Кто владеет информацией,
владеет миром

Гастарбайтеры обчистили дом на Рублевке на $1 млн

Опубликовано 14.04.2010 в разделе

Гастарбайтеры обчистили дом на Рублевке на $1 млн

В элитном подмосковном поселке Горки-10 на Рублевском шоссе неизвестные преступники обокрали дом 39-летней бизнесвумен более чем на миллион долларов.

По словам потерпевшей, среди украденного было ювелирное яйцо работы известного русского мастера конца 19 - начала 20 века Карла Фаберже. Заявительница оценила стоимость яйца в $550 тыс. Как сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию, к краже могут быть причастны наемные рабочие, трудившиеся в коттедже предпринимательницы.

- Гастарбайтеры заявили, что нанимательница должна им 10 000 долларов за работу, однако с оплатой та тянула. В какой-то момент они позвонили и сообщили, что забирают в счет оплаты некоторые вещи, - рассказал наш собеседник. - С 7-го по 13 апреля заявительница тянула, а затем наконец позвонила в милицию. Она действительно заявила, что у нее хранилось яйцо работы Фаберже, однако было ли это подлинное произведение знаменитого ювелира, пока не установлено.

Пропажу фамильных драгоценностей женщина обнаружила во вторник днем. Кроме яйца Фаберже, из особняка пропали кольцо BVLGARI за $ 350 000, трое наручных часов Chanel за 110, 70 и 40 тысяч долларов и часы Chopard за 15 тысяч долларов.

Между тем эксперты по антикварному рынку из Отдела по борьбе с хищениями антиквариата и исторических ценностей Московского уголовного розыска усомнились в том, что похищено подлинное яйцо работы Фаберже.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss