Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура "замяла" дело на соратника Лужкова

Опубликовано 14.04.2010 в разделе

Генпрокуратура "замяла" дело на соратника Лужкова

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман признал законным и обоснованным решение московского прокурора Юрия Семина о прекращении уголовного дела в отношении вице-мэра Москвы Александра Рябинина, пишет газета "Коммерсант".

Следствие возбудило уголовное дело в отношении Рябинина по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По версии следователей, Александр Рябинин, используя служебное положение, вынудил бизнесмена передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 кв. м в двухэтажном особняке на улице Бахрушина в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

Стоимость помещения составляла 50-60 млн руб., но дочь господина Рябинина, согласно заключенному договору, должна была заплатить за него 5,9 млн руб. Помещение было оформлено на госпожу Рябинину, однако деньги за него застройщик так и не получил.

По данным СМИ, в  "подаренном" дочери Рябинина помещении позже был открыт бутик.

Прокурор Москвы Юрий Семин посчитал постановление следователя о возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным. По его мнению, следственными органами не были устранены противоречия в объяснениях, данных подозреваемым и потерпевшим; не установлен круг обязанностей Александра Рябинина; не определена рыночная стоимость помещений на улице Бахрушина, а также не проведен еще целый ряд оперативно-следственных действий.

СКП устранил нарушения и обжаловал решение Семина, однако в Генпрокуратуре постановление прокурора Москвы было признано законным.

По данным "Коммерсанта", СКП будет продолжать настаивать на возбуждении дела в отношении вице-мэра. Ожидается, что в ближайшее время другой первый заместитель генпрокурора - глава СКП Александр Бастрыкин - обратится к генеральному прокурору Юрию Чайке по вопросу уголовного преследования заместителя Лужкова. Если Чайка примет сторону Буксмана, то дело будет закрыто окончательно.

 



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss