невозможно (для этого потребуется замена практически всех руководителей в стране). Телевизионную запись парада вполне могут и отредактировать , чтобы не будоражить людей, поэтому рекомендую всем смотреть сей парад в прямом эфире.
Re: Пора завязывать с пьянкой Алкаголику
Ураган написал 13.04.2010 17:05
Какого на х..р освобождения, ты стакан то до рта донести можешь или уже не в состоянии!
«Слуга народа - снимай мигалку»
Нина написал 13.04.2010 15:26
Кроме слуг у нас имеются рабы!
...
Скоро! написал 13.04.2010 14:32
Необходимо внимание общественного сознания концентрировать на первопричинах происходящего. Иначе - возможно его истощение. Такой метод истощения называют провокацией. Хотя есть и свои плюсы, конечно...
Пора завязывать с пьянкой
Алкаголик написал 13.04.2010 14:17
Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ!
Re:
чижика СЪЕЛ написал 13.04.2010 14:05
выйдут охранники-набьют те морду(в лучшем случае)-или просто -протаранят
(без названия)
Evgen написал 13.04.2010 13:57
А что будет, если не дать чиновнику проехать?включить аварийки открыть капот, и стоять смотреть на движок, типа случайно сломался=) Вот наверное сколько гов...на выльется....А самое главное включить камеру и записывать все происходящее!=)
о нарушении ПДД
чудак написал 13.04.2010 13:35
Ребята! Ну бесполезно плеваться против ветра ! А ВЫ в думу; общественную палату Надо блокировать движение сюзеренам; создавать видеоролики
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 13.04.2010 13:20
ЕБН чтоб влезть в призиденты Раши-бросил лозунг-долой чиновьичьи привилегии...
Re: Re: ОТБЕРИТЕ МИГАЛКИ У НИХ, А ТО СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ
Сергей-45 написал 13.04.2010 11:55
Че, ты теперь уран:-), смотри как бы жопу не разорвало!!!!!!!
Re: ОТБЕРИТЕ МИГАЛКИ У НИХ, А ТО СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ
Уран 235,Советский Союз написал 13.04.2010 11:42
М...да. Европа-с...
И нам -"Долой феодализм!"
даешь Великую Революцию!
ОТБЕРИТЕ МИГАЛКИ У НИХ, А ТО СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ
Дима написал 13.04.2010 11:28
http://www.politcom.ru/9779.html ЭТО ХОРОШАЯ СТАТЬЯ ПРО МИГАЛКИ :
В феврале прошлого года в политической жизни Германии произошло примечательное событие, по всей вероятности, вполне естественное для чиновника европейского. И по той же вероятности, - необычное, если не сказать диковатое, для чиновника российского. Министр транспорта земли Северный Рейн-Вестфалия Оливер Витке превысил скорость на 59 километров. Вот уж действительно, нашла, чем удивить. Однако министр был оштрафован на 175 евро. И даже лишен прав на два месяца. А потом пресса выяснила, что подобное нарушение уже имело место несколько лет назад. И Витке подал в отставку… Подобная ситуация произошла и в Эстонии в мае 2003-го. Снова благодаря прессе стало известно, что министр юстиции Кен-Марти Вахер за год нарушил правило дорожного движения более двадцати раз. И министр так же подал в отставку.
Но всех переплюнул в сентябре 2006-го американец Ричард Небель - шеф полиции деревушки Кеваскум, штат Висконсин. Отвлекшись на мусоровоз, он не заметил припаркованный школьный автобус со включенными спецсигналами. И поэтому не остановил машину. Чем совершил очень серьезное правонарушение. Под гнетом вины Небель тут же выписал себе штраф на 235 долларов, который оплатил на следующий день.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss