Кто владеет информацией,
владеет миром

"Герой Куршавеля" олигарх Прохоров предложил подкорректировать трудовой кодекс, чтоб упростить увольнения дорогих россиян

Опубликовано 14.04.2010 в разделе

"Герой Куршавеля" олигарх Прохоров предложил подкорректировать трудовой кодекс, чтоб упростить увольнения дорогих россиян

«Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие»,- заявил российский олигарх, президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, выступая от имени РСПП на Неделе российского бизнеса. По его данным, сейчас Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.

По мнению Прохорова, для увеличения производительности труда необходимо сделать законодательство более гибким в части увольнения работников и сократить нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха, пишет "Коммерсант". Прохоров отметил, что Трудовой кодекс представляет неконкурентные условия по срокам увольнения работников и работающих пенсионеров, а также делает дорогой саму процедуру увольнения. Чтобы уволить сотрудника, требуется пять месяцев. Говоря о завышенных нормах, которые регулируют рабочее время и время отдыха работника, предоставление им льгот и компенсаций, он привел пример: фонд рабочего времени шахтера Канады на 40% больше годового фонда рабочего времени аналогичного рабочего, занятого в тех же северных широтах на шахтах России.

Также работодатели отмечают непопулярность гибких форм занятости и гибких графиков, которые могли бы сделать работу предприятий более эффективной, пишет издание.



Рейтинг:   1.77,  Голосов: 22
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss