Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый пятый россиянин морально готов стать безработным

Опубликовано 13.04.2010 в разделе

Каждый пятый россиянин морально готов стать безработным

Каждый пятый работающий россиянин морально подготовился к своему увольнению. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

По данным социологов, страх от потери работы у россиян значительно перевешивает опасения несвоевременной оплаты труда (10% респондентов) или собственных ошибок и неудач (6%).

Неадекватного руководства боятся 5% опрошенных, а разочароваться в работе - еще 4%. «Вредительство коллег» пугает 3% россиян.

При этом неработающие на данный момент респонденты реже подвержены различным фобиям, отмечается в исследовании. Однако и их основные страхи связаны с возможной потерей вновь обретенной работы (10%), а также невостребованностью (8%). Безработные россияне, отвыкшие от общения в коллективе, чаще работающих испытывают страх перед общением с руководством (7%) и коллегами (6%), а также опасаются возрастной дискриминации при трудоустройстве (4%), возможного обмана со стороны работодателя (3%), а также того, что новая работа не оставит «времени на себя и личную жизнь» (2%), отмечает BFM.ru.

 

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss