Кто владеет информацией,
владеет миром

Консерваторы Меркель будут вступать в коалицию с социал-демократами Шредера?

Опубликовано 18.09.2005 в разделе

Консерваторы Меркель будут вступать в коалицию с социал-демократами Шредера?

Источник: BBC news

Христианско-демократическая партия (ХДП) одержала "слабую победу" на воскресных выборах в немецкий бундестег. Такую оценку дает BBC news, комментируя результаты exit polls.

По завершении выборов лидер ХДП и главный соперник канцлера Герхарда Шредера Ангела Меркель, которая намерена представить далеко идущие реформы для оживления экономики Германии, заявила, что ее партия определенно получила мандат на управление страной.

Однако, отмечает BBC news, до сих пор не ясно, получила ли ее партия достаточную поддержку на этих выборах, чтобы вместе с партией свободных демократов сформировать правительство. Аналитики не исключают, что ей придется вступать в коалицию с социал-демократической партией канцлера Герхарда Шредера.

Консерваторы - ХДП и Христианский социальный союз (ХСС) - по предварительной оценке получили самую большую долю голосов избирателей - 35,8%. Близкие к ним свободные демократы - 10,3%. Социал-демократическая партия Шредера набрала около 33,7%. Их политические партнеры - партия "зеленых" - 8,2%, а новая Левая партия - 8%. Эти данные exit polls приводит Reuters. Официальные результаты выборов будут опубликованы не раньше 12 часов по местному времени 19 сентября.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss