Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туве отменен приговор гаишнику, застрелившему подростка

Опубликовано 14.04.2010 в разделе

В Туве отменен приговор гаишнику, застрелившему подростка

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы в среду отменила приговор сотруднику ДПС Борбак-оолу Баиру, который в октябре 2009 года застрелил 17-летнего юношу, и направила дело на новое рассмотрение.

«Кассационная жалоба прокуратуры и родственников пострадавших удовлетворена, дело направлено на новое рассмотрение», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

В феврале Барун-Хемчикский райсуд Тувы рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении милиционера. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорен к году и трем месяцам в колонии-поселении. Также Борбак-оол Баир был лишен права занимать должности МВД в течение двух лет. Прокуратура и родители погибшего школьника полагают, что это недостаточное наказание за убийство.

По данным следствия, 24 октября 2009 года три инспектора ДПС остановили машину, в которой якобы находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Автомобилем управлял 17-летний учащийся 11-го класса, в салоне машины находились еще пять человек. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша дал задний ход. Тогда инспектор достал табельный пистолет и побежал к машине.

Как сообщает Генпрокуратура, машина, проехав около 20 метров, остановилась, однако инспектор не убрал пистолет, а схватил водителя за одежду через боковое стекло и выстрелил. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался, девушка была госпитализирована.



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss