Кто владеет информацией,
владеет миром

Архангельск готовится к революционной декаде

Опубликовано 15.04.2010 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 8

Архангельск готовится к революционной декаде

Третий месяц некогда «примороженный» Архангельск бурлит, всё более вовлекая в революционный водоворот молодёжные массы. Полуторатысячный митинг объединённой «право – левой» оппозиции 21 февраля 2010г. Затем превентивные задержания милицией организаторов, согласованного с мэрией, митинга 20 марта. Возбуждение областной прокуратурой уголовного дела против сотрудников милиции, учинивших насилие над невинными людьми. Трёхтысячный митинг 28 марта и массовая «прогулка по Чумбаровке: с песнями, с шутками, прибаутками», во время которой горожане сказали и проскандировали всё, что им не дали сказать и «прокричать» на площади Ленина формальные организаторы митинга – Горком и Обком КПРФ.

В декабре позапрошлого года общественное движение «Моё жильё» наградило мэра Архангельска медалью «Бездарь года», а нынче «Неравнодушные», при массовом скоплении народа установили на городском пляже картонный «памятник» губернатору Илье Михальчуку и его «меньшим братцам» по криминальному бизнесу (сотрудники спецслужб голову Михальчуку оторвали и в качестве вещдока унесли с собой).

Всего за три месяца в городе созданы и приступили к общественно – политической деятельности:

- Общественное движение «Неравнодушных», организованное сторонниками экс- мэра Александра Донского;

- региональный протестный центр «Набат», вобравший в себя семь альтернативных профсоюзных организаций и семь оппозиционных общественных движений;

- продолжается организационное оформление регионального отделения политической партии «РОТ – Фронт»;

- и, наконец, возобновила системную работу областная организация Рабочей Компартии.

Всё свидетельствует о том, что «неладно что – то в королевстве Датском», или «Буря! Скоро грянет буря!?».

В городе налицо достаточные признаки политического/революционного кризиса: «Низы не хотят жить по – старому, а верхи не могут управлять старыми методами…»

22 апреля 2010 года на причал у морского – речного вокзала в 12 часов на митинг протеста и с требованием повысить уровень минимальной заработной платы выходит рабочий народ Архангельского Речного порта. Протестный центр «Набат» обещает рабочему коллективу Речпорта максимальную помощь в проведении митинга и воплощению в жизнь, принятых на митинге решений.

Через пару дней после этого, 25 апреля горожане вновь соберутся на площади Ленина, чтобы завершить разговор, начатый, но не завершённый, 28 марта 2010 года. «Нервнодушные» сторонники Александра Донского, выступившие с инициативой данного митинга и все неравнодушные жители столицы Поморского Севера на данном публичном мероприятии подведут итоги протестных мероприятий последнего времени; выразят своё отношение к политике властей в социально – экономической и жилищной сфере; предпримут усилия по сплочению «Единого Фронта – против Единой России», как главного организатора всех бедствий народа в послесоветский период.

И ещё. Данный митинг даст старт прецедентной политической акции для всей России. Организаторы публичного мероприятия предложат его участникам начать общественно – политическую кампанию по отзыву депутатов Архангельского городского Совета - Сергея Красильников и Анатолия Кожина. Юридическое основание для отзыва – потеря доверия избирателей.

Ещё более грандиозное публичное мероприятие ожидается в городе 1 мая, когда «Единый Фронт – против Единой России» продемонстрирует единство всех оппозиционных сил города в борьбе за социально – экономические и политические права трудового народа.

В этот день планируется проведение двух первомайских демонстраций. Колонна с «Единой Россией» завершит своё шествие митингом: «Одобрямс! Политике властей» на площади Профсоюзов.

Вторая, оппозиционная, колонна пойдёт «своим путём» и День международной пролетарской солидарности завершит митингом у памятника «Жертвам интервенции», символизируя этим преемственность революционных, боевых и трудовых традиций советского народа. В этот день жители города воочию увидят, кто идёт с народом, а кто идёт - против народа?

Архангельск жаждет перемен. И организаторы массовых публичных мероприятий в период грядущей «революционной декады» приложат все силы, чтобы эти перемены пришли быстрее. Василий Поздеев, член инициативной группы по проведению публичных мероприятий в период «Революционной декады в Архангельске».



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: народу-достойное житье
Витал написал 22.04.2010 23:35
Согласен со всем,до последней точки...Что скажешь? Запуганный народ..Бля слов нет.
народу-достойное житье
бомж ,ветеран труда написал 19.04.2010 20:44
Мне 60 лет, пенсия - мизер,ремонт не сделать в квартире, лекарств не купить все дорогостоящее...за квартиру отдай и живи, любуйся на лоснящих от жира управителей в ТВ и я готова пойти даже на быррикады, настолько опротивели абрамовичи, потанины, прохоровы и прочие паразиты, жиреющие за нас счет...одна ненависть к ним...Призыв - платите как на западе по 4000 евро!!! Мы богатая страна - природные богатства страны должны работать для народа...Почему оплачивается так низко в России труд, а за границей - достойно? Не потому ли, что там умеет народ требовать и отставать забастовками свои права, а в России думают, что с неба все само свалится? "Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобождения своею собственной рукой", "Лишь мы работники всемирной Великой армии труда, Владеть землей имеем право, Но паразиты никогда! Такие слова революционной песни. БУРЯ!СКОРО ГРЯНЕТ БУРЯ...Хватит кормить этих зажравшихся беспринципных и наглых дармоедов, отобравших у народа его национальное богатство- природные ресурсы...Как сказал один политолог "Грабят и вывозят, грабят и вывозят" Дворцы понастроили себе, а о людях почему не думают, о тех кто корячится на яхты, золотые унитазы и ванны? Почему не строятся хозяевами дома для наемных рабочих? Хочешь, чтобы на тебя похали, содержи достойно...Не можешь, верни народу завод...Забрал народную госсобственность без согласия народа - получай только 3% от сверхдохода за руководство, а остальное в госказну. Хочешь доход от завода - строй сам свой завод, и получай доход, а не с народного добра...Вот такой подхлд должен быть...как это делают разумные руководители многих цивилизованных стран...А то сидит Кудрин и распределяет крохи оставшиееся от прохоровых, вексельбергов и пр.остатки от дохода народных заводов...Надо же в кризис удвоил Путин олигархам доходы, а у народа зарплаты понизились вдвое на заводах даже в СПб...не говоря в дригмх раонах России, и все нажимают, чтоб увольняли учителей и прочих, уже так насокращали, что просто некому работать будет ..
RUSNORD.RU
из поморов написал 19.04.2010 02:55
Смотрите наш местный сайт - rusnord.ru Там много "остренького".
Мы с вами!
Злобный Мыся написал 16.04.2010 13:40
Молодцы Поморы! Мы с вами,в колонне оппозиции!
(без названия)
Советский написал 15.04.2010 22:10
Молодцы!Нужно восстановить Советы народных депутатов на местах и СССР.
Без этого нормальной жизни у народа РСФСР не будет.
Нужен НАРОДНЫЙ ФРОНТ!
Уран 235,СССР написал 15.04.2010 19:07
Уран 235, Советский Союз
Млин! Мужики. Пора создавать Народный Фронт. Смотрю ща Нэт...Тот же Архангельск-сколько всяких движений! Понятно, надо все это...А взять тыщи других наших городов и весей...Мы все разъединены, вот погань и давит нас-как максимум, или-не "пущает" на митинги-как минимум...Примеры Москвы и других городов вы все знаете...Пусть те, кто в телике хоть чуть или -в газетах-все они известны-пусть ОРГАНИЗУЮТ НАРОДНЫЙ ФРОНТ!Понятно, что все мы разные до противоположности...Но-никто из нас не людоед...Я уверен в этом. И цель есть-систему ПУТИНА НА СВАЛКУ!!!Нужен НАРОДНЫЙ ФРОНТ. Хотя бы на первых порах-для слома РЕЖИМА.......
(без названия)
leon написал 15.04.2010 15:09
Скорее как в Египте под конец правления Садата.
классовая борьба
Семен написал 15.04.2010 12:24
Скоро в России будет как в Киргизии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss