Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мэр Самары, обвиненный в махинациях с землей, сумел выкрутиться

Опубликовано 15.04.2010 в разделе

чинуши криминал
Экс-мэр Самары, обвиненный в махинациях с землей, сумел выкрутиться
Следователи следственного управления СКП РФ по Самарской области приняли решение прекратить в отношении бывшего мэра Самары Георгия Лиманского уголовное преследование, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства.

Предварительное следствие по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками городской администрации в тот период, когда пост мэра Самары занимал Георгий Лиманский, было возобновлено самарскими следователями 1 марта. По мнению прокуратуры, сотрудники администрации под руководством Лиманского совершили преступление, предусмотренное статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемые неоднократно вносили недостоверные сведения в постановления об отводе и аренде земельных участков, выделяемых под капитальное строительство. В 2009 году бывший самарский мэр был объявлен в розыск, а дело было приостановлено в связи с тем, что установить местонахождение Лиманского следователям не удалось.

Как сообщил журналистам в январе этого года руководитель СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин, Лиманский в настоящее время находится в Самаре и готов сотрудничать со следствием.

"Лиманский прибыл для дачи показаний, с ним проведены все необходимые следственные действия, на сегодняшний день принято решение о прекращении в отношении него уголовного преследования. В отношении неустановленных фигурантов следствие по уголовному делу приостановлено", - сказал представитель СКП.

Лиманский занимал пост мэра Самары до 2006 года.

Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss