Кто владеет информацией,
владеет миром

Читинская область из-за отсутствия электроснабжения на грани чрезвычайного положения

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Читинская область из-за отсутствия электроснабжения на грани чрезвычайного положения

Источник: ИА REGNUM

В случае если в течение суток 18 сентября во всех населенных пунктах Читинской области не будет восстановлено электроснабжение, исчезнувшее сутками ранее, то власти будут вынуждены ввести режим чрезвычайного положения. Как сообщил заместитель губернатора Вячеслав Петухов, проведший 18 сентября в 11.00 (05.00 мск) экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, пока это решение не принято.

Петухов сообщил, что все работы по восстановлению электроснабжения ведутся полным ходом - к месту аварии подтягивается техника, необходимые запасные части, ремонтные бригады. Со слов Петухова, работы по устранению аварий будут вестись круглосуточно, для рабочих будут установлены палатки, организовано питание, к месту проведения работ доставят прожекторы для работы в ночное время. Последняя тяговая станция Могзон будет подключена к питанию к 15.00 (9.00 мск), и к этому же времени питание Транссиба будет восстановлено.

По словам Вячеслава Петухова, говорить о точном количестве поврежденных опор ЛЭП пока рано. Пока известно о шести разрушенных опорах, однако неисследованными остается около 20 км трассы. Петухов отметил, что ЧП такого масштаба за последние годы в области не происходило. Он напомнил, что подобная авария была в 2003 году на участке Чернышевск-Могоча, но тогда электроснабжение железной дороги удалось восстановить за 1,5-2 часа. Напомним, что 16 сентября на Читинскую область обрушился циклон, который принес мокрый снег с порывами ветра свыше 30 метров в секунду, что стало причиной отключений высоковольтных линий электропередач, обесточивания целых районов области и участка транссибирской магистрали. Стихией по предварительной информации было повреждено шесть опор ЛЭП напряжением 220 кВ, а суммарная мощность отключенных от электричества потребителей в критические моменты составляла 30,5 мВт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss