Кто владеет информацией,
владеет миром

Две ракеты были найдены в обломках СУ-27, разбившегося в Литве

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Две ракеты были найдены в обломках СУ-27, разбившегося в Литве

Источник: Интерфакс
В обломках самолета Су-27, разбившегося в Литве 15 сентября 2005 года, обнаружены две ракеты. Ранее министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас заявил, что во время предварительного осмотра места падения истребителя были обнаружены фрагменты ракет "воздух-воздух".

В субботу руководитель службы безопасности полетов ВВС РФ генерал-майор Сергей Байнетов признал, что упавший Су-27 был вооружен четырьмя такими ракетами. В результате аварии они не взорвались и должны находиться среди обломков.

Сколько времени будут продолжаться работы на месте падения истребителя еще неизвестно. По предположению главкома ВВС Литвы Валдаса Туткуса, они могут занять несколько недель.

Напомним, что, согласно официальной версии происшедшего, самолет Су-27, у которого отказала система навигации, оказался в воздушном пространстве Литвы после того, как потерял ориентацию над Балтийским морем. После того, как у него кончилось горючее, самолет упал примерно в 50 километрах от Каунаса.

Катапультировавшегося из самолета пилота Валерия Троянова задержали сотрудники литовской полиции. В настоящий момент он подозревается в нарушении правил международных полетов.

Литовская сторона определила размер ущерба от падения истребителя в 10 тысяч литов (2900 евро).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss