Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Мурманска оценил свою честь и достоинство в один рубль

Опубликовано 15.04.2010 в разделе

чинуши
Мэр Мурманска оценил свою честь и достоинство в один рубль
Мэр Мурманска Сергей Субботин подает иск о защите чести и достоинства к председателю городского Совета депутатов Алексею Веллеру с требованием публичных извинений и возмещения морального вреда в 1 рубль и уже подал заявление в УВД по области к главному редактору газеты "Вечерний Мурманск" Наталье Червяковой.

Червякова в понедельник сообщила, что мэр Мурманска накануне выхода номера с критической статьей о невыплате администрацией города населению компенсаций за отопление в 2009 году пригласил ее на личную встречу и потребовал изъять статью из номера.

По ее словам, под давлением градоначальника она изъяла статью из печати, однако сразу после этого написала заявление в УВД Мурманской области и прокуратуру, а также обращения к губернатору Дмитрию Дмитриенко и в Общественную палату РФ с просьбой защитить коллектив газеты от цензуры и покушений на свободу слова.

Во вторник Субботин выступил с опровержением слов Червяковой, назвав их клеветой и провокацией, и заявил, что уже подал заявление в УВД по Мурманской области о клевете по заявлению главного редактора газеты. Субботин также сообщил, что представил в правоохранительные органы запись разговора с Червяковой, которая велась в его кабинете.

После этого, также во вторник, на заседании Горсовета Мурманска его председатель Алексей Веллер попытался защитить Червякову и рассказал о телефонном разговоре с Субботиным, который происходил во время встречи мэра с главредом. Его выступление было опубликовано в СМИ.

В беседе, по словам Веллера, шла речь о критическом материале, который должен был появиться в номере газеты "Вечерний Мурманск". Веллер заявил, что Субботин находился в крайне взвинченном эмоциональном состоянии и в резких выражениях требовал от него согласие на снятие газетной полосы. "Я услышал, скажем так, много того, о чем порядочные и приличные люди не говорят", - сообщил Веллер на заседании горсовета во вторник.

Субботин заявил на встрече с журналистами в среду, что возмущен высказыванием Веллера, которое, по словам мэра, не соответствует действительности, и представил журналистам стенограмму телефонного разговора, на который ссылался Веллер.

Поскольку эти высказывания, сделанные публично и озвученные в СМИ, по мнению мэра, наносят ущерб его деловой и политической репутации, он сообщил, что подал в Октябрьский суд иск к Веллеру о защите чести и достоинства. В качестве компенсации морального вреда истец требует 1 рубль.

В интервью РИА Новости Алексей Веллер сообщил, что факт записи разговора для него стал неожиданностью, но это его не пугает.

"С моей точки зрения, обнародованием этой записи Субботин только подтвердил правильность заявления Червяковой - о том, что он упоминал о закрытии газеты, называл ее "портянкой". Я не сомневаюсь, что весь год Субботин записывал все разговоры в своем кабинете, никого не предупреждая об этом. Тем самым он нарушил Конституцию РФ", - сообщил Веллер РИА Новости.

По словам Натальи Червяковой, она отнеслась к тому, что Субботин подал на нее в суд, спокойно. "Мне нечего бояться, я сказала правду, скрывать нечего. Встретимся в суде" - сообщила Червякова РИА Новости.


Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss