Кто владеет информацией,
владеет миром

Выявлен коррупционный симбиоз авиакомпании "Сибирь" и сибирских налоговиков

Опубликовано 15.04.2010 в разделе

буржуи коррупция
Выявлен коррупционный симбиоз авиакомпании "Сибирь" и сибирских налоговиков
Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) провело проверку в Межрегиональной инспекции (МИ) Федеральной налоговой службы (ФНС) по СФО, в ходе которой была выявлена незаконная практика заключения руководством инспекции с ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и ООО "С7 Билет" договоров на корпоративное обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, по данным ведомства, в нарушение требований законодательства указанные договоры были заключены без проведения торгов и содержали коррупционные условия, предусматривающие бонусные авиабилеты сотрудникам инспекции и членам их семей. Предоставление бонусов зависело от размера средств федерального бюджета, израсходованных на приобретение услуг авиакомпании (чем больше было продано билетов, тем больше были скидки на билеты). Общая сумма полученной имущественной выгоды от использования бонусных авиабилетов в личных целях руководящими работниками инспекции и членами их семей в течение 2008-2009гг. составила свыше 190 тыс. руб.

В целях пресечения незаконной договорной практики и иных нарушений федерального законодательства заместитель генерального прокурора РФ по СФО Иван Семчишин внес представление в адрес руководителя ФНС России Михаила Мокрецова.

Кроме того, выявлен факт оформления должностным лицом инспекции трудовых отношений с гражданкой, которая фактически положенные обязанности не исполняла. Женщина уволилась через месяц после приема на работу, получив льготные путевки на санаторно-курортное лечение в ведомственный санаторий. Разница за предоставление льготы была компенсирована за счет средств федерального бюджета.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области для уголовно-правовой оценки действий должностного лица инспекции.

Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss