Кто владеет информацией,
владеет миром

Маша Гайдар засудит милицию за незаконное, по ее мнению, задержание

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Маша Гайдар засудит милицию за незаконное, по ее мнению, задержание

Источник: Интерфакс
Активисты молодежного движения "Да" считают незаконным свое задержание милицией в воскресенье и планируют подать в суд на действия сотрудников правоохранительных органов, заявила возглавляющая движение Мария Гайдар. "Мы планируем подать в суд на сотрудников правоохранительных органов за наше незаконное задержание, за незаконные действия сотрудников милиции, которые были применены к нам, и на префектуру Центрального административного округа", - заявила Гайдар.

По словам М.Гайдар, в настоящее время всех активистов движения "Да", задержанных на Пушкинской площади в Москве, отпустили из ОВД "Тверское". "Нас обвинили в административном правонарушении по статье 20.2 (нарушение правил проведения митингов)", - сказала Гайдар.

Она сообщила, что в понедельник им необходимо явиться к мировому судье Тверского района для рассмотрения этого дела. "В суд мы не собираемся идти", - подчеркнула лидер движения "Да".

Активисты молодежного движения "Да" были задержаны в воскресенье во время акции протеста против изменения правил аккредитации в Московском городском суде. Среди трех задержанных были лидер движения "Да" М.Гайдар, координатор движения, зампред московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный и активистка движения "Да", которая изображала во время акции председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

Акция проходила на Пушкинской площади в Москве и была санкционирована властями Центрального административного округа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss