Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин готов поклясться американцам на крови, что не пойдет на третий срок

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Путин готов поклясться американцам на крови, что не пойдет на третий срок

Источник: Fox News
Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналиста американского телеканала. Российский лидер начал это интервью со слов сочувствия американскому народу в связи с разрушительным ураганом "Катрина".

"Я все-таки начну с того, что воспользуюсь нашей встречей для того, чтобы высказать самые искренние сожаления по поводу трагедии, которая только что произошла в Луизиане. Мы искренне скорбим вместе с американским народом по поводу тех жертв, которые вы только что понесли, и от всего сердца сопереживаем американцами. Знаем, что семьям, которые понесли утрату, ничто помочь не может, но, тем не менее, хотим выразить свою солидарность и моральную поддержку", - сказал Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли говорить о том, что в последнее время Кремль вернулся к "прежнему отношению" к Америке (интервьюер напомнил о ряде проблемных вопросов в отношениях между двумя странами), президент РФ сказал: "Не может быть никакого возврата к прежним временам, по крайней мере, со стороны России. Мы не противники, мы партнеры по очень многим направлениям международной деятельности, и, я надеюсь, что так оно и будет, потому что интересы наших стран и народов в значительной степени совпадают".

"Мы дополняем друг друга в экономической сфере – достаточно посмотреть, скажем, на проблемы энергетики", - добавил Путин.

На вопрос о позиции России в отношении ядерной программы Ирана и возможного применения к этой стране санкций, президент РФ ответил, что "если МАГАТЭ проголосует за это решение, то, естественно, мы будем работать с нашими партнерами в Совете Безопасности".

Владимир Путин также подтвердил, что считает разумным обозначить график вывода иностранных войск из Ирака. По его мнению, это должно быть сделано в течение года или двух лет.

Президент Путин отказался провести сравнение российской и американской моделей демократии, о чем его просил собеседник, сказав лишь: "...мы с удовольствием выслушаем и совет, и воспримем хороший опыт наших партнеров. Но мы не собираемся выслушивать каких-то назидательных речей и поучений. Это недопустимо".

Журналист Fox News спросил Владимира Путина, намерен ли он остаться на следующий президентский срок. Российский лидер ответил, что он ни при каких обстоятельствах не намерен менять конституцию страны (в действующей конституции РФ полномочия президента ограничены двумя сроками, прим. - Ленты.Ру).

Однако этот ответ не удовлетворил журналиста. Он спросил: "Слышали ли вы о генерале Шермане – президенте США времен Гражданской войны. В 1884 году люди хотели, чтобы он снова избирался президентом страны. Но Шерман ответил на это, что 'если вы мне предложите избираться президентом, я не буду этого делать, а если вы изберете меня, я не буду руководить'. Можете ли Вы сказать то же самое на счет вашего президентства в 2008 году?"

"Вы хотите, чтобы я поклялся на крови и в сотый раз повторил то, что сказал уже 99 раз. Я думаю, что я достаточно четко сформулировал свои ответы на предыдущие вопросы. Этого достаточно", - ответил Путин.

"То есть Вы не будете избираться на следующий срок?", - уточнил интервьюер.

"Я уже Вам ответил – не буду", - заявил президент.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss