Кто владеет информацией,
владеет миром

Читинская область из-за отсутствия электроснабжения на грани чрезвычайного положения

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Читинская область из-за отсутствия электроснабжения на грани чрезвычайного положения

Источник: ИА REGNUM

В случае если в течение суток 18 сентября во всех населенных пунктах Читинской области не будет восстановлено электроснабжение, исчезнувшее сутками ранее, то власти будут вынуждены ввести режим чрезвычайного положения. Как сообщил заместитель губернатора Вячеслав Петухов, проведший 18 сентября в 11.00 (05.00 мск) экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, пока это решение не принято.

Петухов сообщил, что все работы по восстановлению электроснабжения ведутся полным ходом - к месту аварии подтягивается техника, необходимые запасные части, ремонтные бригады. Со слов Петухова, работы по устранению аварий будут вестись круглосуточно, для рабочих будут установлены палатки, организовано питание, к месту проведения работ доставят прожекторы для работы в ночное время. Последняя тяговая станция Могзон будет подключена к питанию к 15.00 (9.00 мск), и к этому же времени питание Транссиба будет восстановлено.

По словам Вячеслава Петухова, говорить о точном количестве поврежденных опор ЛЭП пока рано. Пока известно о шести разрушенных опорах, однако неисследованными остается около 20 км трассы. Петухов отметил, что ЧП такого масштаба за последние годы в области не происходило. Он напомнил, что подобная авария была в 2003 году на участке Чернышевск-Могоча, но тогда электроснабжение железной дороги удалось восстановить за 1,5-2 часа. Напомним, что 16 сентября на Читинскую область обрушился циклон, который принес мокрый снег с порывами ветра свыше 30 метров в секунду, что стало причиной отключений высоковольтных линий электропередач, обесточивания целых районов области и участка транссибирской магистрали. Стихией по предварительной информации было повреждено шесть опор ЛЭП напряжением 220 кВ, а суммарная мощность отключенных от электричества потребителей в критические моменты составляла 30,5 мВт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss