Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователи попытались изъять документы в редакции New Times

Опубликовано 14.04.2010 в разделе

Следователи попытались изъять документы в редакции New Times

Следователи ГУВД Москвы в среду пытались провести выемку документов в редакции журнала The New Times. «5 апреля без нашего присутствия суд принял решение о выемке у нас документов в связи с публикацией статьи «Рабы ОМОНа». Мы подали на него кассацию в Мосгорсуд, что было зафиксировано, а значит, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено. Но следователи все равно пришли. Это нарушение всего, чего только можно», - сообщила «Интерфаксу» главный редактор издания Евгения Альбац.

По ее словам, «следователей интересует только источники - кто конкретно давал информацию о том, что мы написали в той статье, и они требуют аудио и видеозаписи того интервью».

Как сообщил агентству заместитель главного редактора "Нового времени" Илья Барабанов, следователи покинули редакцию журнала не изъяв никаких материалов. "Они только составили протокол о выемке, после чего наши адвокаты отметили в нем о своем несогласии в правомерности этих действий. После чего следователи ушли", - отметил Баранов.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss