Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев повторил формулировки ФОРУМа.мск в Brookings Institution

Опубликовано 15.04.2010 в разделе комментариев 17

Медведев повторил формулировки ФОРУМа.мск в Brookings Institution

Кыргызстан находится на пороге гражданской войны и вскоре может стать "вторым Афганистаном". Об этом во вторник, 13 апреля, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая в исследовательском институте Brookings Institution в столице США Вашингтоне. "Риск распада Кыргызстана на две части - север и юг - реально существует... Кыргызстан сейчас - на пороге гражданской войны, и все силы, которые сейчас есть в Кыргызстане, должны осознавать свою ответственность перед киргизской нацией", - сказал глава Кремля.

Медведев заявил, что необходимо помочь киргизскому народу найти мирный выход из кризиса.

Нам очень приятно, что президент почитывает ФОРУМ.мск и время от времени корректирует свои выступления, ознакомившись с более-менее грамотной аналитикой, которую, к сожалению, ему не могут предоставить его помощники. Да ведь не он их набирал - ему дали...

Во всяком случае, 12 апреля после полуночи я написал буквально следующее: "Революция в Киргизии замерла на точке гражданской войны": "Киргизия четко разделилась надвое - развитый Север, где популярна оппозиция, и аграрный бедный Юг, где Бакиев. 4 области на Севере и 3 на Юге. Арифметика действует плохо - в случае начала гражданской войны, на что прямо намекает недосвергнутый Бакиев, побеждают большие батальоны. Впрочем, это сказал, кажется, не Бакиев, а другой, тоже знаменитый человек".

Медведев очень хорошо проработал наши тезисы перед выступлением в Brookings Institution: «Если начнется гражданская война, в эту нишу устремятся террористы и экстремисты всех мастей. Тогда на месте Кыргызстана может возникнуть второй Афганистан», - сказал Медведев.

В первоисточнике было подробней: "Вооруженные силы Киргизии смело можно называть "недовооруженными". Вооруженные силы Киргизии являются самыми малочисленными в регионе, самыми плохо вооруженными и не обученными. Все вооруженные силы составляют порядка 15 тысяч военнослужащих, которые входят в состав различных ведомств - МЧС, пограничных войск при правительстве, внутренних войск МВД, Минобороны, спецназ СНБ, служба госохраны. Проверку на боеспособность вооруженные силы Киргизии прошли в 1999-2000 годах, когда на юг республики вторглись вооруженные формирования "Исламского движения Узбекистана". По словам военного эксперта, полковника запаса Токтогула Какчекеева, те события, показали, что вся военная мощь страны оказалась на уровне одного батальона ИДУ."

Глава Кремля также поделился своим видением того, почему в Кыргызстане произошла еще одна революция. Медведев считает, что прямая ответственность лежит на властях Кыргызстана, которые не смогли «консолидировать гражданское общество, для того, чтобы договориться с оппозицией, для того, чтобы разрешить огромное количество конфликтов, которые существуют, и просто для того, чтобы нормальным образом вести экономические дела».

А вот тут, видимо, находясь в самолете, Медведев не успел прочесть подробную работу Сакена Жунусова, иначе общий вывод по ситуации в Киргизии не получился бы таким легковесным.  

"Незавершенная насильственная смена государственной власти в Кыргызстане, произошедшая 6-8 апреля 2010 года, есть государственный переворот, в результате которого восставшие народные массы отстранили от власти отряд крупной компрадорской киргизской буржуазии во главе с президентом К. Бакиевым, и к власти пришел другой отряд того же класса компрадорской киргизской буржуазии во главе с Розой Отунбаевой, - пишет С.Жунусов. - Называть события смены власти в Киргизии в 2005 и 2010 годах революцией не корректно. Почему? Революция - это всегда смена общественно-экономической формации, изменение способа производства, изменение социальной системы. Менялся ли экономический строй в Киргизии в 2005 и 2010 годах? Нет. Строй оставался один и тот же: буржуазный. То же можно сказать и о способе производства и социальной системе".

И вот хотелось бы знать, исходя из чего будет строить свою политику в Киргизии Кремль? Исходя из принципов классового подхода, системно? Или исходя из случайно получаемой информации из разных, часто противоречивых источников? Так кажется, что верно второе, а хотелось бы, чтобы первое...

Анатолий Баранов


PS. Для полноты картины советуем обратить внимание на опрос, размещенный на ФОРУМе.мск. В отличие от различных государственных и окологосударственных социологических структур, мы не модерируем данные своих опросов и не "подкручиваем" счетчик, поскольку нам самим интересны ответы на поставленные вопросы. Единственная претензия может быть к самой аудитории нашего портала - она несколько отличается от среднестатистической по России, но мы полагаем, что в опросах ФОМа или ВЦИОМа выборка более корректная - в конце концов, вход на ФОРУМ.мск свободный, и чтобы высказать свою позицию, совершенно необязательно быть нашим постоянным читателем.

 

Что, на ваш взгляд, происходит в Киргизии?:
 
"Оранжевая" революция (66)
 
Народ изгоняет ненавистную власть (562)
 
Борьба кланов и происки темных сил (257)
 
Репетиция событий в России (445)
 
Ничего особенного не происходит (44)

Сразу бросается в глаза очень сильная корреляция с ситуацией в России, как в лидирующем ответе (в неявной форме), так и в ответе, набравшим второе количество респондентов (в манифестной форме). Вместе это 1 тысяча голосов против 1350 принявших участие в опросе всего. Третий ответ о "темных силах" тоже набрал довольно значительное число голосов, и вместе с ответом про "оранжевую революцию" составляет, видимо, ту долю общества, манипулирование которой еще дает власти в РФ относительную устойчивость. Однако неявность поддержки властей в третьей позиции (к "темным силам" могут относиться и официальные власти) делает вопрос еще более острым.

Однако, в отличие от Киргизии, на юге России нет подходящего Оша, там только Ростов на Дону, Краснодар да Грозный. Это крайне неуютные города для создания российской Вандеи. И уж тем более неуютен Сочи после всего, что там сделали...


 

 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чем может отличаться путь России от Киргизского?
Сергей-45 написал 15.04.2010 22:46
Вы полагаете, что предстоящие выборы могут что-либо изменить? Пока у власти "тандем", пока во главе того же ЦИКа их посадник, ничего кардинального не произойдет. "Их" власть вошла во вкус: "им" уже мало президенства, правительства, "им" надо подтвердить и свою легитимность большинства в Думе.
Правда, при этом не забыть и о небольшой "квоте" т.н. "оппозиции".
Ждут, не дождутся истинно народного гнева на свои задницы, утопающие в мягких властных креслах...
Чем может отличаться путь России от Киргизского?
слава написал 15.04.2010 20:51
Если Медведев читает и анализирует мнения других, так это большой плюс.
Ну а каким образом произойдут перемены в России во многом зависит от нас т.е.народа,на предстоящих думских выборах ситуация может резко поменяться,но не стоит забывать что и противоположная сторона дремать не будет и возможностей у них гораздо больше. Поэтому оппозиция должна быть готова принять бой во всеоружии.
Re: Re: В соответсвии с доктриной
Т 34 написал 15.04.2010 20:11
"Создается президентский центр Бориса Ельцина "
Это создается центр в честь убийцы, предателя, развалившего Армию в угоду США!!!
Да! До этого надо было додуматься! Где же мы все-таки живем? Это даже не глухая колония, а дремучий лес!!!
Смена власти или государственный переворот?
к.б.н. Андрей Полеев написал 15.04.2010 18:05
А по какому сценарию пойдет передача властных полномочий в России: По-американски (смена Буша на Обаму), по-киргизки (народный бунт с пролитием крови), или по-польски (уничтожение элиты в авиакатастрофе)?
(без названия)
Петя написал 15.04.2010 17:40
Медведев даже ФОРУМ.мск читает. Интересно и какой вариант ответа на вопрос "Что, на ваш взгляд, происходит в Киргизии?:" президент выбрал.
"И вот хотелось бы знать, исходя из чего будет строить свою политику в Киргизии Кремль?"
Ответ: Исходя из указаний Ваштингтона.
ПС. Ростов-на-Дону пишется через дефисы.
Re: Спросим с президента!
Требунал написал 15.04.2010 16:11
"Два элемента американской противоракетной обороны могут появиться в ближайшие годы на территории Чехии, где ранее планировалось разместить лишь одну РЛС, передает чешское агентство со ссылкой на минобороны страны." Интернет
Это цена улыбкам и похлопования Медведева и Обамы! Как наступали США и НАТО на
Россию, так и продолжают! И это будет до того момента, когда наше оборонное оружие НАТО сможет порозить прямо над стартом! Это будет конец России!
Поэтому скрополительная остановка реактора для наработки плутония по реверансу
Медведева Обаме очень попахивает Государственной изменой!!!!
Поможем Президенту!
nikolay написал 15.04.2010 10:28
Уважаемый Анатолий!
Поскольку Дмитрий Анатольевич в конце-концов и без "концов в воды" согла
шается с нашими-вашими выводами-аргументами\правда спустя неделю-две\,
у меня есть конкретное-деловое предложение:\к Вам и Президенту\:
1. Ваш-наш форум ввести в "штат" Президентской команды в качестве помощ-
ников-консультантов на безвозмездной основе.
2. Выйти с преложением к Президенту: С целью экономии гос.средств в наше
кризисное время,уволить штатных помощников-консультантов-дворковчичи-
ковых с занимаемых должностей с переходом-переводом на работу в каче-
стве уборщиков мусора-дворников и др.,где они принесут большую пользу
3. Сэкономленные средства направить на помощь ветеранам ВОВ,детям-сиро -
там,матерям с детьми-инвалидами,и т.д. и т.п.
4. FORUM.MSK.RU. - Объявить официальным Президентским !!!
Но всеж к Вам Дмитрий Анатольевич
Притензии имеем.
Позволили себя Вы окружить...
Секретарям-помощникам всем Вашим
По идее...
Уже давно пора намылить шеи
Им не в Кремле,
А в дворниках служить !
Иль олухи они,иль тунеядцы
Иль лодыри,коль службу так несут.
С них шерсти клок-им нечего бояться!
А Вам за них краснеть и отдуваться!
Или идти к Истории на Суд.....................
С уважением - Николай Анатольевич ..........\продолжение следует\....
Исходя из третьего
Михаил написал 15.04.2010 08:52
Так кажется, что верно второе, а хотелось бы, чтобы первое...
Однако свою политику в Киргизии Кремль будет строить исходя из третьего,
- а, именно, исходя из указаний Белого Дома.
(без названия)
русский написал 15.04.2010 08:39
"и вскоре может стать "вторым Афганистаном"." - ну фуфел, ну свистит.
Разные страны с разной историей.
Да если там гражданская война начнется - то соседние страны и без нас с радостью разберутся с киргизами.
А насчет деления на 2 части - север и юг - да пусть делятся. Будет северная киргизия и южная киргизия. Кому что мешает. надо так надо.
(без названия)
errror7 написал 15.04.2010 08:02
Цитата\\\\\\\\Нет. Строй оставался один и тот же: буржуазный. То же можно сказать и о способе производства и социальной системе\\\\\\\ Конец цитаты. А с какого перепугу Россия или Америка будут менять данный строй. А еще Сакен Жунусов придумал, что у России и Америки возникнут в этом регионе противоречия. Опять же цитирую: Англосаксонские банки во время кризиса спасаются благодаря деньгам от наркотрафика Т.е во всем мире кризис, а банкам по *****. С наркотой не пропадешь. И каким же боком Россия в Киргизии будет воевать со всемирным капиталом спасающим в Афганистане свои прибыли. Россия это как пацан с копейками на морожное супротив Бэнк оф Америка. Не будет тут политики. Америка мировой экономический проЭкт. И если потребуется , то откупятся от России, чтоб не пачкаться, или совмесно с Медведевым поставят в Киргизии своего ставленника. Шоу должно продолжаться. А Россия все больше и больше становиться похожа на Советский Союз. Для Америки это то, что надо.
Re: В соответсвии с доктриной
Партизанка написал 15.04.2010 07:55
"Президентский центр Бориса Ельцина (упырь -враг народа) создается по закону о центрах исторического наследия прекративших исполнение полномочий президентов России. Этот закон подписан 13 мая 2008 г. сразу по истечении полномочий Владимира Путина. 1 млрд руб. на его создание выделен постановлением правительства от 23 декабря 2009 г.
О передаче президентскому центру еще до 2 млрд руб. договорился губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным 19 марта, сообщил сотрудник информационного департамента правительства области".
На этого упыря сразу находятся деньги, чтобы возвеличить предателя, врага народа, но нет денег для стариков, детей, для образования, медицины, жилья
В соответствие с доктриной фашизма на оккупированных территориях не должно быть
местного населения!
(без названия)
Непонятливый написал 15.04.2010 07:38
"И вот хотелось бы знать, исходя из чего будет строить свою политику в Киргизии Кремль? Исходя из принципов классового подхода, системно?"-пишет автор.
И вот эта фраза осталась для меня непонятной:классово подходить может только прокоммунистический Кремль,а он у нас буржуазно-клановый,как и в Киргизии.
Это все равно,как если бы российский банкир оценивал киргизского банкира вопросом:"А что полезного для людей ты сделал своими руками?Все ли твои работники имеют равные доли участия в твоих банках или ты волокитчик и мой классовый враг,раз волокитишь создание народного банковского предприятия,не хочешь разделить акции твоих ростовщических контор между всеми уборщицами,инкассаторами и менеджерами по-братски,поровну?"
Что автор имел ввиду,написав эту свою фразу?
Захват ослабленной России
Топор написал 15.04.2010 07:30
"Показательно, что как раз во вторник американский Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал Специальный доклад Джеффри Манкоффа «Российский экономический кризис». «Экономический кризис в РФ и посткризисный период представляют Западу такую возможность еще глубже вовлечь Россию в либеральный экономический порядок, которой у него не было на протяжение 10 лет», – считает автор. Несмотря на то что пик потрясений, кажется, пройден, РФ будет ощущать на себе негативные последствия кризиса дольше, чем промышленно развитые страны, утверждает он. По мнению Манкоффа, экономическая интеграция способствовала бы сопряжению экономических, а потом, возможно, и политических интересов РФ и Запада.
В докладе США и Евросоюзу дан ряд рекомендаций, одобренных известным американским специалистом, президентом CFR Ричардом Хаассом. Во-первых, западные правительства и компании должны воспользоваться потребностью России во внешних заимствованиях, чтобы получить рычаг, с помощью которого Москву можно подталкивать к дальнейшим экономическим реформам, обеспечить ее большую приверженность транспарентности и верховенству закона, а также снизить напряженность в энергетической сфере" из Вашингтона
То, что планы запада оккупировать Россию любыми способами уже не секрет ни для кого!
Вопрос, какого наказания заслуживают преступники от власти, нанесшие урон государству, превышающий масштабы нашествия фашистской Германии?
Это уже проблема сегодняшнего дня!
ЦРУ и Киргизия
Хрен 007 написал 15.04.2010 06:50
Цитата: "И вот хотелось бы знать, исходя из чего будет строить свою политику в Киргизии Кремль?" - Думаю, если за разработку Киргизии активно возьмется ЦРУ США, то Медведев заявит: "Мы не вмешиваемся. Это внутреннее дело киргизов." Поскольку США и Израиль не спеша, но методично и целеустремленно готовятся к нападению на Иран, то им не помешают еще одна-две америк. военные базы в Киргизии. Бакиев, и это понятно, за деньги разрешит амерам построить хоть десять баз в Киргизии. Но для этого амеры должны помочь ему вернуться в кресло Президента Киргизии. Для этого амерам достаточно будет слегка усилить военную группировку на юге Киргизии. Для этого достаточно хорошо вооружить пару батальонов уйгуров (они внешне похожи на киргизов) на территории Китая и затем перебросить их в Киргизию в распоряжение Бакиева вместе с военными инструкторами из США. После этого военный поход войск Бакиева на Бишкек будет обречен на успех. Бакиев с помощью амеров тогда легко свергает Р.А. Отунбаеву и ее министров и воцаряется на неопределенный срок в Бишкеке. Ликующие амеры начинают строить в Киргиии сразу пять своих военных баз поближе к Ирану. Эти базы амерам позже пригодятся при их и НАТО агрессии в Россию, ибо одновременные ракетно-бомбовые удары по Москве с запада (из Германии, Польши и Чехии) и с юго-востока - с киргизских баз - несомненно, будут для нападающих весьма эффективными.
А.Б.
завис ник написал 15.04.2010 06:47
"И вот хотелось бы знать, исходя из чего будет строить свою политику в Киргизии Кремль? Исходя из принципов классового подхода, системно?"
Ога,с пролетарских позиций)))
А.Б.
завис ник написал 15.04.2010 06:38
"Нам очень приятно, что президент почитывает ФОРУМ.мск и время от времени корректирует свои выступления, ознакомившись с более-менее грамотной аналитикой, которую, к сожалению, ему не могут предоставить его помощники"
Грамотная аналитика-это статья Д.Ч.о победе советского народа в Киргизии?)))))))
(без названия)
Советский написал 15.04.2010 03:02
"И вот хотелось бы знать, исходя из чего будет строить свою политику в Киргизии Кремль? Исходя из принципов классового подхода, системно? Или исходя из случайно получаемой информации из разных, часто противоречивых источников? Так кажется, что верно второе, а хотелось бы, чтобы первое..."
Может ли черная краска стать белой?
Естественно,нет.
Как не может представитель буржуазного строя-помочь Киргизии стать социалистической...
Буржуазные деятели даже на словах-не могут касаться этой темы.Потому что,-для этого нужно выпрыгнуть из "своих штанов"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss