Кто владеет информацией,
владеет миром

За незаконные аборты в России будут сажать на 8 лет

Опубликовано 13.04.2010 в разделе

За незаконные аборты в России будут сажать на 8 лет

В ближайшее время в Госдуму РФ будет внесён законопроект, ужесточающий уголовную ответственность врачей за проведение абортов на поздних сроках беременности и вне медучреждений.

Как сообщает РИА Новости, согласно законопроекту, врач, который провел аборт на сроке беременности более 12 недель при отсутствии медицинских или социальных показаний, будет нести уголовную ответственность и может сесть в тюрьму на восемь лет.

Действия врачей-неспециалистов, прервавших беременность с целью получения имущественной выгоды, повлекшие смерть или тяжкий вред здоровью женщины авторами документа предлагается считать отдельным видом преступления. Так склонение к аборту медработниками своих пациенток, в случае нанесения тяжкого вреда здоровью или смерти беременной, будет наказываться лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность за сокрытие сведений о незаконном проведении аборта медучреждением в виде штрафа для должностных лиц - от трёх до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от 30 до 150 тысяч рублей.




Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss